Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не скиф -стопудов. даже если судить по способу крепления.

Тюльпан, как по мне- время Медичей, каких-нибудь, или около того.

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

не забывайте- многие места пахались при раннем совдепе. были и ранние советы, а поверху наки скифские и по хазарам. так что глубина , не всегда показатель.

Опубликовано (изменено)

посмотрите по фото поясных наборов , в каком периоде -какой был способ крепления бляшек, от этого проще отталкиваться. упавшее дерево делает яму до метра, а дождь туда смоет аж бегом : яма -не показатель, показатель- аналог предмета , или стиль изготовления. я по лесам -сам лажу, и то-же хочется чтоб всё было скифы и бронзовый век, но -увы :( :D

Удачи в поисках :)

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Соглашусь полностью, мотив образа, исполнение, крепление...... это выглядит как то современно.

А то что лес, то он сегодня лес, а тогда может была поляна, или что там за рельеф!? Корни двигают, прирост, сползания, наплывания.... а то еще.... кто знает при каких обстоятельствах она там оказалась.

Опубликовано

- Там что, даже современки никакой? - дороги, села. ... этого тоже нет и никогда не было?

Вы скажите, чтоб понять территориально, это какой район в РФ?

Опубликовано

Все в бегах, давненько на форум не заходил. А че Вы тут сусолите и развиваете тему. ZVEрь 1969 на самом деле курица (см. аватарку).О чем говорить? Нет ни места находки, кроме тупо определенной им сопутки (курица не умничай про скифские привязные топоры и ножки). Предмет щедро политый лаком (или соплями со слюнями) простая накладка. Возможно хазары. Трилистники, лотосы их тема.

Опубликовано

Да, эта накладка навела тут шоруху....

Если искоса смотреть на название темы, то она кажется как: Шутка cкифская.

По поводу хазарских лотосов, у них исполнение трилистника было немного иное. Но и крепление они такое не практиковали. В основном использовали/делали все те же заклепки. Как по мне, такое крепление пошло куда позже. Кстати, они там припаяны более ювелирно. Хазары бы от силы свинцом бы их припаяли. а там медью.... это уже более технологичней т.е. современней.

ИМХО

Опубликовано

Все в бегах, давненько на форум не заходил. А че Вы тут сусолите и развиваете тему. ZVEрь 1969 на самом деле курица (см. аватарку).О чем говорить? Нет ни места находки, кроме тупо определенной им сопутки (курица не умничай про скифские привязные топоры и ножки). Предмет щедро политый лаком (или соплями со слюнями) простая накладка. Возможно хазары. Трилистники, лотосы их тема.

brodnik ты потише на поворотах. Ладно! И про курицу лишнее. Болтаешь много лишнего в темах.

Опубликовано

Как по мне штука не скифская, чья не знаю.

Но камрад, фуфлом не занимается, только капает.

Он не спец в эпохах особо, но работяга по копу, 10,12 часов махать прибором по лесу, это не по клаве стучать в тепле.

Может поздняя сопутка?! Кто копает. знает, что бывает наслоенка жестокая, или просто потеряшка не по теме на любой поселухе с разбегом в 1000 лет.

Опубликовано

от и я об этом. если сам предмет по исполнению можно к хазарве и татарве поближе закинуть , то крепеж- колючки загнутые, явно к империи поближе. ХЗ , короче, аналоги смотреть надо, я не нашёл.

Опубликовано

ZVER1969, не обижайтесь на нас.

Сомнений в оригинальности нет. Просто трудности в атрибуции и не более.

С кем не бывает.

Опубликовано

brodnik ты потише на поворотах. Ладно! И про курицу лишнее. Болтаешь много лишнего в темах.

adc, на поворотах меня заносит, што делать, - стараюсь жить на скорости. А то ковид и другие болячки....... Я говорю, болтаешь только ты в этой пустой теме (раз мы перешли на ты). Хотя отдельное спасибо за литературу из академии и пр. т.д. Топикстартер хамит. Нет места находки. Типа дай определение, я нашел халабушку, а вы упирайтесь клоуны. . А не хрен ли по морде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...