Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 violity ok То що ніяк не вийде домовитись.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Nikitos Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста возможно закрыть Poxipol -ом большие утраты?? Я планирую после чистки сделать из полимерного силикона форму. В дальнейшем по ней вылить изъян из Поксипола с дальнейшим нагревом. Попробую!!!
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 valja Проще из металла выпилить недостающий участок с подгонкой по месту и потом вклеить его.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Nikitos Я хочу реанимировать топор ! То как-то меня задело что назвали " ломом" решил дать ему вторую жизнь. https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1398930
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Nikitos Какой брать металл на Ваше усмотрение лучше?
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 valja Марки КП (какой попало). С уважением.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Nikitos Спасибо огромное !!! Если будут вопросы можно будет обратиться. С уважением!!!!
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 valja Пожалуйста. Только лучше с фото предметов.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 valja Или подобрать с другого топора эту часть или выварить и подогнать из кусков подходящей толщины. Ещё может подойти фрагмент швелера.
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Nikitos Попробую!!! 2 методами(1. дефект наполню полимерной глиной после сделаю форму. вылью дефект . ) 2. симметрично буду искать форму подходящую по толщине. Спасибо огромное !!!
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Izmail1790 valja Добрый вечер , подскажите пожалуйста , вот не давно поднял топорик скифов , хотелось бы привести в нормальный вид ! подскажите что можно сделать ? и с чего начать ? и еще вопрос если прислать Вам топорик вы не почистите ? ( Естественно не бесплатно )
Yorik Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 valja Доброго времени. В этой теме найдёте все этапы по работе с архжелезом. За тесловидный топорик не возьмусь,совсем нет времени. С ув.
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 valja Доброго времени. В этой теме найдёте все этапы по работе с архжелезом. За тесловидный топорик не возьмусь,совсем нет времени. С ув.
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 -=PRIME=- Доброгоvalja Доброго дня я хотів би поцікавитись скільки в середньому може коштувати реставрація Акінака в хорошому стані приблизно 50 см. Не терміново Буду дуже вдячний за відповідь
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 -=PRIME=- тел SAMSUNG-007 Ярослав
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 -=PRIME=- Приношу вибачення у адмінів. Коли вказував номер тел. е знав що це заборонено. Більше не повториться!
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 valja Пришлось потрудится с восстановлением пустотелой булавы с плохим сохраном. Изначально из-за нарослей плохо читалась форма шипов и конфирурация самого тела булавы. Фото булавы до начала работы. И конечный результат в законсервированном виде. На фото тяжело передать общую форму предмета в объёме,поэтому сделал видео. http://www.youtube.com/watch?v=impRJZ6SgBI
Yorik Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Опубликовано 7 октября, 2020 valja Хочу поделиться своим опытом по реконструкции рукоятей древнего клинкового оружия. Вначале выкладываю фото пару примеров,а потом постараюсь поэтапно описать процесс. Пример первый - скифский нож. Учитывая что все процессы в реставрации должны быть обратимыми,то необходимо рукояти всегда делать разборными. Поэтому использую в штифтах не расклёп,а резьбовое соединение. Пример второй- сабля. Отсутствовала перегородка в гарде и родное окончание было заменено на аналогичное из мельхиора.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja Теперь поступеньчато буду рассказывать о реконструкции рукояти на примере палаша. Вначале естественно подыскивается информация о данном оружии и его внешнем виде,принимается решение о форме рукояти и необходимой фурнитуре. Точятся будущие штифты,дорабатываются надфилями вручную. Дальше подбирается цвет и фактура древесины. Мы имеем две накладки распиленные из одного куска,т.е.волокна совпадают. Отмечаем где внутренние стороны и начинаем подгонять накладки к конфигурации самой гарды. Лишний материал удаляем. Размечаем на накладках форму хвостовика для будущего выреза. Этот вырез будет фрезероваться 4-ёх перьевой пальчиковой фрезой на сверлильном станке. Он имеет конусность,которую высчитываем. В данном случае хвостовик у гарды имеет толщину 4,6 мм,а в конце 1,6 мм. Значит нужен вырез в половинке рукояти с одной стороны 2,3 мм,а с другой 0,8 мм. Конус составляет 1,5 мм. Вот с обратной стороны накладки с края где гарда и приклеиваем суперклеем кусочек проволоки толщиной 1,5 мм. Теперь поочереди фрезеруем обе половинки рукояти. Дальше примериваем к самому палашу эти детали чтобы всё плотно подходило. Если затирает,до доводка штихелями в ручную. Приложив каждую половинку на своё место совместно с хвостовиком просверливаем поочерёдно отверстия в древесине на сверлильном станке (важна перпендикулярность этих отверстий). На одной накладке для удобства потом полностью убираем лишнее почти в размер. Вот так стала выглядеть заготовка рукояти если всё правильно подогнано. Теперь можно и склеить половинки сжав струбцинами и вставив направляющие. Оставляем сохнуть до утра.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja После высыхания клея обрабатываю лишние края на второй половинке рукояти. Провожу обработку формы рукояти.В данном случае это овал. Шлифовка древесины. Готовлю заготовку ромбика из мельхиора,сверлю её. Врезка этой пластинки в рукоять на глубину 0,7 мм (по толщине металла). Теперь перехожу к изготовлению окончания. Примерно как на картинке. Готовлю железную оправку по форме сечения рукояти,углы скругляю. Толщина металла 3 мм. Оставляя припуск 3 мм вырезаю из мельхиоровой пластины заготовку и приклеиваю её суперклеем к оправке. Чеканю выступающие края мельхиора зажав в тиски. Получается вот такое окончание для рукояти. Потом оно вышкуривается,полируется и сверлится два отверстия под крепление к дереву рукоятки. Теперь из бронзы точу пару гвоздиков. Диаметр 1,6 мм,длина 10 мм. Такой вид стали иметь подготовленные детали. Поверхность дерева покрываю льняным маслом или подобными пропитками. Его структура сразу загорается и появляется объём. Правда на фото это тяжело передать. Задумка была подчеркнуть длину рукояти продольными широкими жилами дуба.После высыхания масла всё готово к сборке. После сборки палаш приобрёл такой вид рукояти.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 Jon$ valja Работа отличная! У меня есть один вопрос, по поводу рукоятки на сабле (там где пример второй). А именно по окончанию рукояти, у меня такое впечатление, что если ее махнуть в бою, то она просто напросто выскользнет из руки и даже темляк не будет спасать? Я не специалист, могу и ошибаца. С Ув. Jon$
Yorik Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 valja Да,Вы ошибаетесь. Рукоять очень удобно лежит в руке. Всё сделано в точности как было у оригинала. Есть входное сечение в гарду,есть направление хвостовика,есть родные штифты которые имеют длину (т.е.ширина рукояти в двух точках),есть выходное сечение в родном окончании. Родное окончание не стал использовать так как разобрать его почти невозможно-просто рассыпется,а так останется в первозданном виде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти