владимир Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Прежде всего нужна герметичная камера. Желательно со стеклом, чтобы видеть градусник внутри, -это важно. Нужно чтобы не было свободного доступа кислорода. Нужна среда углекислого газа. Внутрь термодатчик для поддержания температуры в пределах 35 градусов, с помощью лампы накаливания. Внутри посуда с мелом, мрамором или даже содой. Но лучше мел. Внутрь заведена капельница чтобы постоянно капала на мел или пр. материалы соляная кислота для получения угл. газа. Внизу камеры поддон с водой для влажности. Важно: Температ. в районе 35 гр.Углекислый газ постоянно. Влажность более 70%. Обрызгивать разведенным уксусом можно вне камеры, но потом во влажном виде обратно в камеру, до следующего обрызгивания. Процедуру проводить 2-3 раза вдень. Разводить сначала, пол литра уксуса на 3 литра воды. По мере образования патины концентрацию уменьшать. В конце можно просто водой. Само собой вода должна быть дистилированной. Влажное после обрызгивания изделие можно слегка и не часто опылять мелко дисперсной земляной пылью и мельчайшим песком. Это добавит слой и "природность" в цвете патины. Ну и терпение и время. От "нулевой" бронзы до появления какого-то начального результата проходит примерно неделя. И если поначалу будет казаться что что то идет не так, не обращайте внимания. Терпение, продолжайте в прежнем режиме, все будет нормально. Как вы изготовите саму камеру, зависит от Вашей фантазии и умения.
Ctrannik Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Интересно.... еще бы фото результата глянуть :)
сталкер 70 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 И гиде найти такую камеру? Слышал на Виоле(Очень предвзято отношусь к этому форуму) кто-то берется на реставрацию. Не Вы ли часом?
владимир Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 камеру придется делать самому.оговорюсь сразу-я этим не занимаюсь-один знакомый с Сибири. вот образцы работы...держал в руках-впечатляет.но-хвала Господу-до настоящей патины--далеко. ...что касаемо вилити-я там практически не бываю.но по общим отзывам знаю-сам форум --хороший...администрация-вопрос другой.
Ctrannik Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Электролиз будет наверное получше.
фобос Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 вот такую патину делаю электролизом ;) до и после
владимир Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 вот такую патину делаю электролизом ;) до и после отлично получается! а можно поподробнее метод?
фобос Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо ^_^ Я лично делаю по такому рецепту на 0.5 л воды 5 столовых ложек пищевой соды и 1 ложка медного купороса воду беру кипяченую на (+) изделие, на ( - )пищевую нержавейку тара любая пластиковая посуда я использую баклашку от минералки дальше сам процесс покажу на куске медной проволоки берем кусок меди, предварительно зачищенный, для наглядности, и помещаем в готовый раствор и подаем питание, если все нормально будут выделятся пузыри воздуха, процесс проходит в начале бурно с последующим затуханием ,по истечении нескольких минут, достаем изделие и смотрим на качество патины, если нас устраивает то отправляем на просушку на открытом огне, при просушке синяя патина начнет белеть покрываясь кристаллами соды, вот для чего нам и нужен открытый огонь, им мы обжигаем эту соду, и в последующем прогреве изделия, патина с синего начнет переходить в зеленый цвет, быстро осматриваем если все устраивает покрываем мкв вот так
фобос Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 есть еще способ нанесения многослойной патины с эффектом отлущивания, но этот способ афишировать не стоит, так как я сам не могу отличить настоящую от поддельной :blink: ну и собственно сами причандалы
владимир Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 очень наглядно. а какое оптимальное напряжение? зарядки от телефона-хватит?или помощнее?
фобос Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 у меня 15 вольт и 5 Ампер зарядкой от телефона будет долго
фобос Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а и еще оттенки патины можно регулировать степенью прогревания от светло синей до черной
фобос Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) фото после B) Изменено 29 ноября, 2013 пользователем фобос
Shurf Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну Вы и горазды фуфлоделов учить... :D ,а они ещё усовершенствуют... Топоры КР без выставления на определение уже ушли через аук другого ресурса ,ещё массы скифятины и других подделок не хватало!
фобос Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 а мы никому не скажем :ph34r: :D если увижу новодельную патину сразу зарэжу :angry: :D
Нгнумбу Мнгбенду Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Вот бронзовая КОПИЯ :lol: змеевика c архангелом Михаилом. Отливка была характерного для свежей бронзы сияющего "желто-золотого" "цвета. На фото- после патинирования в соде. Снимок делал цифровой зеркалкой со специально предустановленным балансом белого по "серой карте", поэтому цвет на фото практически идентичен тому, что я вижу вживую... такой оливково-зеленый.. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти