Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия Всем уважаемые форумчане ! Попалась серебряная накладка для Харьковской обл. не частая находка, но к сожалению с утратой .Вес 8 гр. размер 3..5 на 3.5 см . Думаю пеньки .Похожие формы встречаются у кочевников .Скоректируйте чиих бутет .?

post-665-0-22466300-1633520438_thumb.jpg

post-665-0-54481400-1633520457_thumb.jpg

post-665-0-21926600-1633520478_thumb.jpg

Опубликовано

А точно серебро? а то по фото слегка на оловянистую бронзу похоже!? - Там, утрата слом или срез? просто серебро так бы не сломалось, а бронза может.

На вид, время, исполнение, декор... думаю, убранство, ремня-коня раннего и позже средневековья.

ИМХО

Опубликовано

А точно серебро? а то по фото слегка на оловянистую бронзу похоже!? - Там, утрата слом или срез? просто серебро так бы не сломалось, а бронза может.

На вид, время, исполнение, декор... думаю, убранство, ремня-коня раннего и позже средневековья.

ИМХО

В начале тоже думал оловянистая бронза , но это низкопробное серебро . Излом как у поломанных денариев .Рядом попался фрагмент железных удил .

post-665-0-72813600-1633566250_thumb.jpg

Опубликовано

Вряд ли пеньки, надо смотреть кочевников, с 7 по 11 век. Такого типа крестовидные распределители были у всех, но с разными узорами.

Попадаются они и по 14 веку, но в ином исполнении.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...