Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добрый вечер. Помогите пожалуйста с данным предметом . Всем спасибо
ДШК Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, кусочек зеркала, очевидно дырочка была просверлена уже отколовшемся кусочке. Не знали древние, что разбитое зеркало к несчастью, вот и потеряли! Регион находки?
Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 ДШК дирочка то не просверлина а отлита , подскажите че за метал???
Yorik Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Оловянистая бронза. Судя по всему зеркало из монголо-китайского круга, сейчас позову спеца.
Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 ДШК регион находки Киевская обл , ув Yorik я ножиком шкрябнул на изломе оно блестит
ДШК Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Оловянистая бронза тоже блестит, похожа на серебро, однако серебро не разлетается на части от удара, зато оловянистая бронза - как стекло.
Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Да Вы правы , вот например взять крестик и зеркало , царапнул там и там (может Вы думаете что я думал серебро ,нет однозначно) может добавление олова больше ,а там меньше, (мне вообще говорили что это чугун "БОВДУРЫ"), вот я сровнил:
Yorik Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Круто! Секретный шифр оловянистой бронзы - чавун Бовдур :)
Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 :) ну да , а че тут обижатся , а по периоду Скифы???
Sandro 79 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 ДШК, новое , только не кому не говорите :)
ДШК Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Нет, моложе, у нас есть на форуме зеркальных дел мастер, поможет датировать.
Dozer Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Доброго дня, уважаемые! фрагмент китайского зеркала периода династии Тан.(618-907 г н.э.) Подобный фрагмент описан Лубо Лесниченко и хранится в Минусинском музее, Хакасия. В описании говорится о шестилепестковом зеркале с изображениями цветов водного каштана и сычуанской мальвы. По поводу материала- зеркала бело-стального цвета как правило делали из бронзы ( то есть априори сплав меди в основе и олова) с высоким содержанием олова (порядка 22-27%), что обеспечивало высокую твердость (но при этом и высокую хрупкость) и способность к полировке, что и обеспечивало в то время высокую отражающую способность. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Dozer
Dozer Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) И еще. Судя по износу в отверстии и "замыленности" краев с обратной стороны особенно, его достаточно долго носили... Вы не будете возражать, если я изображение этого фрагмента перетащу на Домонгол? Несмотря на то, что обломок зеркала совершенно не большой, он заслуживает, что бы о нем не забыли. Вот как Ваш фрагмент мог выглядеть "при жизни" целиком: Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Dozer
Sandro 79 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Dozer Большое СПАСИБО Вам даже ОГРОМНОЕ , и участникам темы СПАСИБО и спасибо за внимание. (Вы не будете возражать, если я изображение этого фрагмента перетащу на Домонгол?)- нет проблем.Такого зеркала наверное ище никто не находил??? и на виолити висит уже три дня только один человек отписался, а тут на форуме видиш и есть эксперты все оперативно и розобрались. Ище раз всем СПАСИБО. (Подскажите пожалуйста а как тут можно добавить репутацию и благодарность , а то я не в курсе ), тут все заслужили участники темы. :)с.у. Александр
Yorik Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо, Dozer! Как всегда на высоте! С репутацией пока еще не очень работает, это в проекте, а спасибо говорится при нажатии кнопочки ПОБЛАГОДАРИТЬ внизу сообщения. Фото бросьте Dozerу в личку, чтобы без надписи было (да и мне тоже, в нашей галерее тоже поставим).
Sandro 79 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо, Dozer! Как всегда на высоте! С репутацией пока еще не очень работает, это в проекте, а спасибо говорится при нажатии кнопочки ПОБЛАГОДАРИТЬ внизу сообщения. Фото бросьте Dozerу в личку, чтобы без надписи было (да и мне тоже, в нашей галерее тоже поставим). Минуточку
Dozer Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вам спасибо, друзья, что делитесь такими интересными находками. с ув.
Sandro 79 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Извините, за такой вопрос , очень интересно по ценовой политике ???? :rolleyes:
Yorik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вам спасибо, друзья, что делитесь такими интересными находками. с ув. Как же с тобой не делится? У тебя на аватаре такая симпатичная жабка :)
Sandro 79 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 (Извините, за такой вопрос , очень интересно по ценовой политике ???? :rolleyes:) Добрый вечер. Ну хоть примерно ?????????????
Yorik Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я не в теме, но думаю как и с другими обломками,цена небольшая.
Sandro 79 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Я не в теме, но думаю как и с другими обломками,цена небольшая. И на этом Спасибо , наверное в пределах 50-100 грн????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти