Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Ром, это луфарь, оч вкусная рыба, но подвески стрижет как здрасьте. Или ставридку ловишь, вытаскиваешь на поверхность а там только головы или половинки висят, зубы у луфаря как бритвы, его еще стригунком называют справедливо. @Hongoray, Доброго! В Крыму пожалуй это невозможно, разве что кефаль иногда ближе к поверхности ходит, пеленг, лобан реже. @Yorik, Юрец, на азове уже пошел. Со сковородки, да с корочкой, да под что-то.. :D

Садюга...

У меня отец как-то ловил с лодки ставридку на самодур, и чуть катрана не втянул в лодку. Половину ставриды схватил и не выпускал пока не откусил. Уже в лодку стали затягивать через борт.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Судя по всему, это не драконы были, а ерши

Не, там и драконы эсть (в свое время помню - по пляжам висели предупреждения "Ahtung, Alarm ..."), а потом детским сачком для бабочек получилось отловить такую "гадюку", запустить в надувной бассейн да показать отдыхающим .....

http://diving-scuba.ru/morskoy-drakonchik/

Опубликовано

@Andy9,похоже он! Чел отрезал ему верхний плавник и на жабрах срезал шипы,бросая после -в общий улов,который потом пошел в жарку...

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Мы эту заразу еще змейкой называем. Было дело накалывался, на порядок круче скорпены и довольно долго болит, примерно как после сколопендры. А вкус приемлемый, особенно в юшке. Основу предпочитаю из барабули, бульон розовый и с розовыми плямами жира. Смакота! :rolleyes:

Опубликовано

Не, там и драконы эсть (в свое время помню - по пляжам висели предупреждения "Ahtung, Alarm ..."), а потом детским сачком для бабочек получилось отловить такую "гадюку", запустить в надувной бассейн да показать отдыхающим .....

http://diving-scuba....koy-drakonchik/

Конечно есть, но их на несколько порядков меньше чем ершей (скарпен), а ночью сколько ершей... боишься за камни браться, все усеянны
Опубликовано

@Ка-Пэкс, Мы эту заразу еще змейкой называем. Было дело накалывался, на порядок круче скорпены и довольно долго болит, примерно как после сколопендры. А вкус приемлемый, особенно в юшке. Основу предпочитаю из барабули, бульон розовый и с розовыми плямами жира. Смакота! :rolleyes:

Приеду, будешь кормить... и не дай боже, будет не розовое...

post-3-0-10954800-1557506592_thumb.jpg

Опубликовано

и не дай боже, будет не розовое...

В смысле мускатное игристое розовое? Ящика хватит? :)
Опубликовано

Нет уж. Под Барабульку только Белый мускат Красного камня :rolleyes: Ну или Черный доктор (хотя его вроде вообще не производят после вырубки) :(

Опубликовано

Судьба карпятника, она такая. И наверное рано еще? Клюшку в руки и вперед за золотой рыбкой. :)

Опубликовано

))),Андрей,клюшка всегда готова,но для меня коп летом практически закрыт,только когда ломка...Поля-посевы,а в лес я не ходок летом,заростают они...да и комары,клещи, духота непродуваемая...

По карпу.Может быть и рано.Это не платный или спортивный водоем,запресованный рыбой.Там река,самые что ни на есть дикие условия.Еще и дожди у нас,уровень воды поднялся и говорил с местным,рассказал,что карпа пауками ловят с другой стороны водоема,где мель...По наблюдениям моим,его просто там нет,ушел 100%,если бы был на точку зашел - гарантия,там его ход после ночи на рассвете и с 10,00 до 13,00 дня.

А в этом году открылся 13 апреля еще по карпу,даю фото...

post-2025-0-29132000-1557688614_thumb.jpg

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Карп трешечка где-то? Дикаря конечно интереснее ловить, звери! Речного я только однажды взял и то случайно. На Северне в районе Вустера ловили с приятелем усача, карп и хапнул. Сохранилась моя самая первая английская лицензия на рыбалку, т.н. родласенз, там только имя мое, фамилия дочери и все остальное от балды кореш заполнил. Потом выяснили, что мне можно на свое имя оформлять. На клубных водах у них все иначе, там член клуба имеет право пригласить одного приятеля бесплатно, но лицензия все равно нужна, только оплата самой рыбалки отпадает, а это порядка двадцати фунтов. Мелочь, но приятно. Зато после двух рыбалок третий приезд - хозработы. Я мосток помню сколотил часа за три. :) Lytsenzyia_001_500.jpgi.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет.

С субботы на воскресенье удалось порыбачить на одном водоёме...ранее там не ловил.

Сразу понял,что легко не будет))шёл ремонт ЛЭП,что проходят по всей длине водоёма.Провода опустили в воду. По этому,места с одного берега были полостью забиты рыбаками. А ближний к проводам,был совершенно пуст,там и пришлось размещать лагерь.Оснастки ложил вдоль своего берега,расстояние 200 +

Ночью с 00,00 до 00.30 три поклёвки,самый крупный почти 4 кг.

Пока в этом году без трофея...

post-2025-0-65894100-1561632476_thumb.jpg

post-2025-0-54742000-1561632495_thumb.jpg

post-2025-0-67224200-1561632563_thumb.jpg

Опубликовано

самый крупный почти 4 кг.

Рома, этого коропца я в ближней Билле видел в аквариуме. :rolleyes:
Опубликовано

Он самый!

Как то в этом году не фонтан...

Ну ничего Андрей, поймаю я ещё такого,что и в дальних Билле не водятся)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Сегодня вернулся со своего "трофейного места",думал снова пролет,в этом году из трех выездов туда - ни одной поклевки...Но все же дождался сегодня))в 12.00 реализовал хорошего амура,были там покрупнее,но и этот порадовал - очень мощная рыба.Ровно 8 кг.(не знаю или есть такие в Билле :) :P )

Вот такой монтаж был- "вертолет",на волосе варенная кука с подсадкой двух не крупных,силиконовых...

20190707_124608_800.jpgi.gif

В бассейне ждет фотосессию))

20190707_180034_800.jpgi.gif

И моя довольная рожа...

20190707_175519_800.jpgi.gif

20190707_145203_800.jpgi.gif

Опубликовано

или есть такие в Билле :) :P

Да нет уже таких в Билле, их там до 7кг держат, а потом в твое озерцо выпускают, невыгодно таких слонов кормить! :D А амур мощная рыба, я больше трешек не ловил, представляю что он творил! Молодца!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня утром, остров Джарылгач...

Сидел кефальку ловил, тут такое проклюноло)))

Мне тут добрые люди и определили сразу:наконечник с широкими лопостями,с выделенной втулкой и шипом,исходящим от её основания)))усиление УЧ,тамги...)))Скадовский тип.

post-2025-0-92426200-1564242477_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня утром, остров Джарылгач...

Сидел кефальку ловил, тут такое проклюноло)))

Мне тут добрые люди и определили сразу:наконечник с широкими лопостями,с выделенной втулкой и шипом,исходящим от её основания)))усиление УЧ,тамги...)))Скадовский тип.

Там еще непролив и шипа два (на большом еще маленький сбоку, его обычно ядом смазывали)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...