Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.

Донецкая область, лес, "путы" из одной ямки. Непонятно для чего три "браслета".

Как я понял сами "путы" мало видоизменялись, менялись замки, по которым должна быть возможность датировать девайс в целом.

Кто в теме, подскажите пожалуйста.

С уважением.

post-23-0-29089300-1568561866_thumb.jpg

Опубликовано

@3JG3, Привет! Народ, только я не понял как они расстегивались? Как застегивались примерно ясно. Серег, и с габаритами непонятно.

Опубликовано

@3JG3, с габаритами непонятно.

Андрей, дико извиняюсь. Мой"бок". Вечером залью фотки с габаритами.

Помониторил и выяснилось, что полный комплект пут- 3 штуки. Стреножить. Только как вел себя конь и насколько это комфортно история умалчивает.

Лишний раз убеждаюсь, что обыденные и необходимые предметы древности не удосужились вниманием архов. Им больше мечи, копья да кинжалы подавай.

Опубликовано

Вечером залью фотки с габаритами.

Исправляюсь.

Как видно на фото расстояние между центрами "кандалов" под передние ноги- 35 см.

От цепи, соединяющей передние "кандалы" и до центра "кандалов" для задней ноги- 20 см.

Парни, я решительно не понимаю как стреноженная подобным девайсом лошадь может стоять. Не верю, может только лежать на боку и то не долгое время. Стоять, а тем более пастись просто не реально. Какое-то садистское приспособление.

Закрадывается мысль, что подобное стреноживание применялось перед убоем.

post-23-0-93635900-1568649080_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я о том же, еще и узкие. Верхний слева с замком, понятно, а два с чем? Может не лошадиные вовсе?

Опубликовано

Верхний слева с замком, понятно, а два с чем?

Там запирание осуществляется продеванием прямого звена цепи через фигурное звено. Т.е. после несанкционированного открывание замка "оковы" не спадают произвольно и не теряются.

1 замок на 3 "кандала"- чисто из экономии и упрощения конструкции в целом, при обеспечении надежности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...