Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

change

Добрый день.

Хотелось бы у Вас- отреставрировать предмет.

Возможно ли это ?

Если нет- подскажите- как лучше это сделать самому.

Но- все же хотелось у Вас.

С Ув.

post-3-0-99121500-1602654052_thumb.jpg

post-3-0-03579600-1602654057_thumb.jpg

post-3-0-98422100-1602654059_thumb.jpg

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yorik

771

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

valja

Франциска Главаря Повстанческого Сопротивления.

Просьба смотреть видео полностью. Выложился показать полную расчистку от начала до конца,но это было сложно ломать руки и держать в центре кадра происходящее. На топоре были найдены литеры или руны. Окислы оказались очень плотные что привело к длительной расчистке.

Опубликовано

Lukas2

Шановні change і valja, підкажіть будь ласка де знайдений такий предмет, хоча б просто область. Дуже цікаво. Я про ніж Скрамосакс.

Крута знахідка і скрута реставрація, ріспект!

Опубликовано

valja

Lukas2 писал(а): "Шановні change і valja, підкажіть будь ласка де знайдений такий предмет, хоча б просто область. Дуже цікаво. Я про ніж Скрамосакс.

Крута знахідка і скрута реставрація, ріспект!"

Спасибо. Где-то Сумщина Черниговщина. az.gif

Опубликовано

valja

StAlex писал(а): "valja

Большое спасибо! С Вами приятно иметь дело. С ув. Александр"

Спасибо,Александр. С интересными предметами с "изюминкой" всегда приятно иметь дело. az.gif

Опубликовано

Franklinn

Здравствуйте, valja. Подскажите пожалуйста процесс обработки танином. Как приготовить из сухого вещества танин 10% и 20 % раствор.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Franklinn

valja писал(а): "Посмотрите здесь подробно всё описано. http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=148 az.gif"

Из ссылки - "Уважаемое сообщество, не сочтите за невежество, подскажите на пальцах, как правильно приготовить раствор танина, видел в сообщении Михаила - 10% раствор танина (3 части спирта – 1 часть воды), Но не увидел, сколько грамм вещества Танина нужно при этом".

Так всё же сколько сухого вещества танина необходимо для приготовления 10% и 20% раствора.

Спасибо.

Опубликовано

valja

Приветствую Всех кто просматривает тему по реставрации. Сегодня пост совсем косвенно имеющий отношение к этой теме.

Не всегда удаётся передать на фото всю суть предмета ввиду отсутствия стереоэффекта у объектива фотоаппарата,в отличие от зрения человека. Поэтому стал иногда использовать видео съёмку. Но и она не всегда выручает правильно преподнести состояние,форму и объём предмета.

Нашёл решение для дополнительных возможностей видео съёмки. Всё точилось,пилилось,собиралось. Результат на видео. Думаю это приспособление очень поможет в демонстрации предметов.

Опубликовано

Nikitos

Здравствуйте! Очень большое сори, может отвлекаю.

У меня несколько вопросов.

1. У меня возникли не большие проблемы по очистке втулок копий ( внутренней поверхности) получается только очистить небольшой участок шириной до 2-4 см. Дальше бор не достает, а на гибком рукаве играет. Подскажите как Вы делаете?

2. Как лучше сделать втулку для наконечника стрел? Из вашего опыта. Гнуть листовую заготовку, проваривать , а затем убирать шов? Или необходимо ковать?

Спасибо !

С Ув.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...