volod Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Здравия Всем уважаемые форумчане ! Попалась серебряная накладка для Харьковской обл. не частая находка, но к сожалению с утратой .Вес 8 гр. размер 3..5 на 3.5 см . Думаю пеньки .Похожие формы встречаются у кочевников .Скоректируйте чиих бутет .?
dronav Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 А точно серебро? а то по фото слегка на оловянистую бронзу похоже!? - Там, утрата слом или срез? просто серебро так бы не сломалось, а бронза может. На вид, время, исполнение, декор... думаю, убранство, ремня-коня раннего и позже средневековья. ИМХО
volod Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Опубликовано 7 октября, 2021 А точно серебро? а то по фото слегка на оловянистую бронзу похоже!? - Там, утрата слом или срез? просто серебро так бы не сломалось, а бронза может. На вид, время, исполнение, декор... думаю, убранство, ремня-коня раннего и позже средневековья. ИМХО В начале тоже думал оловянистая бронза , но это низкопробное серебро . Излом как у поломанных денариев .Рядом попался фрагмент железных удил .
adc Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 Вряд ли пеньки, надо смотреть кочевников, с 7 по 11 век. Такого типа крестовидные распределители были у всех, но с разными узорами. Попадаются они и по 14 веку, но в ином исполнении.
chapajnn Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Соглашусь, такая форма проскакивает как раз в районе 10- го века.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти