Gaz Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Доброго ! Понимаю , что оба предмета не относятся к названию темы . Не помню показывал здесь предмет в виде ядра , если да , звыняйте ) . На нем был еще какой то железный стержень (длиной 20 см.) , который при извлечении был сломан , остатки видны на фото . Собственно интересует что это могло быть . Второй предмет , чем то напоминает молот тора . На вилке видел , что то подобное , но здесь как бы все не в пользу данного ЯТД . Жду ваших мнений . Еще вопрос : не получается установить правильное время здесь . Почему ?
adc Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Я не спец! Но ядро ка по мне сильно смахивает на гренадерское, особенно стеклянные были такие в то время, это было как супер оружие, осколки не вытащишь, вроде запретили его конвенцией или договором! ^_^ А второй предмет, что то видел? Вроде видел, но где когда, не помню, Молот тора!? Как по мне нет. Ухо как у сарматских зеркал, ну может до хазар!? Хотя там таких особо и нет. РС как вариант, глянуть угро финнов , какая то пародия на гусиную лапку. Нормальные у нас раз в год находят, каким боком они к нам залетели это вопрос. Но, была, торговля, набеги?, 90 процентов идет с региона салтовской культуры.
Gaz Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 На вилке выставил , пока так : Навершие стойки забора и т.п. . Сам тоже думаю какой нидь хоз. быт , хотя по весу под 4-х фунтовое ядро подходит . В сети нашел с похожим наболдашником на шаре .
adc Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Может и хозбыт. Но я таких не видел. Вот гляньте первую ссылку, там похожая штука есть. https://topwar.ru/1031-o-granatax-i-grenadyorax.html https://seaface2.livejournal.com/3821.html
Gaz Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 @adc, спасибо , так даже размер похоже одинаковый . Стержень понятно в мою могли воткнуть и позже . Глубина до пенька , который там остался 3 см. , а с противоположной до него тоже где то 3 см. , то есть предположу что пенек и есть дном отверстия . Тогда получается приготовленной смеси хватало разорвать такую толщину :o ? Интересно .
adc Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) А если ковырнуть!? Оно там шевелится? Или сразу металл? Непонятно из чего они лепили порох, что внутри? Мог закоксоваться за века, а если металл сразу, то тогда не подходит эта версия. Изменено 19 мая, 2020 пользователем adc
Gaz Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 Сделал вот что : поскольку в отверстии остался пенек , попытался его извлечь ( хотя бы ) расшевелить . Безрезультатно к сожалению . Но пробрался с одной стороны , между ним и стенкой отверстия , получилось углубиться надфилем ( до этого глубина до пенька была 3,5 см. ) до 6,5 см , все на фото . Пробывал ковырять стенки отверстия в поисках пустоты , безрезультатно . Получается пустоты , кроме как диаметра отверстия нет . Снаружи нашел швы после литья , раньше не обратил внимания . Как бы все вышеперечисленное не в пользу гранаты .
adc Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Согласен, не в пользу. Но, на виолити можно выставить и продать, как гранату! :D Сейчас там и не такое уходит. -_-
chapajnn Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) В деревне , ещё в 90е была у меня такая штукенция и с прутом в внутри тоже . с забора кладбищенского( метрах в 150 от хаты было) , я её как булову пользовал, на помахать. Подвес такой проскакивал на виоле, чей увы не помню. По петле , явно дохазарское, как по мне. Изменено 19 мая, 2020 пользователем chapajnn
Gaz Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) Согласен, не в пользу. Но, на виолити можно выставить и продать, как гранату! :D Сейчас там и не такое уходит. -_- Так и сделал , лучше чем в утиль сдать . Хоть создавал лот в другой ветке , а он вообще ХЗ где оказался . Писал , чтобы перенесли , пофиг ) . Так и уйдеть гранатой ) , хотя на полке никто об этом не узнает :D . Изменено 24 мая, 2020 пользователем Gaz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти