martin7202 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Приветствую Вас Господа! Сегодня на поле Харьковская обл. (Сопутка Скифы) Попалась такая "Композиция" Подскажите: Что это?! Спасибо!
Шалахов Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Приветствую Вас, уважаемый! Любопытная вещь! Скорее всего, данный предмет - серьга. Большой интерес вызывает сама стеклянная бусина. Её следует датировать первыми веками нашей эры. Подобные бусины характерны для ожерелий эпохи Сасанидского Ирана. Попробуйте погуглить по этой тематике. Буду рад дальнейшему общению. Ш.
298СД Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 Я бы сказал середина первого тысячелетия, у Антов гляньте, полно...да и регион соответствует
ДШК Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 У нас и по грекам и по поздним скифам глазастые попадаются.
Yorik Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Я на остатках раскопа в Мохначе по хазарам глазами такую поднял, но там же я поднимал и скифские наки ;)
Gaz Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Добра ! Извините за ссылку https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2036469&start=0 , а как иначе ;) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти