Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

доброго дня всем форумчанам! вылез на поле вот такой знак. медь, толщина 1,5 мм., очень тяжелый, надпись в остатках эмали, размер 4 см., очень сильно деформирован , как после взрыва. вопрос вот в чем, начал искать , что это и потратил два дня в сети но так и не нашел хоть , что-то похожее. может кто то знает происхождение? заранее спасибо.

post-2287-0-68554600-1621144913_thumb.jpg

post-2287-0-62033400-1621144926_thumb.jpg

Изменено пользователем bezeda
Опубликовано

Медная украска/накладка 'железные перелетные птицы' в эмали, конец второго тысячелетия н.э.

Опубликовано

Выше... я конечно пошутил...

А так.... какая та аэрофлотовская приблуда..... Может с тележки, мож с трапа или еще чего......!? имхо

Опубликовано

Сувенирка еще может быть, типа значка

в том то и дело , что знак в тяжелом металле и в сети аналогов не нашел. по изготовлению ,массе и эмали схоже только такой https://www.ebay.com/itm/124208117332?hash=item1ceb617654:g:UC4AAOSw1txeZWQv
Опубликовано

может, прибалты какие нибудь делали. у них значки часто в латуни. и надпить как раз по латыни.

на обратке следы какие нибудь остались?

но надеяться на рарик я бы не стал.

:)

Опубликовано

при чем тут рарик, ежу понятно , что нет. я вырос в семье антиквара, досталась огромная коллекция, с детства всё это держал в руках, лет 20 назад взял первый прибор. мне просто ехидно стало что ни у нас , ни на западе нет никакой инфы. нашел на скифской пашне , очень далеко от аэропортов. тут уже чисто азарт взыграл. с ув.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...