BURIK Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Доброго времени суток,уважаемые эксперты.Подсккжите пожалуйста по оружию.Буду признателен.Пока фото такое загрузилось
Yorik Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Ух..... Молот поздней бронзы. Культура по месту. Думаю, что ближе к гальштату
BURIK Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Находка Винницкая область.Гайсинский р-н
BURIK Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 В каталогу на форуме есть что-то подобное?
BURIK Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Фото додам на визначення і для каталогу.
ДШК Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 @BURIK, Привет! Удивительная вещь! Вес какой?
BURIK Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Вес 300 грам,включая частички земли внутри.Внутри пустотелый
chapajnn Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Тады, наверно, навершие ритуального посоха. Ну и по башке, при случае, но скорее первое- пустотелость смущает для молота. Шикарная ВЕЩИЦА!!!! Изменено 30 марта, 2020 пользователем chapajnn
Yorik Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Не думаю, что ритуалка. Вон как орнамент затерт. Долго юзали и за поясом таскали.
chapajnn Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Вес 300, стенки тонкие наверно. хотя кельты -тоже не толстые. если это и молот -то явно не для хозбыта.
Gaz Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Тады, наверно, навершие ритуального посоха. Ну и по башке, при случае, но скорее первое- пустотелость смущает для молота. Шикарная ВЕЩИЦА!!!! Мне тоже вариант с посохом , больше нравится http://textarchive.ru/c-1431552-pall.html . Хотя пустоту всегда можно заполнить ;) , было .
BURIK Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 Дякую,усім!Товариш виставив на фіолетовий.Як,як знаючий що предмет більш нашого форуму поділився з вами і для нашого каталогу аркаима.Сьогодні ввечері він виставить його на торги.
chapajnn Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Сейчас , наверно проще на ФБ и сюда - чем на Виолу, Коток и многие др. туда ушли. Изменено 31 марта, 2020 пользователем chapajnn
Yorik Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Мне тоже вариант с посохом , больше нравится http://textarchive.r...31552-pall.html . Хотя пустоту всегда можно заполнить ;) , было . Мне кажется, что все же молот. Затертости по бокам от длительно ношения за поясом/кушаком :)
kotok Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Доброго. Уникальный предмет периода Поздней Бронзы ! Думаю, что 11-9 вв н.э. В прочем уникальный, так как именно такого не встречал. А вообще этот период сам по себе уникален ( кто в теме - тот знает ) и предметы всегда удивляют своей красотой и оригинальностью исполнения ! Посох, навершие, ритуальный предмет. Да от куда нам знать точно со своими смартфонами, ведь мы теперь даже мыслим иначе чем предки ) С Уважением.
chapajnn Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) Щас , осталось только комунибудь - по- кому-нибудь ракеткой пульнуть, и .......начнём через годик- другой мыслить в нужном направлении :D . я себе вот при купил ручной точильный камень , с ручкой и шестернями- ножи да топоры точить, чтоб хоть на время - типа цивилизованный подход :D :D :D Звиняйте за трёп :rolleyes: Изменено 8 мая, 2020 пользователем chapajnn
kotok Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 А я уже совсем чекнулся. Выхожу в поля и медитирую часами на пролет. В голове возникают образы жизни предков, рождение и смерть сотен поколений, керамика и железо, страсти в окружении вековых лесов на склоне ручьев и рек, и горящие огнища с дымком на закате ) Не передаваемое чувство свободы, и в то же время чувство не возможности осознать все ! Удивляюсь только - как моя супруга все это терпит ? )))
chapajnn Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) Может , потому что- умная? Сейчас это - редкость, как оказывается. Мы , с этими дождями, занялись составлением карты находок по нашему региону, в основном древнятина, от каменного века и до .....Пети. Изменено 8 мая, 2020 пользователем chapajnn
kotok Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Умная не то слово. Любовь - это главное в жизни ) Кто то любит деревья, а кто то любит тех, кто любит лес. Ну, как то так и зародилось - закрутилось все в нашем Мире ) Раньше была простая молодая и красивая девченка. Работала себе хореографом в ДК, танцевала разные балеты, потом встретила и обрела счастье с дикарем, чертовски красивым и страстным ! Но сумасшедшим. :D
chapajnn Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 Повезло с ней, а если всю жизнь вместе, значит и ей повезло. Удачи и здоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти