Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,уважаемые эксперты.Подсккжите пожалуйста по оружию.Буду признателен.Пока фото такое загрузилось

Опубликовано (изменено)

Тады, наверно, навершие ритуального посоха. Ну и по башке, при случае, но скорее первое- пустотелость смущает для молота.

Шикарная ВЕЩИЦА!!!!

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Вес 300, стенки тонкие наверно. хотя кельты -тоже не толстые. если это и молот -то явно не для хозбыта.

Опубликовано

Тады, наверно, навершие ритуального посоха. Ну и по башке, при случае, но скорее первое- пустотелость смущает для молота.

Шикарная ВЕЩИЦА!!!!

Мне тоже вариант с посохом , больше нравится http://textarchive.ru/c-1431552-pall.html . Хотя пустоту всегда можно заполнить ;) , было .

Опубликовано

Дякую,усім!Товариш виставив на фіолетовий.Як,як знаючий що предмет більш нашого форуму поділився з вами і для нашого каталогу аркаима.Сьогодні ввечері він виставить його на торги.

Опубликовано (изменено)

Сейчас , наверно проще на ФБ и сюда - чем на Виолу, Коток и многие др. туда ушли.

Опубликовано

Мне тоже вариант с посохом , больше нравится http://textarchive.r...31552-pall.html . Хотя пустоту всегда можно заполнить ;) , было .

Мне кажется, что все же молот. Затертости по бокам от длительно ношения за поясом/кушаком :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго.

Уникальный предмет периода Поздней Бронзы ! Думаю, что 11-9 вв н.э. В прочем уникальный, так как именно такого не встречал. А вообще этот период сам по себе уникален ( кто в теме - тот знает ) и предметы всегда удивляют своей красотой и оригинальностью исполнения ! Посох, навершие, ритуальный предмет. Да от куда нам знать точно со своими смартфонами, ведь мы теперь даже мыслим иначе чем предки )

С Уважением.

Опубликовано (изменено)

Щас , осталось только комунибудь - по- кому-нибудь ракеткой пульнуть, и .......начнём через годик- другой мыслить в нужном направлении :D . я себе вот при купил ручной точильный камень , с ручкой и шестернями- ножи да топоры точить, чтоб хоть на время - типа цивилизованный подход :D :D :D

Звиняйте за трёп :rolleyes:

Опубликовано

А я уже совсем чекнулся. Выхожу в поля и медитирую часами на пролет. В голове возникают образы жизни предков, рождение и смерть сотен поколений, керамика и железо, страсти в окружении вековых лесов на склоне ручьев и рек, и горящие огнища с дымком на закате )

Не передаваемое чувство свободы, и в то же время чувство не возможности осознать все !

Удивляюсь только - как моя супруга все это терпит ? )))

Опубликовано (изменено)

Может , потому что- умная? Сейчас это - редкость, как оказывается.

Мы , с этими дождями, занялись составлением карты находок по нашему региону, в основном древнятина, от каменного века и до .....Пети.

post-1292-0-38755000-1588936342_thumb.png

Опубликовано

Умная не то слово. Любовь - это главное в жизни ) Кто то любит деревья, а кто то любит тех, кто любит лес. Ну, как то так и зародилось - закрутилось все в нашем Мире ) Раньше была простая молодая и красивая девченка. Работала себе хореографом в ДК, танцевала разные балеты, потом встретила и обрела счастье с дикарем, чертовски красивым и страстным ! Но сумасшедшим. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...