Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja Спасибо,Саша. Твоё мнение для меня очень важно.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja Ещё один акинак с интересным оформлением. Фото до реставрации. При расчистке на навершии и рукояти пошли проявляться рисунки. Вот они нанесены на бумагу. И такой вид стал иметь акинак. Все рисунки расчищались штихелем.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 3JG3 SayroN писал(а): "Зачет , как говорится" Матёрый. Слов нет
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 77_sasha valja Ваша работа просто супер!!! КРАСАВЕЦ получился! Слов просто нет!
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 3JG3 Парни, снимаю шляпу. Саша, Олег. Это как машина времени. Заглянуть в седую древнятинку , видеть предметы такими, какими их видели современники. Это дорогого стоит. Немного грустно от осознания , что всё предметы, которым вы передали частичку себя, переживут нас и еще не одно поколение за нами. Каждый артефакт, возвращенный вами к жизни- памятник вашему мастерству и любви к истории. С уважением, восхищением и благодарностью, 3JG3!
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 ADRIAN85 valja Слів просто не має, у Вас дійсно ЗОЛОТІ руки, так і продовжуйте
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 Nikitos Необходим Ваш мудрый совет!!! Сообщение отправил на почту не знаю дошло или нет . С Уважением !!!
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja Богато украшенная шпора периода КР. Инкрустация серебром. Потом опишу способ этой инкрустации. Фото шпоры до вымачивания и расчистки. Теперь немного наблюдений о конструктиве предмета. Сама шпора по форме выполнена ассиметрично под одну ногу,также и инкрустация имеет лицевую сторону и внутреннюю. На лицевой бобышки серебра более высокие (объёмные),и почти плоские на внутренней. Всечка выполнена довольно интересно. Кузнец пробойником в нужных местах делал отверстия глубиной примерно пару мм (под большие кружки всекаемого серебра,под малые тоньше),и в эти отверстия потом вклёпывались кусочки серебряной проволоки. Сама шляпка формовалась инструментом полукруглой. И вот такой "мухоморчик" получился после консервации.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 kostromy Шанований valja хочу задати Вам конкретне запитання: скільки коштуватиме реанімувати мого пацієнта https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1445274 Чекаю на відповідь?
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 valja kostromy писал(а): "Шанований valja хочу задати Вам конкретне запитання: скільки коштуватиме реанімувати мого пацієнта" Доброго времени. Такими предметами не занимаюсь. С ув.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 kostromy Може знаєте хто ЗАЙМАЄТЬСЯ? Я розумію - холодно зброя!!!
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 Антон Титаренко Добрый день,писал вам в личку по поводу реставрации акинака,может не дошло. Как с вами связаться? с Ув.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 KalushAntik Гарні роботи. А татін це що таке?
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 chapaj Доброй ночи, интересует стоимость реставрации обломка акинака, выкладывались - https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1432801&highlight= Хоть и обломок , а оставить хочется - первая такая находка , да и навершие должно быть интересным .
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 valja Попал ко мне клевец интересный,и не удержался попробовал себя в этом направлении. Форма полная копия,таушировка серебром. Вот таким вышел.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 vBillous Шановний valja, потрапила ось така знахідка:https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1456581 якщо правильно зрозумів, то потрібно відмочувати у дистиляті, потім механічна чистка, у найближчий час їду у відрядження, чи варто якось предмет законсервувати до чистки, чи нічого йому вже гірше не буде і спокійно залишати. Розумію що знахідка не супер, та це перша така трапилась, жалко просто так кинути. Наперед вдячний за будь яку інформацію
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 valja Консервировать предмет без выведения солей не стоит. Состояние его конечно плачевное и по быстрому что-то делать советовать сложно.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 valja Вот так на видео повеселей клевец видно. http://www.youtube.com/watch?v=8nv9VOfwfwk
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 Гвардеец valja А что собой представляет (в плане датировки и т.д.) оригинал?
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 valja Привет,Павел. Период казачества.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 Neofit Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, на мою эл. почту. Хочу показать Вам предмет. С уважением.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 borisfen72 valja Посмотрел вашы работы. Хочу чтобы вы поработали с моим Акинаком. Сколько будет стоить и как с вами связаться. С уважением.
Yorik Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Опубликовано 9 октября, 2020 Marian_h доброго здоровья Мастер. можна Ваш контакт? (лучше мэйл) спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти