Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 3JG3 lanevovk писал(а): "убрал все..." Большое Вам человеческое спасибо.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 3JG3 lanevovk писал(а): "Я просто хотел показать какие топорики под реставрацию и какие бывают" Создайте свою тему, выложите результаты своего труда, делитесь в ней своими наработками, преимуществами Вашей методы и подискутируем в ней. Доброго Вам здоровья и мирного неба.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja lanevovk писал(а): "Все больше не зайду к таким знатокам.....Вы умельцы и делайте как угодно" Как я понял,я впредь должен пользоваться только электролизом ? И мои наработки нужно забыть ? У меня своя многолетняя статистика по реставрации,и контроль предметов спустя годы. К сожалению ранее приведённое к месту видео было пропущено,а зря. Такой предмет электролизом был бы убит,а о дамаске можно забыть- ведь электролиз выбивает С.... Но это всё лирика. Думаю lanevovk в твоих интересах чтобы в теме этот пост остался. Мне лень искать другие темы с твоими советами по лакировке арх.железа и сожалениями о том что в связи с плохим состоянием предметов после электролиза от них ничего не останется. А мне приходится иногда вытягивать предметы после таких издевательств и вытягивать на них скрытые кузнечные рисунки. Добра.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 lanevovk Ну электролиз убивает и убирает только ржавчину , если правильно использовать максимум час полтора и постоянно расчищая ржавчину, до полного ее растворения.,(а если оставить на неделю, конечно ни чего не останется ), а металл остается не тронутым , получается так же как от пескоструя или песком или чугунной крошкой. Я не говорю, что должны так делать, просто написал как я делаю, а Вы делаете хорошо нет вопросов . И нужно прислушиваться , хотя не обязательно.....Хотите пробуйте и сами посмотрите.... Напишите куда выслать топорик и я вышлю после электролиза и сами посмотрите , но наверно лучше после моего приезда это гдето в конце мая, я еще привезу из Монголии наконечники и тоже могу прислать в каком они там состоянии Удачи во всем прекрасных работ....С ув. Евгений. Если что то жду адрес....
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja lanevovk писал(а): "Я не говорю, что должны так делать, просто написал как я делаю" Нет,давай всё по полочкам. ты написал что я делаю не правильно. lanevovk писал(а): "а Вы делаете хорошо нет вопросов" Теперь не пойму что ы вообще в этой теме делаю... lanevovk писал(а): "И нужно прислушиваться , хотя не обязательно.....Хотите пробуйте и сами посмотрите...." Прислушаться мне в моей теме нужно к чему ? К советам? Так их нет. Нет конструктивного диалога,нет наблюдений,выводов,открытий по археологии,интересных моментов по ковке,инкрустации. Как выглядят предметы после электролиза,горна или кислот я знаю. Поверь насмотрелся,и в том числе на крашеные,намазанные битумом и прочим... Будут конструктивные аргументированные предложения с анализами и ошибками по истечении времени хранения реставрированных археологических предметов,готов принять участие в созданной соответствующей теме.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Salin valja Отписался Вам на почту. С уважением.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Димчик valja Здравствуйте! Вы реставрируете предметы за отдельную оплату? Что и сколько напишите мне на ............ с ув. Дмитрий
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 brat17 valja День добрый. Могли бы Вы взять в работу по реставрации данный акинак? Девайс прошел жестокую очистку и консервацию танином 5 лет назад. При желании предлагаю продолжить переписку по емей............... С уважением, brat17.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Доброго. Пришлите на почту фото в нормальном разрешении,посмотрим.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 detector Уважаемые форумчане! Прошу всех не оставлять в теме свои электронки и телефоны. В противном случае тема будет закрыта. С уважением.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 brat17 detector Здравствуйте. Прошу извинить за невольное нарушение. Вопрос переписки с уважаемым valja для меня актуален. Обсуждать предварительные условия реставрации публично, считаю неприемлемым. При возможности, подскажите выход из данной ситуации. С уважением, brat17.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 detector brat17 Здравствуйте!Надо подумать.Да и Вы тоже может что-то подскажете? С уважением.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 SKIF31 Закрепить електронку или номер уважаемого valja , и пусть по возможности отвечает кому посчитает нужным
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 detector К автору темы нет претензий. Согласно правил запрещено указывать электронку и тел. У него ,,золотые руки,, и трудолюбие.Но таковы правила. Ещё варианты? С уважением.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Walterr valja Добрый вечер! Скажите пожалуйста по поводу сушильного шкафа,что лучше поставить в виде нагревательного элемента - промышленный фен или электронагреватель(дуйчик)? Спасибо С уважением Сергей
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Спасибо detector за то что вновь открыли мою авторскую тему по реставрации,наверное наработки в теме многим помогли. Давайте вместе обдумаем механизм моей помощи по реставрации с учётом правил форума,спасибо всем откликнувшимся .
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Walterr писал(а): "valja Добрый вечер! Скажите пожалуйста по поводу сушильного шкафа,что лучше поставить в виде нагревательного элемента - промышленный фен или электронагреватель(дуйчик)? Спасибо С уважением Сергей" Доброго! Всё зависит от того какие цели преследуются. Если нужно подсушить топорик,стрелку,копьишко и прочие мелкие предметы то вполне достаточно эл.духовки. Только не коем случае не газовая(при сгорании газа выделяется Н2О. Если нужно создать шкаф для нестандартных (длинных) форм то нужен шкаф собственных форм. В качестве обогревателя нужен эл.источник лучше с керамическим нагревателем. Пробовал с эл.феном с электронным таблом температуры - малоэффективно при большом потреблении энергии.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Walterr писал(а): "valja Доброе утро) Спасибо за разъяснения! паспорт на китайском С смотрел видео по камере Странника,и так понял что вакуум долго не надо держать,чтоб была циркуляция.тоесть в момент выравнивания давления щелоч заходит в поры,я правильно понял? С уважением Сергей" Перенёс ваш вопрос сюда. Всё гораздо проще. Вакуум нужен для того чтобы убрать воздух,и при сбросе пространство заполняется тем в чём находится предмет. При условии что предмет полностью погружён. Это дистиллят,щелочной раствор,танин,синтетический воск(расплав). А держать долго в вакууме абсолютно бессмысленно. Лучше несколько раз прокачать при каждой операции. Насчёт удаления влаги из масла ВН могу снять ролик. С ув.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja staskarabash писал(а): "valja Спасибо, что посетили мою тему. Может Вы усовершенствовали свою технологию, но на 7стр. Вашей темы всё очень понятно описано. На два часа оставлял с выключеным компрессором, чтобы проверить герметичность камеры. Из выше сказаного Вами, только танин и микровоск прокачивать в вакууме? С уважением к Вашему мастерству и таланту, Стас." Давайте вместе будем притирать плунжера,клапана,но зачем ? Суть убрать воздух,и в эти места запустить нам нужные вещества. Ох уж эти струйки жидкости...гидродинамика. В большей степени важНО запустить жидкости для размягчения и дальнейшего выведения хлористых соединений и солей. Вакуумирование это процесс помогающий в реставрации,но не настолько важный чтобы его держать часами. С ув.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Walterr valja Доброе утро. Спасибо за разъяснения,все как я и думал.А чтоб не покупать эл.духовку,дуйчика хватит? За видео был бы очень признателен С уважением Сергей
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja На полтора кВт хватит. Видео,в описании под ним инструкция.
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Walterr valja Прошу прощения,у меня "гранаты не той системы"))) Что Вы за винтик открутили?Как с моим быть? С уважением
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 valja Откройте видео в ютубе и прочтите описание. Клапан (в заливном отверстии) при работе должен "дымить".
Yorik Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Опубликовано 14 октября, 2020 Walterr У меня дымит из крышки(куда масло заливают).Там специальные отверстия. Понял, спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти