Индеец Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Здравствуйте , всем! Сегодня знакомым была найдена такая штука. Сопутки - никакой. Регион находки - север Донецкой , берег реки Донца. Какие будут мысли по периоду изготовления? Спасибо.
Mailbote Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 распределитель ремня конской сбруи
Yorik Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А конская ли? Ремешки тонковаты получаются или там были кольца?
Индеец Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Первая мысль , действительно , была - конина. Как правильно заметили - отверстия маловаты..... А , что можно сказать по орнаменту? Мне - видится Орда.
Yorik Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Тоже подумал о том периоде, правда скандинавы в голову лезли.
Индеец Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Правда , недалеко лунница попалась... По словесному описанию - пеньковская. Завтра попрошу сделать фото. :)
Scrubber Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот фото лунницы и попался вот такой обломок ножа, может ошибаюсь! Эксперты подскажут!!!
Индеец Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Как по мне , лунница - на пеньковскую похожа. Если не прав - поправьте.
adc Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Лунница - пеньковка. По накладке, скорее всего нашивная на ткань, но чья!? Не подскажу! Как по мне что то восточное, может крымчане подскажут!
adc Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Скорее всего не кусок ножа, а кусок слитка. Бронзу поставляли в разных слиточках, по весу и размеру. Находил подобные на салтове и КР,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти