Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, кусочек зеркала, очевидно дырочка была просверлена уже отколовшемся кусочке. Не знали древние, что разбитое зеркало к несчастью, вот и потеряли! Регион находки?

Опубликовано

Оловянистая бронза тоже блестит, похожа на серебро, однако серебро не разлетается на части от удара, зато оловянистая бронза - как стекло.

Опубликовано

Да Вы правы , вот например взять крестик и зеркало , царапнул там и там (может Вы думаете что я думал серебро ,нет однозначно) может добавление олова больше ,а там меньше, (мне вообще говорили что это чугун "БОВДУРЫ"), вот я сровнил:

post-223-0-50178500-1366057614_thumb.jpg

post-223-0-74788400-1366057636_thumb.jpg

post-223-0-76858100-1366057646_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, уважаемые!

фрагмент китайского зеркала периода династии Тан.(618-907 г н.э.)

Подобный фрагмент описан Лубо Лесниченко и хранится в Минусинском музее, Хакасия.

3334875m.jpg

В описании говорится о шестилепестковом зеркале с изображениями цветов водного каштана и сычуанской мальвы.

По поводу материала- зеркала бело-стального цвета как правило делали из бронзы ( то есть априори сплав меди в основе и олова) с высоким содержанием олова (порядка 22-27%), что обеспечивало высокую твердость (но при этом и высокую хрупкость) и способность к полировке, что и обеспечивало в то время высокую отражающую способность.

Изменено пользователем Dozer
Опубликовано (изменено)

И еще. Судя по износу в отверстии и "замыленности" краев с обратной стороны особенно, его достаточно долго носили... Вы не будете возражать, если я изображение этого фрагмента перетащу на Домонгол?

Несмотря на то, что обломок зеркала совершенно не большой, он заслуживает, что бы о нем не забыли. Вот как Ваш фрагмент мог выглядеть "при жизни" целиком:

3309271m.jpg

Изменено пользователем Dozer
Опубликовано

Dozer Большое СПАСИБО Вам даже ОГРОМНОЕ , и участникам темы СПАСИБО и спасибо за внимание.

(Вы не будете возражать, если я изображение этого фрагмента перетащу на Домонгол?)- нет проблем.Такого зеркала наверное ище никто не находил??? и на виолити висит уже три дня только один человек отписался, а тут на форуме видиш и есть эксперты все оперативно и розобрались. Ище раз всем СПАСИБО.

(Подскажите пожалуйста а как тут можно добавить репутацию и благодарность , а то я не в курсе ), тут все заслужили участники темы.

:)с.у. Александр

Опубликовано

Спасибо, Dozer! Как всегда на высоте!

С репутацией пока еще не очень работает, это в проекте, а спасибо говорится при нажатии кнопочки ПОБЛАГОДАРИТЬ внизу сообщения.

Фото бросьте Dozerу в личку, чтобы без надписи было (да и мне тоже, в нашей галерее тоже поставим).

Опубликовано

Спасибо, Dozer! Как всегда на высоте!

С репутацией пока еще не очень работает, это в проекте, а спасибо говорится при нажатии кнопочки ПОБЛАГОДАРИТЬ внизу сообщения.

Фото бросьте Dozerу в личку, чтобы без надписи было (да и мне тоже, в нашей галерее тоже поставим).

Минуточку

Опубликовано

Вам спасибо, друзья, что делитесь такими интересными находками.

с ув.

Как же с тобой не делится? У тебя на аватаре такая симпатичная жабка :)
Опубликовано

(Извините, за такой вопрос , очень интересно по ценовой политике ???? :rolleyes:)

Добрый вечер. Ну хоть примерно ?????????????

Опубликовано

Я не в теме, но думаю как и с другими обломками,цена небольшая.

И на этом Спасибо , наверное в пределах 50-100 грн????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...