Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот такой лимес. Прошу определить.

По гурту виден шов, т.е. литье (на фото не видно)

Вопрос: лимесные денарии относятся к подражаниям или просто подделка того времени?

Прошу прощения за некачественные фото.

Спасибо!!!

33142983_m.jpg

33142986_m.jpg

Опубликовано

классический литой фальшак (лимесный денарик), выполненный литьем из оловянистого сплава, аверс Луций Вер, реверс Марс с копьем и щитом у ног

Опубликовано (изменено)

Спасибо за статью. Всегда интересно узнать различные мнения.

Автор опирается на логику, но фраза: "Тут еще стоит добавить , что «извне» на самом деле может ограничивается только юго-западным направление, так как только там жили более «продвинутые» племена, соседи на востоке и на севере стояли еше на более низкой ступеньке развития. " не логичная, по причине, что зачем тогда везли серебро-золото? фигачили бы с Рима лишь бронзу и олово.

На нормальной ступени стояли...

По поводу лемеса у меня есть имхо:

Наряду с серебряными денариями находят (не часто), медные римские монеты. Зачем то их приперли с Рима...

Дык вот, я думаю, что лимесные денарии были в ходу как медная разменная монета. Проще говоря, сдача. И, в силу ее низкой стоимости, лили на месте. Возможно, что и с подачи римских барыг.

Изменено пользователем НикК
Опубликовано
Всегда интересно узнать различные мнения.

Так в "статье" ссылка на бааальшую темку с кучей мнений

https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=641166&postdays=0&postorder=asc&start=320

:D

Зачем то их приперли с Рима...

Смысл переть с Рима то, что можно "нарисовать" по месту

Опубликовано (изменено)
медные римские монеты

Так множество римских монет 2-3 в.в. являются "провинциальными монетами", и кочевали во время переселения народов в войнах в Парфии, Армении, и прочих провинциях, и с отслужившими участниками событий , возвращающимися обратно.

post-168-0-33806200-1611880063_thumb.jpg

Изменено пользователем Andy9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...