dedok Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Доброго здоровья ! Вот попались такие части предметов , найдены в Хмельницкой области. Прошу помощи в атрибуции , может кто-то видел подобное. С ув.
dronav Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 №2 выглядит как-то современно. точнее где то 18-19в. № 1 вроде по диаметру схоже с №2. Они были найдены вместе или раздельно? №3 и 4 - чувствуется древнее. К своему сожалению, опознать что это и от чего - не могу. Хотя, 4я что-то напоминает, но....
dedok Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Опубликовано 12 февраля, 2021 №2 выглядит как-то современно. точнее где то 18-19в. № 1 вроде по диаметру схоже с №2. Они были найдены вместе или раздельно? №3 и 4 - чувствуется древнее. К своему сожалению, опознать что это и от чего - не могу. Хотя, 4я что-то напоминает, но.... Спасибо за внимание к теме. Находка не личная , вместе или раздельно - не скажу , знаю только место находок. №2 биметалл , с одной стороны есть остатки железа , есть мысли что это тыльник . По поводу 18-19 вв. - сомневаюсь, что это так. №4 - по форме напоминает крыло , думаю , матрица-выколотка.
Yorik Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 №3 тяготеет к гальштату по исполнению, но что это не ясно
dronav Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 Ну, я не настаиваю. просто, высказал свое мнение/ощущение. Биметалл (медь и железо) по фото это заметно, но вот исполнение.... выглядит как то очень ровно и технологично, подобно штамп/прокат. -Тыльник - оч. вероятно, и то кольцо (№1), как мне показалось, обжимная составная деталь...... конечно вариантов море..... В голову лезут всякие лампадки, подсвечники, ручки.... короче всякая бытовуха. но это не факт...... - Нужно искать аналог. Может удастся почухать этот железный крепеж, - что там? - гвоздь, шуруп...?! Возможно, это тоже может сообщить об времени. Так что..... - Имхо и не более!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти