Oleg1968 Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 Приветствую! Просьба поделиться мнением о предмете.У меня две версии.Крышка пифоса и ремонт свинцом керамической тары или чего то подобного? ТТХ: глина залита свинцом. Вес 77,0гр.Размер 38Х38мм. Находка Бахчисарай. Заранее Спасибо за все ответы!
chapajnn Опубликовано 6 апреля, 2021 Опубликовано 6 апреля, 2021 приветствую. смысл свинцом лечить? не проще -глиной залепить?
Oleg1968 Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 приветствую. смысл свинцом лечить? не проще -глиной залепить? Ну это была одна из версий. Конечно проще глиной.
Oleg1968 Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Опубликовано 6 апреля, 2021 А красная блямба, это что? Это глина на свинце Ну или наоборот :)
ДШК Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Патина бурого цвета, мне не раз такая встречалась.
Oleg1968 Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Патина бурого цвета, мне не раз такая встречалась. Андрей,так керамика наша,Бахчисарай. :) Но что это было и что за литеры,вот ? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Oleg1968
Yorik Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 Ну, тогда точно не ремонт. Ты же видел ремонтные свинцовые крепежи, они другие.
dronav Опубликовано 7 апреля, 2021 Опубликовано 7 апреля, 2021 С виду, по составу теста (шамотная), кажись РЖВ или что-то где то так.... По поводу ремонта.... Эта плямба находится внутри сосуда, но с внешней стороны выхода ее нет. Значить это не ремонт. Кста, ремонтировать сосуды сырой глиной можно, но это не проходит с жидкостями т.к. скоро эта починка/глина растворится. У меня две версии, ее замесили в гончарное тесто случайно или добавили специально. Частичный оттиск букв/надписи с внешней стороны.... возможно говорит о мастерской или пометка для чего или с чем сосуд. Аналогами нужно смотреть/искать в букварях с крымской керамикой. Авось есть/было что нить похожее/описанное. Еще немного добавлю/напомню, когда то тут была аналогичная тема Керамика Со Свинцом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти