Andron Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Здравствуйте , нашел поясной крючок или застежку, в Германии. помогите пожалуйста определить место и время изготовления и есть ли в этом крючке ценность. Изготовлено из латуни.
Shurf Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 (изменено) На пальцы меряли? Мне напоминает примерно поздний Рим - ранняя Византия приспособу для стрельбы из лука. Был один НЕУСТОЯВШИЙСЯ способ который в этом периоде использовался , но потом "канул в лету" . Для этого способа и делали очень похожие по виду предметы. Я сделал вывод что с индивидуальной такой штуковиной спуск чище и солдат (при подогнанном личном варианте) чуть быстрее учится и несколько легче натяг. Но точно ли это оно не скажу , я не уверен , те что я видел чуть другие. Изменено 12 декабря, 2020 пользователем Shurf
Andron Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 На пальцы меряли? Мне напоминает примерно поздний Рим - ранняя Византия приспособу для стрельбы из лука. Был один НЕУСТОЯВШИЙСЯ способ который в этом периоде использовался , но потом "канул в лету" . Для этого способа и делали очень похожие по виду предметы. Я сделал вывод что с индивидуальной такой штуковиной спуск чище и солдат (при подогнанном личном варианте) чуть быстрее учится и несколько легче натяг. Но точно ли это оно не скажу , я не уверен , те что я видел чуть другие. спасибо за ответ примерил, маленько узковто. дальше никак
Andron Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 спасибо за ответ примерил, маленько узковто. дальше никак тут ещё одна штуковина, возможно не целиком. скорей всего пришивалась
Shurf Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 дальше никак А дальше и не надо , только она на пальце должна бы быть повёрнута в сторону большого пальца. Типа .... очень примерно. Но я не настаиваю что это именно оно. Просто очень похоже.
298СД Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Я бы сказал часть некого инструмента...
Yorik Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Мне видится вариант безязычковой пряжки РЖВ
Andron Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Опубликовано 13 декабря, 2020 Мне видится вариант безязычковой пряжки РЖВ нашёл картинку похожей деталью, номер 12, а для чего и как использовалась не очень понятно
Yorik Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 Я же говорю, пряжка. На петлю крепилась кожаная петля, а на пымпочку набрасывался узел или прорезь в ремне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти