Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yorik

771

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

roma_lyk

т.е. предварительно не обрабатываете ли микровоском перед удалением ржавчины и выравниванием поверхности. т.е. перед основной чисткой от окислов и неровностей.

Опубликовано

roma_lyk

я просто почему спросил, как ни пытаюсь бором легко и аккуратно убрать тонкий слой окислов (что бы их выровнять), а нет нет, да и отлетает пласт окислов и выходит углубление, которое нужно потом как то ровнять. Это в том случае, когда предмет уже подгулявший, и нужно часть окислов оставлять, т.е. железа уже не осталось.

Опубликовано

valja

Работая бормашинкой нужно руку фиксировать чтобы отсутствовали безконтрольные провалы. Я в одной руке держу предмет,в другой машинку,а мизинцы обоих рук упираются в друг друга. Тогда всегда можно иметь упор и контролировать свои движения +быстрые движения бором туда-сюда. Это всё просто,только нужно руки держать жёстко.

Опубликовано

roma_lyk

У меня не получилось так ) Наверное как то не так делал.

Подскажите, Вы в вакуумную камеру ставите электроплитку с емкостью с микровоском (и с обрабатываемым предметом)?- что бы его там подогревать.

Опубликовано

valja valja

Вот,кажется достучался до соискателей. Нужна камера в которую можно разместить ёмкость с нужным раствором и нужным предметом. Это камера не труба канализациооная,и не кастрюля. Это камера железная в которую можно поместить в своей ванне предмет. az.gif

Опубликовано

roma_lyk

Я уже тоже подумываю о таком, но не представляю еще как соорудить крышку. У меня крышка на скороварке, оргстекло 8 мм. дало трещину, сколько же нужно для большой поверхности типа приличного размера ванночки.. это при том, что оргстекло ровное быдет, не выпуклое ) да и с прокладками тоже, я вырезаю из ковриков, а тут такого коврика не найдешь же )

Опубликовано

valja

Всё очень просто- крышка железная с окошком к которому герметиком можно приклеить кусок оргстекла. Достаточно 100 на 150 мм окна. Коврики оставьте Аладину - пусть на них летает. В качестве уплотнителя простой самоклеящийся белый уплотнитель для дверей который разрывается пополам,и легко укладывается на углах радиусом. (5-7 грн за метр). http://zamki.kh.ua/uplotnitel_dverei-uplotnitel_sanok_10x12_belii-5911 Штуцер ввариваем в верхнюю часть стенки самой ванны. Всё жёстко и надёжно.

Опубликовано

roma_lyk

Спасибо! Еще больше хочется такую чудо вакуумную ванну как у Вас!

Я бы после каждого Вашего сообщения ставил бы +1 но форум не дает, очень познавательно пишите!

А Вакуумную ванночку Вы заказывали или сами планировали-конструировали? Я вчера решил отрезать лишнюю часть трубы в которой создавал вакуум ( сделать короче) и потом долго не мог подогнать края, что бы вакуум держался, даже подумывал что это не возможно ) Поэтому с ужасом представляю, сколько вылезет нюансов, при изготовлении вакуумной установки по типу ванны.

Опубликовано

valja

Варил ванну сам. Отрезаешь болгаркой из листа 2,5-3 мм 5 -ть деталей ванны и будущую крышку. На точках под угольник (прямые углы) их схватываем. Верх самой ванны лучше усилить по периметру полосой с толщиной не меньше 4 -х мм. Главное чтобы верхняя плоскость ванны имела неплоскостность не более 1 мм. Теперь все стыки провариваем сплошными швами. Сверлим отв. под штуцерок,и ввариваем его. В крышке болгаркой вырезаем окно. Снимаем фаски,опиливаем все острые кромки. Остаётся только приклеить окошко на крышку. С ув.

Опубликовано

roma_lyk

Супер! Когда нибудь закажу такую ванночку! )

Подскажите, когда Вы помещаете в воск ЖЕЛЕЗНЫЙ предмет ( в вакууме) железный предмет всегда закипает, т.е. пузырит, даже маленький, отлифованый, типа наконечничек стрелы?

Примерно при этом, при какой температуре воск, в который Вы погружаете предмет? Я довел примерно до 140С, выше побаиваюсь, вдруг задымит (просто в печке нагревал без вакуума).

Опубликовано

valja

Да,всегда,и порой очень сильно и любой предмет. Тоже примерно так разогреваю. В печке или на газу разогреваю в ёмкости воск,потом опускаю туда пинцетом предмет,держу минут 10-15 так при продолжающемся нагреве. Затем переношу эту ёмкость в вакуумную камеру,и понеслась - бывает что воск начинает даже брызгать. Тогда насос временно приостанавливаю и дальше потихоньку им поддавливаю пока основная часть воздуха не выйдет. Дальше включаю его на постоянно чтобы дожать воздух. Длится это порядка 15 минут. Воска в ёмкости не менее 0,5 кг поэтому остыть не успевает.

Опубликовано

roma_lyk

Я просто положил предмет в разогретый воск (наконечник мелкий), без вакуума, он не пенился, потом положил крестик бронзовый - запенился. Теперь понятно, что нужен вакуум.

Подскажите еще. Сегодня купил вот такой бор, 25 грн. Он как бы полирует поверхность, не более (железную с окислами). Или он не только полировать должен? Я купил попробовать, кроме полировки и мелкого-мелкого сглаживания не на что более не годится, так и должно быть?

post-3-0-37546000-1601429720_thumb.jpg

Опубликовано

roma_lyk

Мне показалось, что после вакуумных ванн, в каустической соде, железный предмет, имеющий много ржавчины, стал более хрупким. т.е. ржавчина стала более хрупокой. при обработке бором - брусочком, чаще получаются сколы ржавых кусочков, т.е. как будто ржавчина начинает крошиться, скалываться.. Подскажите, Вы такого не заметили? или просто такой предмет мне попался. Предмет обрабатывал до вакуумных ванн и после, заметил разницу.

Опубликовано

roma_lyk

Понял! )

Второй предмет, тут купил топорик, на Виолити, начал он у меня принимать ванны вакуумные с содой, начала ржавая корка отлетать по тихоньку с него, почти сама собой, а под ней синее железо, похоже горелое, зато вид идеальный выходит из под корки ржавчины, по крайней мере так пока видится. Но ржавчина сама отлетает, с помощьб зубной щетки....

Опубликовано

roma_lyk

Вы не подскажите, в лучше замочить слипшиеся заржавевшие предметы, что бы разлепить их с миним. повреждениями? В керосине? потом танином можно будет обрабатывать после него? или в чем то другом замачивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...