Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые! Кто- нибудь может перевести надпись? Казан караимский. Заранее благодарен.

post-676-0-73388200-1624016411_thumb.jpeg

post-676-0-96797300-1624016430_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

Иврит не знаю, но ради интереса попробовал сам.... тупо взял еврейский алфавит с вики, и попытался набрать...но запутался с доп знаками 'огласовки' ... Попробовал перевести это в яндекс, получилась какая-та фигня.

Если брать четкие буквы, и переводить по частям, то перевод какой-то получается.... но все же, все криво.

Думаю, кто знает Иврит, переведет сразу.

Изменено пользователем dronav
Опубликовано (изменено)

Попробовал по другому - перевод по фото.

Для лучшего распознавания ..... в граф.редакторе создал доп. слой и обвел знаки, далее скормил эту копирку в яндек-переводчик

Нижние знаки компьютерный глаз не распознал. Возможно, это я что то криво сделал.., но перевод был таков: 'Я не знаю, как это сделать.'

Можете попробовать сами.

post-1142-0-91569100-1624090756_thumb.jpg

Изменено пользователем dronav
Опубликовано

Языки, где существенную роль в построении речи играют огласовки, онлайн переводчики и разного рода роботы не помогут....

Опубликовано

Да, роботы все еще деревянные. Гугля переиначивает, а Промт даже по слогам всякую всячину выдает.

Вот, в тексте.... Может кто нить меня поправит и доведет это до ума. Набрал по алфавиту в юникоде с применением огласовок. Вроде похоже, но что то не того.....

שכתי ככֿר

עקכְ קְִױצי

עסך

Опубликовано

Приветствую всех, кто принимал участие в расшифровке надписи. Надпись переведена и звучит так: "Шаббатай, сын почтенного господина Якова Койчу". Перевел уважаемый М. Б. Кизилов. Огромная благодарность всем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...