Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk т.е. предварительно не обрабатываете ли микровоском перед удалением ржавчины и выравниванием поверхности. т.е. перед основной чисткой от окислов и неровностей.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Нет,это бессмысленно и только будет мешать работе.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk я просто почему спросил, как ни пытаюсь бором легко и аккуратно убрать тонкий слой окислов (что бы их выровнять), а нет нет, да и отлетает пласт окислов и выходит углубление, которое нужно потом как то ровнять. Это в том случае, когда предмет уже подгулявший, и нужно часть окислов оставлять, т.е. железа уже не осталось.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Работая бормашинкой нужно руку фиксировать чтобы отсутствовали безконтрольные провалы. Я в одной руке держу предмет,в другой машинку,а мизинцы обоих рук упираются в друг друга. Тогда всегда можно иметь упор и контролировать свои движения +быстрые движения бором туда-сюда. Это всё просто,только нужно руки держать жёстко.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk У меня не получилось так ) Наверное как то не так делал. Подскажите, Вы в вакуумную камеру ставите электроплитку с емкостью с микровоском (и с обрабатываемым предметом)?- что бы его там подогревать.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja valja Вот,кажется достучался до соискателей. Нужна камера в которую можно разместить ёмкость с нужным раствором и нужным предметом. Это камера не труба канализациооная,и не кастрюля. Это камера железная в которую можно поместить в своей ванне предмет.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Я уже тоже подумываю о таком, но не представляю еще как соорудить крышку. У меня крышка на скороварке, оргстекло 8 мм. дало трещину, сколько же нужно для большой поверхности типа приличного размера ванночки.. это при том, что оргстекло ровное быдет, не выпуклое ) да и с прокладками тоже, я вырезаю из ковриков, а тут такого коврика не найдешь же )
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Всё очень просто- крышка железная с окошком к которому герметиком можно приклеить кусок оргстекла. Достаточно 100 на 150 мм окна. Коврики оставьте Аладину - пусть на них летает. В качестве уплотнителя простой самоклеящийся белый уплотнитель для дверей который разрывается пополам,и легко укладывается на углах радиусом. (5-7 грн за метр). http://zamki.kh.ua/uplotnitel_dverei-uplotnitel_sanok_10x12_belii-5911 Штуцер ввариваем в верхнюю часть стенки самой ванны. Всё жёстко и надёжно.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Спасибо! Еще больше хочется такую чудо вакуумную ванну как у Вас! Я бы после каждого Вашего сообщения ставил бы +1 но форум не дает, очень познавательно пишите! А Вакуумную ванночку Вы заказывали или сами планировали-конструировали? Я вчера решил отрезать лишнюю часть трубы в которой создавал вакуум ( сделать короче) и потом долго не мог подогнать края, что бы вакуум держался, даже подумывал что это не возможно ) Поэтому с ужасом представляю, сколько вылезет нюансов, при изготовлении вакуумной установки по типу ванны.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Варил ванну сам. Отрезаешь болгаркой из листа 2,5-3 мм 5 -ть деталей ванны и будущую крышку. На точках под угольник (прямые углы) их схватываем. Верх самой ванны лучше усилить по периметру полосой с толщиной не меньше 4 -х мм. Главное чтобы верхняя плоскость ванны имела неплоскостность не более 1 мм. Теперь все стыки провариваем сплошными швами. Сверлим отв. под штуцерок,и ввариваем его. В крышке болгаркой вырезаем окно. Снимаем фаски,опиливаем все острые кромки. Остаётся только приклеить окошко на крышку. С ув.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Супер! Когда нибудь закажу такую ванночку! ) Подскажите, когда Вы помещаете в воск ЖЕЛЕЗНЫЙ предмет ( в вакууме) железный предмет всегда закипает, т.е. пузырит, даже маленький, отлифованый, типа наконечничек стрелы? Примерно при этом, при какой температуре воск, в который Вы погружаете предмет? Я довел примерно до 140С, выше побаиваюсь, вдруг задымит (просто в печке нагревал без вакуума).
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Да,всегда,и порой очень сильно и любой предмет. Тоже примерно так разогреваю. В печке или на газу разогреваю в ёмкости воск,потом опускаю туда пинцетом предмет,держу минут 10-15 так при продолжающемся нагреве. Затем переношу эту ёмкость в вакуумную камеру,и понеслась - бывает что воск начинает даже брызгать. Тогда насос временно приостанавливаю и дальше потихоньку им поддавливаю пока основная часть воздуха не выйдет. Дальше включаю его на постоянно чтобы дожать воздух. Длится это порядка 15 минут. Воска в ёмкости не менее 0,5 кг поэтому остыть не успевает.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Я просто положил предмет в разогретый воск (наконечник мелкий), без вакуума, он не пенился, потом положил крестик бронзовый - запенился. Теперь понятно, что нужен вакуум. Подскажите еще. Сегодня купил вот такой бор, 25 грн. Он как бы полирует поверхность, не более (железную с окислами). Или он не только полировать должен? Я купил попробовать, кроме полировки и мелкого-мелкого сглаживания не на что более не годится, так и должно быть?
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Так и есть. Эти боры хороши только по дереву,пластмассе. Оптимально алмазные или камушки.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 бульбулягли2 Подскажите пожалуйста сколько надо грамм едкого натра на - 1 литр воды?
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Мне показалось, что после вакуумных ванн, в каустической соде, железный предмет, имеющий много ржавчины, стал более хрупким. т.е. ржавчина стала более хрупокой. при обработке бором - брусочком, чаще получаются сколы ржавых кусочков, т.е. как будто ржавчина начинает крошиться, скалываться.. Подскажите, Вы такого не заметили? или просто такой предмет мне попался. Предмет обрабатывал до вакуумных ванн и после, заметил разницу.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja Щёлочь вымывает рыхлую ржавчину. Но у вас скорее такой предмет попался-каждый предмет это отдельный случай.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Понял! ) Второй предмет, тут купил топорик, на Виолити, начал он у меня принимать ванны вакуумные с содой, начала ржавая корка отлетать по тихоньку с него, почти сама собой, а под ней синее железо, похоже горелое, зато вид идеальный выходит из под корки ржавчины, по крайней мере так пока видится. Но ржавчина сама отлетает, с помощьб зубной щетки....
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 roma_lyk Вы не подскажите, в лучше замочить слипшиеся заржавевшие предметы, что бы разлепить их с миним. повреждениями? В керосине? потом танином можно будет обрабатывать после него? или в чем то другом замачивать?
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 valja С наступающим. В керосин не нужно. Лучше дайте фото,обсудим.
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 benastarshiy1 действительно лучше сначала фото а керосин не есть хорошо
Yorik Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 alex1996 аяяй какая красотище!! ммммммм......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти