Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Разобрались? Винтик это газбалласт,если его нет,то откручиваем заливную горловину,глушим забор насоса,и при работе на себя он греется,разогревает масло выгоняя влагу с него. Дымит из крышки - это и есть клапан. Дымит пока не положит стрелку манометра. Выхлопами не дышать.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 ruslandcoins Добрый вечер ! а Вы выкачиваете кислород в момент когда раствор находится в холодном состоянии?я просто заметил что если делать выкачку в сосотоянии холодного раствора в несколько заходов , и вроде уже все, пузырьки не выходят вакуум держится на -1 bar, если камеру с содержимым под вакуумом разогреть до 40-50% и опять начать выкачивать начинает опять обильно выходит пузырьки и с раствора а также с находок . И ещё ,если раствор нагреть то в насос попадает большe испарении дистиллята вместе с теплым откаченым воздухом, при этом происходит смешивание масла , из за увеличенного количества масла смешанного с испорениями наченает все это дело выбегать через выхлопной фильтр .
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 ruslandcoins Выводы такие ,не весь воздух выходит из оксидов когда раствор находится при комнатной температуре, и насосу нужна ловушка для испрении с камери , которую не трудно сдлеать . Схем полный интернет
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Добра. Мы удаляем воздух,а не кислород. Удаляю в холодном виде в дистилляте и растворе щёлочи,в в восковом расплаве соответственно в разогретом. В горячем растворе конечно много паров которые в масло и попадают. После прокачки можно и нагревать предмет в ванне с раствором или дистилляте
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja ruslandcoins писал(а): "Выводы такие ,не весь воздух выходит из оксидов когда раствор находится при комнатной температуре, и насосу нужна ловушка для испрении с камери , которую не трудно сдлеать . Схем полный интернет" Вы не тем забиваете голову - при изменении давления окружающей среды жидкость кипит уже при меньшей температуре чем 100 градусов,что и происходит с вакуумированной жидкостью при нагреве. Удачных экспериментов.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 ruslandcoins Спасибо за ответ , хм.. не уверен что это происходит закипание скажем выкачиваем воздух до конца , нагреваем камеру и включаем насос , опять раствор начинает обильно выделять пузырьки но после 20-30 минут перестает .
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Купите нормальный двухступенчатый насос и не тратьте свои и мои свободные промежутки времени на решение непонятных задач из разряда школьных лабораторных работ.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Snowman detector писал(а): "К автору темы нет претензий. Согласно правил запрещено указывать электронку и тел. У него ,,золотые руки,, и трудолюбие.Но таковы правила. Ещё варианты?" Уважаемый автор темы помог очень многим форумчанам и советом и делом. Лично я тоже обращался к нему за помощью в реставрации. И, по моему скромному мнению, valja внес свою лепту в развитие форума, делая его более познавательным и интересным. И, я считаю, что для форума большой плюс, если на нем можно найти человека, который может помочь в расчистке и консервации ценного экспоната. Я понимаю, правила есть правила. Но если нельзя указывать электронку и телефон, то может, хотя бы ему личку открыть? С уважением.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 MARTIN_13 Ни у единого форумчанина, включая даже штатных экспертов ресурса (а уж они и лепту внесли и вносят и форум делают интересным, а сколько помощи форумчанам оказали и оказывают...) - личка не открыта. Ни у одного личка не открыта! И открываться не будет. Только у администрации. Как-то так. С ув.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Стало быть моя авторская тема зашла в тупик. Давать советы по реставрации в онлайн режиме в ряде случаев считаю неправильным и некорректным ввиду абсолютно разных состояний арх.железа. Спасибо за то что нас реставраторов администрация не "обижала" за наличие в темах электронных адресов. Непонятно почему удаление их из тем носит выборочный характер. Помимо аукциона никогда не торговал так как считал что на нём можно продать максимально выгодней. В этой теме написано достаточно много информации по восстановлению предметов старины,не вижу смысла дальше общаться с самим собой. С уважением ко всем 200 000 форумчан прочитавших эту тему.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Snowman MARTIN_13 С личкой понятно. Не могу понять другое. Почему во многих других темах свободно выкладываются почтовые адреса? Если уж строго блюсти правила, то для всех участников, не разделяя их на "осетрину первого и второго сорта"
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 MARTIN_13 В каждом посте любой темы форума есть функция (иконка) сообщить модератору. Увидите где пост в электронкой - сообщайте! Блюдите Правила! Все сообщают Рысачить по тысячам постов выискивая нарушения - крайне сложно без помощи самих форумчан. Тогда и не будет осетрины первого и второго сорта
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Snowman MARTIN_13 писал(а): "Все сообщают " О-хо-хо, уж не знаю, радоваться этому, или наоборот. Ок, на этом и остановимся. С уважением.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Chrom Добрый вечер. Хотел уточнить не возьметесь ли за консервацию данного топорика? https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1812579&highlight= Заранее спасибо.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Харон Розкополог valja Здравствуйте. Раньше Ваши работы были окрашены в черный цвет танином, сейчас же у них приятный коричневый цвет, который кажется более натуральным. Чем и как проводите покраску?
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 equator valja, мої вітання. Вам на пошту звернувся з проханням реставрувати мій скіфський меч акінак. Якщо це можливо, дайте знати. Мої координати та фото меча у Вас на пошті. Дякую. З повагою.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Alex_Poltava Заказывал уважаемому valja реставрацию. Крайне признателен, очень доволен сотрудничеством, у человека реально золотые руки. Наилучшие рекомендации!
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Александр000 valja Добрый день!Как можно с Вами связаться,чтобы обсудить вопрос о реставрации топоров?Спасибо!
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Доброго времени.Проявите смекалку - другие форумы,видео каналы....
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 goshask9 Добрый вечер! я держу скифский чекан в дисциляте, с периодической чисткой щеткой по металлу и заменой дисцилята. лежит где то с ноября. кое где стал появляться чистый металл. не угроблю ли я вещь. просто у меня есть еще интересная вещь которую тоже надо чистить.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja В нейтральной среде выводить соли очень сложно так как практически невозможно в домашних условиях сохранить нейтральность раствора. Тут много факторов - и общий объём раствора,и материал посуды,а главное наличие кислорода,т.е. удержать арх.железо без дальнейшего окисления в дистилляте врядли удастся. Это приводит к очагам новой коррозии как в вашем случае. Старайтесь пользоваться щелочными растворами.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 goshask9 Дисцилят налит в стеклянную банку и закрыто плотно крышкой. Новых очагов слава богу нет. Вопрос в том, если я опишу чекан до белого металла, я его не угроблю. Мы с вами по ходу с одного города.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Извиняюсь за задержку с ответом. Можете конечно нанести вред чекану. Тут нужно видеть фото предмета,но тему засорять думаю не стоит (отчёты по реставрации в теме мои всё таки),а эл.почту выборочно применительно ко мне администрация удалила с темы. Если сможете найдите меня по другим форумам или видеоканалам,подскажу как действовать далее.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Salin Добрый вечер! valja Отписался Вам на почту. С уважением.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Dell Уважаемый valja, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сегодня нашёл саблю предполагаю 11-14 век. Состояние железа под слоем ржавчины отличное. Видно узоры. Думаю что хуже не сделаю если окуну предмет, полностью, в дистиллированную воду. Как думаете? Что бы сохранить возможность будущему хозяину, предмета, на качественную расчистку. Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти