Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Я тут на одной площадке наткнулся на одну привеску с цепочкой (см.фото) найденную в Ставрополье.

Там же поступила версия, что это Аланы-Хазары, но образ всадника, а точнее его снаряжение (шлем-штаны) не очень то и похожи на Алан/Хазар.

Помониторил инет, нашел в картинках аналог (ушко уже сверху), когда-то проходившую на виоле, но тоже без какой либо атрибуции/описания.

Потом там подкинули еще аналог..... и снова без какой либо информации.

На мой взгляд это что-то Армянское или Турецкое. Цепочка выглядит как-то современно, но..... могу ошибаться.

973475-59e09092c757abec58061cf359244a8f.jpg

973476-dc5d4c7cf225dd8386ef65d62f87b0cc.jpg973477-45a743e362b336aedb2b18be2495302a.jpg

Следующая с виолы.

973557-a138051df14b37675c7d9b1e7c3bb20b.jpg

и эти 2е подкинули после

973671-2c30884bf8f6a5b991b535f800983858.jpg

973678-6b803c9e06f4bc146c7e6606abab2cf1.jpg

Может, кто знает и будут какие нить мысли?

Спасибо за любое мнение!

Опубликовано

Лично находил такой возле Н.Северского, алан с хазарами там не было, а вот Половцы с Ордынцами шумели....

Опубликовано

Большое Спасибо!

А то я уже весь мобильный трафик на это убил.

Опубликовано

Ага, его там тоже показали. Но этот, как мне кажется, в каком-то в другом исполнении.

Даже находил Ваше давнее сообщение на форуме, не помню... Где нашел или Что нашел...

Я тут еще помониторил снаряжение - шлем, подобные у персов были.

Опубликовано

Монголоидное лицо, не очень тянет на Персов....не знаю, но чует мое Орда это, надо искать там

Опубликовано

Абсолютно солидарен, лицо точно монголоида.

Это я просто полез в снаряжения так как одежка мне Закавказье напоминала. Но могу ошибаться. Просто немного пробежался по всем соседям.

Опубликовано

Приветствую.

На Орду весьма похоже. Китайское они пользовали, а у тех узкоглазых товарищей на головных уборах , как раз, и были овалы присобачены -как хвост бобра . Но козёл -точно нашенский :D

Опубликовано

А кто нибудь в цепочках разбирается? С каких пор такое плетение пошло? - а то образ одно, а цепочка, что то современкой веет.

Опубликовано

Мне все 3 предмета не нравятся, странные они какие то? Напоминают по стилистике, подвески зодиаки и остальной хлам из гипса крашеного в начале, а потом в металле, который начали делать во времена перестройки.

Коробочки этих "ценностей" у меня были! -_-

Еще вариант, как то лет 10 назад на виолити выставили неизвестные монеты !!! Антика серебро! :huh:

Потом оказалось это ролевики играли на том месте года 3 до этого и потеряли, вот и новый монетный двор накрылся медным тазом

Прорыва в науке не произошло! :)

Если по Эсхару походить по левой строне, можно подобное найти, там и "крепости" были, мед пиво пили, глаза выбивали, руки ломали!!

Р.С. Если по стилистике я бы сказал это Иран времен сасанидов или пораньше. Но сами вещи повторюсь, мне не очень нравятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...