Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил целый пласт красивых и заводных песен ,некоторые дошли (каким то образом) до наших дней ,а на основе некоторых возникли современные гимны и т.д. Мне например интересно что могли петь крестоносцы например... и многое другое,может кто ещё что интересного добавит.

Попробуйте после этого например

;
сказать что

орды не было... :) (шутка).

-Есть ещё северные и Европейские песни ,например знаменитая "Герр Маннелинг"

,а это в русском переводе "по нашему" :)
.

--Три варианта "Таверна" 13-ого века

In Taberna quando sumus Arte Factum Música Medieval - YouTube Carmina Burana - In taberna quando sumus - última versão.wmv - YouTube вариантов исполнения масса и как правило на латыни.

-- Тут французская средневековая Pique la Baleine Cкачать mp3 музыку | Download music mp3 free 5mp3.org Советую обратить внимание на первые две,особенно на вторую в исполнении Василисы ветерок.

-А это пара вариантов

Medieval music - Hollóének Hungarica : Ai vist lo lop - YouTube Средневековая в некоторых источниках идёт как народная песня франков,а где то как венгерская, я в языках не силён ,просто слушаю и всё.

--А тут песнопения крестоносцев Crucem Sanctam Subiit (Full audio) - Le Chant des Templiers - Sheet Music - YouTube . Превосходно успокаивает нервы и вообще под неё отдыхать здорово.

--- Тут в основе старая средневековая народная немецкая песня примерно сохранившая мотив и слова ,но подвергавшаяся разным переделкам и использованию в полит пропаганде (увы успела побывать гимном люфтваффе :D )

ещё
.

-- Тут по сути пара вариантов норвежских боевых песен 11 века.

и Villons Erben - Villeman og magnhild - YouTube ,нравятся оба варианта.

--- Тут тоже северная музыка ,встречал по ней инфу что якобы ирландская

"шаманка" только в клипе незадачливая,нет нет да и светанёт южной тематикой (типа масок африканского стиля :) ).

-Ну и напоследок ссылка о том как люди видят исторические аналоги

:D .
Опубликовано

ААА Класс, я обожаю этнос, душу задевает жуть.......воинственные или романтические мелодии могут залечивать любые раны и воскрешать. Не зря предки придавали им особое значение.

Обожаю таких как James Horner или Hans Zimmer могу слушать их часами...... они практически в каждом выдающемся историческом фильме.....

[media=]http://www.youtube.com/watch?v=0wvapr8WvBs

Опубликовано

Искал определённую Испанскую средневековую песню,а название отсутствует,на Ю тубе не нашёл , зато тут Испанская средневековая народная песня - mp3 скачать бесплатно | Быстрый поиск музыки | Скачать музыку бесплатно, скачать с вконтакте, zaycev.net, скачать mp3 они первые две идут.

Опубликовано (изменено)

Тоже группа "ничего себе" Поют песни разного плана ,в том числе и под средневековье

и смотреть и слушать приятно. :)

---А это Ногаец - Домбра (Nogai Dombra) - YouTube поют потомки тех чьи "крючконосые" и максимально облегчённые топорики лежат в причерноморских степях и могут попасться от Крыма и даже севернее причерноморских степей. :) Ну не мог не вставить в тему... :)

--А это вообще ПИПЕЦ(!)

"Коробейники" на домбре :D . Изменено пользователем Shurf
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Был приятно удивлен, встретив, на уже ставшем любимым форуме, эту тему. Этническая музыка более глубоко проникает в саму нашу сущность, чем современное, пусть даже и не плохое. Хочу предложить любителям этой темы вот такую композицию ( одну из самых любимых мною этой группы ). На мой взгляд, немного все подпортил переход на современный английский на завершающем этапе. А так, все выше всяких похвал. Выдержан стил, а атмосфера....... [media=]http://www.youtube.com/watch?v=8z8lc4AYFCU[/media]

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Песня ландскнехтов ,тех же времён Unser Liebe Fraue (English Subtitle) - YouTube .

Ну и ещё кочевники ,как же без них :) рисунки глупые ,но в другом исполнении её не нашёл. Turko Mongol Warriors - Altai Turan Turkic Mongol - YouTube

Одна из лезгинок.... Старинная кумыкская песня "лезгинка"(Dagestan music) - YouTube

Опубликовано (изменено)

А кому-нибудь нравятся нашиды? лично некоторые обожаю.......

Для примера один из древнейших нашидов, слова кторого известны еще с 8-9 века в исполнении Мишари Альарады " постелью мне будет земля" очень душещипательно...

[media=]http://www.youtube.com/watch?v=RNhmYO-wt2I[/media]

Изменено пользователем 298СД
Опубликовано

А кому-нибудь нравятся нашиды? лично некоторые обожаю.......

Для примера один из древнейших нашидов, слова кторого известны еще с 8-9 века в исполнении Мишари Альарады " постелью мне будет земля" очень душещипательно...

-Красиво ,мудро. Малость удивила форма могилы ,неглубокая и очень широкая. Интересно чем обусловлено?

Опубликовано

Малость удивила форма могилы ,неглубокая и очень широкая. Интересно чем обусловлено?

Мусульманская традиция, в могиле делают ляхад ( боковое углубление ) в которое ложиться тело и это углубление заделывается камнем. Остальная яма засыпается, говорят с древних традиций, чтоб тело хищники не почувствовали и не разрыли его....

Опубликовано

"...Тоже группа "ничего себе" Поют песни разного плана ,в том числе и под средневековье

и смотреть и слушать приятно"

Ну так это же Ричи Блэкмор, живая классика всего мирового рока, на торрентах есть его отличные концерты в средневековых замках, заслушаешься :)

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В виде исключения помещу

,он с президента что то спрашивает... вот бы с официалов(по археологии) и их прихлебателей по теме истории так же спросил. :) :D :ph34r:
Опубликовано

Не нравится про комуняк. Этим жила крупнейшая страна более 70 лет. Да были перегибы и недочеты, но есть пример идеала? А песня действительно была написана до революции, а потом перепета. Как и многие другие, например "Яблочко".

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну тоже нельзя не выложить... именно мои деды в гражданскую в Крыму "зелёными" и были. Не бандюки были ,себя охраняли... остатки трёх сотен при оружии(ушедшие с бессмысленной бойни домой в Крым с Кубани) ,организованы были. Красные ,белые не лезли и не связывались с ними в горном лесу ,а когда сов.власть установилась ,сдали оружие мирно и попали в ярмо коллективизации... песня не про Крым конечно ,но что то близкое есть.

Ну и "шоб булО"

с уважением к объектам песни.
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сирийская православная Церковь.

Песнопение на Арамейском языке (на к-ром говорили в Палестине во времена Иисуса Христа )

Завораживает реально...

[media=]

[/media]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...