ZVER1969 Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 Доброе время суток ув форумчане подскажите по предмету. С ув.
dronav Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 Не знаю, по мне эта накладка где-то позднего средневековья. ИМХО
chapajnn Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) не скиф -стопудов. даже если судить по способу крепления. Тюльпан, как по мне- время Медичей, каких-нибудь, или около того. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем chapajnn
ZVER1969 Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Опубликовано 29 сентября, 2020 Я думаю вы заблуждаетесь. Есть место есть сопутка. С двух штыков на пос.
chapajnn Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 не забывайте- многие места пахались при раннем совдепе. были и ранние советы, а поверху наки скифские и по хазарам. так что глубина , не всегда показатель.
ZVER1969 Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Опубликовано 29 сентября, 2020 Есть показатель! Я написал на посел.
chapajnn Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) посмотрите по фото поясных наборов , в каком периоде -какой был способ крепления бляшек, от этого проще отталкиваться. упавшее дерево делает яму до метра, а дождь туда смоет аж бегом : яма -не показатель, показатель- аналог предмета , или стиль изготовления. я по лесам -сам лажу, и то-же хочется чтоб всё было скифы и бронзовый век, но -увы :( :D Удачи в поисках :) Изменено 29 сентября, 2020 пользователем chapajnn
dronav Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 Соглашусь полностью, мотив образа, исполнение, крепление...... это выглядит как то современно. А то что лес, то он сегодня лес, а тогда может была поляна, или что там за рельеф!? Корни двигают, прирост, сползания, наплывания.... а то еще.... кто знает при каких обстоятельствах она там оказалась.
Хирург Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Это лес. Здравия! А Вы в серьёз считаете, что в лесу не может быть наслоёнки?
ZVER1969 Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 Все может быть. Глубина два штыка. Сопутка привязные топоры и ножки все по скиф.
dronav Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 - Там что, даже современки никакой? - дороги, села. ... этого тоже нет и никогда не было? Вы скажите, чтоб понять территориально, это какой район в РФ?
brodnik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Все в бегах, давненько на форум не заходил. А че Вы тут сусолите и развиваете тему. ZVEрь 1969 на самом деле курица (см. аватарку).О чем говорить? Нет ни места находки, кроме тупо определенной им сопутки (курица не умничай про скифские привязные топоры и ножки). Предмет щедро политый лаком (или соплями со слюнями) простая накладка. Возможно хазары. Трилистники, лотосы их тема.
dronav Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Да, эта накладка навела тут шоруху.... Если искоса смотреть на название темы, то она кажется как: Шутка cкифская. По поводу хазарских лотосов, у них исполнение трилистника было немного иное. Но и крепление они такое не практиковали. В основном использовали/делали все те же заклепки. Как по мне, такое крепление пошло куда позже. Кстати, они там припаяны более ювелирно. Хазары бы от силы свинцом бы их припаяли. а там медью.... это уже более технологичней т.е. современней. ИМХО
chapajnn Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 вот и я про это...крепление. 15-18в.
adc Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Все в бегах, давненько на форум не заходил. А че Вы тут сусолите и развиваете тему. ZVEрь 1969 на самом деле курица (см. аватарку).О чем говорить? Нет ни места находки, кроме тупо определенной им сопутки (курица не умничай про скифские привязные топоры и ножки). Предмет щедро политый лаком (или соплями со слюнями) простая накладка. Возможно хазары. Трилистники, лотосы их тема. brodnik ты потише на поворотах. Ладно! И про курицу лишнее. Болтаешь много лишнего в темах.
adc Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Как по мне штука не скифская, чья не знаю. Но камрад, фуфлом не занимается, только капает. Он не спец в эпохах особо, но работяга по копу, 10,12 часов махать прибором по лесу, это не по клаве стучать в тепле. Может поздняя сопутка?! Кто копает. знает, что бывает наслоенка жестокая, или просто потеряшка не по теме на любой поселухе с разбегом в 1000 лет.
chapajnn Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 от и я об этом. если сам предмет по исполнению можно к хазарве и татарве поближе закинуть , то крепеж- колючки загнутые, явно к империи поближе. ХЗ , короче, аналоги смотреть надо, я не нашёл.
dronav Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 ZVER1969, не обижайтесь на нас. Сомнений в оригинальности нет. Просто трудности в атрибуции и не более. С кем не бывает.
brodnik Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 brodnik ты потише на поворотах. Ладно! И про курицу лишнее. Болтаешь много лишнего в темах. adc, на поворотах меня заносит, што делать, - стараюсь жить на скорости. А то ковид и другие болячки....... Я говорю, болтаешь только ты в этой пустой теме (раз мы перешли на ты). Хотя отдельное спасибо за литературу из академии и пр. т.д. Топикстартер хамит. Нет места находки. Типа дай определение, я нашел халабушку, а вы упирайтесь клоуны. . А не хрен ли по морде?
ZVER1969 Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 Нет слов. За собой смотри и думай что пишешь. Флудить дома будешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти