martin7202 Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Приветствую Вас Господа! В лесу Харьковская обл. (Сопутка Хазары) Попался такой "Предмет". Подскажите: Что это?! Спасибо!
martin7202 Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 Кистень. Хазары. 8 - 10 вв. Спасибо! А Зачем "Прорезь" с боку?! Находил очень много кистеней! но с прорезью..не когда....!)
ДШК Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 @martin7202, Доброго! Прорезь со сквозным отверстием соединена?
brodnik Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 " А Зачем "Прорезь" с боку?" У меня только три варианта: 1. Для создания пугающего свиста (когда крутили над головой) 2. Для вентиляции продетого кожаного ремешка 3. Для крепления бойка (откуда и пошла русская рулетка, один шанс, что попадет бойком по кумполу противника)
НикК Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) Мона, и я свои 5 копеек вставлю? 4 холодная перековка с фиговинки, где прорезь уже была. Что за фиговинки была изначально, мне не ведомо. Изменено 18 августа, 2020 пользователем НикК
Yorik Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Добра! Все же, насколько глубока прорезь интересно
martin7202 Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Опубликовано 19 августа, 2020 Добра! Все же, насколько глубока прорезь интересно Приветствую! Прорезь прямоугольная... глубиной 7-8 мм.! НЕ-сквозная !)))С Ув.
Yorik Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Приветствую! Прорезь прямоугольная... глубиной 7-8 мм.! НЕ-сквозная !))) С Ув. Спасибо! Моя фантазия отказывает :(
brodnik Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Спасибо! Моя фантазия отказывает :( А не мог он быть ещё универсальным инструментом (2 вариант вентиляционный, отпал) для расгибания подковных гвоздей (как у хазар было с подковами? Или ещё непридумали). Если нет, то выправляли черешки наконечников стрел (пасатижей то наверно не было). Сунул в щель черешок и разогнул. Да и версию для свиста сгоряча не отвергайте. Да, Yorik и ДШК, а если бы щель была бы до центрального отверстия, какую заготовку ответа Вы заготовили? Любопытно...
dronav Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Версию свистуна можно проверить. На веревку его и покрутить. -Хотя, отверстие глухое, и по идее, свистеть не должен, но проверить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти