Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Приветствую всех. Видео зооморфно украшенного акинака.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Хазарская сабля. http://www.youtube.com/watch?v=zZPSFtT3fJw
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 sh_mrk Здравствуйте! Ваши работы впечатляют! Особенно заинтересовал шлем. Очень хочется увидеть его оригинал, пусть и в фрагментированном состоянии.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Client511206 да-да! очень хочется поглядеть на ещё один ЧМ-шлем. пожалуйста, покажите.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Ещё одна проба ковки втульчатого наконечника.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Шура Осечкин Доброго времени суток уважаемый. Как ни пытался Вас найти ни чего не выходит,на почту не достучаться потому как или что у меня с mail.ru или что-то еще,номер мне Ваш друзья дали,звонил подняла трубку женщина сказала что этот номер вам больше не принадлежит как Вас найти? Меня Владимир зовут отзвоните или отпишите на samsung или на tra_ta_bum1983@shmail.sru
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 podarok12 Добрый день, valja. Шпора КК (скорее всего). Бронза, сам штырь - железо. И в этом и проблема. Возьметесь отреставрировать, чтобы железный штырь со временем не превратился в труху? С уважением, Александр
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 STORM34 valja Доброго вечора. Роботи просто супер. В мене до вас запитання. Чи візьметесь відреставрувати маленьку сукирку КР ( 70 грам). І як з вами зв’язатись.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Доброго.Высылайте фото на почту,посмотрим чем можно помочь.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 STORM34 valja Дякую. На пошту написав "Сукирка на реставрацію". З повагою.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 yurrrra Доброго ранку! Прошу підказати чим паяли бронзовий кинджал: звичайним паяльником чи газовою горілкою? Який припой використовували? Сколи відновлювали за допомогою поксіполу? Що використали для патини? Хочу відновити свого кинджала. Тому й виникли такі питання. Поки що лише розчистив трошки його. Середина зломів схожа на той що у вашого предмета. Стан "до": Дякую за увагута підказку!!! Зі святами!
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Пишите на почту. Чем смогу помочь,дам советы. С ув.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Обратились ко мне за помощью в расчистке акинака. На навершии и рукояти просматривались рисунки,но сюжет был не ясен. Интерес в прочтении скифского сюжета переполнял все эмоции. В руках передержал не один десяток акинаков,но такой сюжет попался в первые (особенно учитывая его длину 50 см). Но всё по порядку. В таком состоянии он попал ко мне. И вот первое появление штрихов зооморфных персонажей. Расчищенные рисунки.Даже вернее объёмные изображения наподобие литых бронзовых бляшек. Так стал выглядеть акинак в расчищенном виде. Мы видим на рукояти копытное в жертвенной позе с повёрнутой назад головой,а на навершии само хищное животное кошачьей породы. Считаю данный экземпляр уникальным,и не имеющих аналогов.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 ViktoroSavare Что ж получается, ручку железную под кисть скифы ничем не заматывали? ни кожей, ни жилами, раз узор? кто-либо пробовал реконструировать функциональные ощущения при использовании голого металла по назначению, а не только на полке да в рамке хранить? И сохран при 2000 лет как минимум не желает худшего? Где гарантии, что данный гаджет не сделан нашими современниками и не состарен? а узор для пущего дорожания наваян, как говорится - для уникальности и безаналоговости, как мне видится. И чтобы с уверенностью считать заявленное об этом предмете, как минимум должна быть сделана адекватная материаловедческая и историко-археологическая экспертиза. ИМХО.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Stoned ви сумніваєтесь в автентичності акинаку
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Приветстую.Не обращай внимание,у него всегда посты такие грустные.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Snowman Акинак - красавец. И работа по реставрации - как всегда на высоте. ViktoroSavare - как выкопаете сами акинак, так сразу и узнаете все ответы на Ваши вопросы.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Stoned так для цього потрібно йти та копати
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 ViktoroSavare А чому не сумніватись? всякі там узори на наверші - згоден, чи на гарді - згоден, бо має логіку-для естетики чи вирізнення зверхньості над собі подібними, а на голій ручці - не згоден, бо як ми, прості люди, замотуємо любу ручку або робимо щічки, щоб зручніше використовувать, то і тоді так робили, а який зміст картинку під закриття ваяти? от і сумніваюсь, зараз все роблять...лиш би продати подорожче...Візміть радянську толокушку дя картоплі і відкрутіть ручку, а потім спробуйте картоплю потовкти, тримаючи штиря у руці...може і не аналогія, але навряд чи зручно в руці голого метала тримати, а як зима? нічо, шо то залізо було.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 ViktoroSavare Все, що пропонується за гроші і підтверджується лиш словами, заслуговує здорового скептицизму. І здорового логічного підтвердження претензій на щось, в даному випадку на цінність, що виходить з автентичності. Тільки глупий вірить словам. ІМХО.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 valja Когда акинак был в ножнах на поясе это была лицевая сторона (видимая со стороны).Обматывали или нет ? Никогда не встречал остатков органики на рукоятях. Насчёт оригинальности - выложил фото до расчистки,в процессе и после. Создавайте Вас интересующие темы и развивайте их. Здесь в теме хватит флудить.
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 Snowman Не факт, что узоры носили эстетическое назначение. Скорей магическое, сакральное. И выставлять их напоказ в этом случае не было необходимости, скорей наоборот. Что касается удобства, нужно подержать акинак в руке, чтобы понять, что с удобством там все нормально
Yorik Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Опубликовано 12 октября, 2020 ViktoroSavare Це все слова, а лишень совам в наш час вірять ті, кого як хто лиш не сприймає, але точно не мудрими людьми, так що повторюсь - кожному своє. Тяжко розвіювать міфи про візерункові сокири,чекани,акінаки тощо, якщо більшість охающих і ахающих та пісяющих кипятком від "вчора знайдених" у стані "позавчора прикопаних" (в контексті 2000літньої дії грунту та води на "якбивнатуріто") зацікавлені в тому, щоб ніколи в пропонованих піплзу "раритетах" не було сумнівів. І стращать магічними словами на букву "Ф" не треба, недовіра чи скептичне відношення аж ніяк не рахується ф...м, навпаки, не прочитав жодного аргументу щодо того, що ця річ є справжньою. Я вважаю підробкою, а ви всі як вже вам вигідно, зрозуміть вас можна - треба ж щось реставрувать, пропонувать та виставлять на показ. Як сказав мені застдекана історфаку мого універу на ці фото - жодни поважний науковець з такими вихідними даними не використає його в своїй науковій праці. Але про що ж я - ми ж не науковці, це для нас всього лиш товар, і нам аби цього товару побільше і поцікавіше, щоб ринок працював. Чи може я не правий?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти