Ala_dig Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Здравствуйте! Среди сакской бронзы попался вот такой фрагмент - тонкая пластинка, покрытая желто-оранжевым окислом. Такого мне не попадалось ещё. Думаю - а не мышьяк ли это, ведь его минералы бывают такого цвета?
dronav Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Похоже образец побывал в агрессивной среде. ...... именуемая бронзовая болезнь А может это оксид железа? ради интереса попробуйте проверить магнитом. Внимание: Другие находки с ней не храните!
Ala_dig Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 Похоже образец побывал в агрессивной среде. ...... именуемая бронзовая болезнь А может это оксид железа? ради интереса попробуйте проверить магнитом. В общем магнит не магнитится. Цвет металла белый. Налет желто-красный, очень яркий, далёкий от ржавчины и от любых бронзовых окислов. На предмете со всех сторон были остатки гари, похоже что он был некогда расплавлен в огне. Вот думаю, не попался ли мне возле моей плавильной печки мышьяк?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти