Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Хочется немного поговорить и поделится некоторыми моментами с выездов на рыбалку...Надеюсь на поддержку от форумчан, интересно посмотреть фото и почитать рассказы-отчеты о рыбалке.

Рыбачу сколько себя помню,все начиналось с обычной поплавочной удочки где то на ставках Хмельницкой области, куда привозили родители на летние каникулы...с лет шести,когда дед брал меня и старшего брата с собой на рыбалку.В лет 10 начал ездить и на зимние рыбалки.

Я не спортсмен в рыбалке и рыбоед(в разумных пределах),по-этому посещаю как платные водоемы,так и дикари - реки.Но и выпускать рыбу не забываю.Есть два платника,мои любимые можно сказать - куда еду,что бы поймать и забрать рыбу - вкусовые качества рыбы на 5 с плюсом.Туда же могу поехать с супругой или пригласить в шатер самых близких,родных людей....приготовить ухи,пожарить рыбки, это особенно приятно "похоботиться" для их комфортного размещения и расположения у водоема.

На диких или полудиких водоемах,немного по- другому,это целая охота...2-3 суток, а поклевку можно и не дождаться))Но здесь я отдыхаю от городской суеты и стараюсь максимально воссоединится с природой.На такие рыбалки всегда беру напарника.

Рыбачу на зерновые,но последние два года появился интерес поймать на бойл,хоть и пользуюсь ассортиментом двух украинских производителей.

Короче вопросов и тем много,надеюсь обсудим по ходу.

Далее фото и некоторые комментарии к ним.

Вот оно счастье,когда вывез снасти а впереди еще 2 -3 дня надежны на поклевку))

DSC_0341.jpgi.gif

Мои первый трофей амура...как с годами оказалось,это место подарит еще много адреналиновых "паровозов"!

8,5 кг

DSC_0356.jpgi.gif

Рыбий корм и эксперименты с насадками...

P1190431_800_500.jpgi.gif

DSC_0149_500.jpgi.gif

Не забываем и сами чего то покушать...

P1190450_800_800_800.jpgi.gif

DSC_0296.jpgi.gif

Подача на экотарелках...

DSC_0235.jpgi.gif

Комфортная рыбалка на долгих сессиях,это тоже немаловажное для общего успеха...

P1190439_800_800_800.jpgi.gif

Просто красиво...

P1190440_800_800_800.jpgi.gif

2018 год,для меня был трофейным по амурам( 0т 5 до 13 кг),карпушу не удавалось крупного уговорить...

DSC_1174_800.jpgi.gif

DSC_0972_800.jpgi.gif

DSC_1243_800.jpgi.gif

В 2017 были крупные карпы,этого ждал двое суток...12,5 кг

DSC_0392_800.jpgi.gif

Бывает и так,не далеко от города с женой смотаемся))

DSC_0314.jpgi.gif

Готовлюсь вскоре поехать на свою трофейную точку на р.Тетерев,вот такая красивая и сильная рыба надеюсь порадует меня своими поклевками...

img_1530302687973_800.jpgi.gif

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Рома, надо было еще и карасиков скромняжек показать, а то ведь не поверят! :D Красота! Карп-фишинг английский стандарт!

Опубликовано

@ДШК, Андрей,полистал фото в телефоне нет карасиков,видимо давно я их не ловил)))Надо искать в папках ноута,там точно есть они,карасики.

Вот отыскал одну,но уже приготовленные оказались)))

post-2025-0-77249300-1556900639_thumb.jpg

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Ром, ну все! Ща народ скажет, что из супермаркета жареные :D ! Здорово! Карась с корочкой как семечки проскакивает! Вообще рыбалка это почти как наки по крутости, ну процентов даже на 50. :rolleyes: А сазан на бойл попался?

Опубликовано

Ка-Пэкс, все суппер-мега-класс..... - Улов, природа, отдых! ;)

П/С - А я рыбак был только в детстве. Сейчас я что-то не... Ленюсь и только ем.... :) Да и я чет никогда не любил ловить на удочку. Просто терпения никогда не хватало. В основном ходил бреднем по речке (Осколу), или же - руками, карасиков... *белых-красных*. Обычно такая ловля руками удавалось только к концу лета, когда полевые-лесные заводи начинали пересыхать и там становилось воды по колено. Для начала, коллективно, с ребятами, вычищали заводь от всякой шмары, а потом взмучивали воду в кисель. Карась поначалу зарывался в ил/грязь, а потом выходил подышать на поверхность. От мутной воды он был полностью слеп, но его хорошо было видно сверху, как он хапал воздух/дышал. Тут то его руками и.... Помню, набил чет около сотни штук, а унести невчем. Так снял штаны, завязал штанины, погрузил и потащил домой. - А дома, все в шоке, и кому это чистить? Часть пошло на сковороду, а остальное на воблу.

Единственный минус от такой рыбалки руками, это пиявки и главный враг - это жук плавунец, который кусал так, словно пчела. но спустя 5 минут вся боль уходила. Тем не менее кусал раз по 20-30. Это была единственная болевая плата за такую рыбалку.

Эх, ностальгия..... и с тех пор я сменил рыбалку на другую.... Как я щас ее называю: Хожу на рыбалку копать грибы.

Опубликовано

@ДШК,тоже процентов 50 дам :D

Да к слову,наки,тот - пулевидный мой, не простой оказался...Думаю Олег покажет всю красоту после чистки...

Карп тот,взял на куку с подсадкой силиконовой,по типу поп-ап.Но самый первый в том месте,не большой,где то на 6 кг,был пойман на бойл(ice water + поп ап специи),хоть рыба там бойлов не видела.

Опубликовано (изменено)

Единственный минус от такой рыбалки руками, это пиявки и главный враг - это жук плавунец, который кусал так, словно пчела. но спустя 5 минут вся боль уходила. Тем не менее кусал раз по 20-30. Это была единственная болевая плата за такую рыбалку.

Поскольку в свое время применял, и не раз,такой и аналогичные способы лова, разрушу данное заблуждение (которое у многих на слуху).

Плавунец крайне редко кусает, а если чувствуется жуть какая боль при копырсании в мутной воде - всему виной "водный скорпион" (для сличения - Гугль в помощь), с виду неприглядная живность, а на самом деле ...

А жук-плавунец - он просто у всех на виду, и везде в литературе "жук-хишчник"

Изменено пользователем Andy9
Опубликовано

Всем привет! Дополню и я тему рыбалки, старые фото минулых лет грузить не буду, но вот начитавшись Ромкиных постов, спонтанно решил рвануть на рыбалку. Три фидера + червь, ну в прочем результат на фото. Душу отвёл, ноги гудят. Но как говорится, время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт )

post-2021-0-94452400-1557081710_thumb.jpeg

post-2021-0-50282500-1557081732_thumb.jpeg

post-2021-0-54745000-1557081748_thumb.jpeg

post-2021-0-02013900-1557081759_thumb.jpeg

Опубликовано

Костя,хороших карасей набомбил!

Почаще выбирайся на рыбалку,крепатуры не будет,а то у нас работа малоподвижная)))

Опубликовано

Кхе-кхе..., не то что кое-кто в супермаркете! :D

:D :D

Так!официально и привселюдно приглашаю на карповую рыбалку тебя Андрей... Всю организацию беру на себя,рыбу не обещаю,в крайнем случае заедим в маркет или возьмем Костю с собой...))

Опубликовано

Andy9, СПС за инфу!

Почитал про этих скорпионов, вроде там тоже такие были.... но эти местные поверья....и тогда мы этих кусак называли так.

На днях ходил по полям и находил здорового сушеного плавунца, даже как реликвию о прошлом взял его с собой домой. Потом разглядывал детально, но никаких кусачих органов я не нашел. А сегодня Вы меня просветили, и выяснилось, что пол жизни я грешил на без обидного жука.

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Рома, спасибо! Тоже люблю рыбалку! Живу у самого моря, до берега 90 метров. Как зубы заломит от хотелки палки в руки и вперед на утреннюю. Сейчас с берега голубой окунь пер, крупный уже отошел, барабан мучает. Ласкирь проклюнулся, барабуля потихоньку подгребает к берегу, ближе к 10-му мая хорошо пойдет, правда на морского червя. А к лету сарган, кефаль на хлебушек.. На болота тоже выбираемся, но редко последнее время.

Опубликовано

@ДШК,бывала и у меня морская рыбалка несколько раз...давно правда :(

В Алуште ставридку вроде ловили(фото даю),а на Азовском пеленгаса бомбили на лиманского черьвя, с Бердянской косы...та еще рыбалочка - класс короче!Ну и бычка само-собой приходилось ловить)))

post-2025-0-18235700-1557338281_thumb.jpg

Опубликовано

@Ка-Пэкс, Ром, это луфарь, оч вкусная рыба, но подвески стрижет как здрасьте. Или ставридку ловишь, вытаскиваешь на поверхность а там только головы или половинки висят, зубы у луфаря как бритвы, его еще стригунком называют справедливо. @Hongoray, Доброго! В Крыму пожалуй это невозможно, разве что кефаль иногда ближе к поверхности ходит, пеленг, лобан реже. @Yorik, Юрец, на азове уже пошел. Со сковородки, да с корочкой, да под что-то.. :D

Опубликовано

Где то в 1998, на Фиоленте, под Севастополем, я ловил крабов с маской, а когда принес свой улов до дому, то местный знакомый посмотрел на... и сказал, что я поймал только 5 штук съедобных прим. из ~30 шт. Остальные были какими-то несъедобными пауками.

Опубликовано

@ДШК, точно ,луфарь!в голове вертелось,забыл название...давненько было.Но ставридки были в тот день тоже,точно помню))Мы с друзьями фрахтовали катерок рыбацкий,что бы левых небыло.Там же в море нам ее жарили под что то)) купались далеко от берега - стерненько на такой лгубине отплывать от катерка))

Да вспомнил!еще один вид рыб попадался,какие то драконы,они вроде как ядовиты,сами шипы-плавники...нам капитан этого судна,не разрешал их даже снимать с крюка...вставлял отвертку в рот рыбе и отрезал плавники ножницами,только потом снимал.

Опубликовано

Где то в 1998, на Фиоленте, под Севастополем, я ловил крабов с маской, а когда принес свой улов до дому, то местный знакомый посмотрел на... и сказал, что я поймал только 5 штук съедобных прим. из ~30 шт. Остальные были какими-то несъедобными пауками.

Крабы все съедобные, просто у паучков мяса мало, да и ловить их не так интересно как каменчуков ;)

Опубликовано

@ДШК, точно ,луфарь!в голове вертелось,забыл название...давненько было.Но ставридки были в тот день тоже,точно помню))Мы с друзьями фрахтовали катерок рыбацкий,что бы левых небыло.Там же в море нам ее жарили под что то)) купались далеко от берега - стерненько на такой лгубине отплывать от катерка))

Да вспомнил!еще один вид рыб попадался,какие то драконы,они вроде как ядовиты,сами шипы-плавники...нам капитан этого судна,не разрешал их даже снимать с крюка...вставлял отвертку в рот рыбе и отрезал плавники ножницами,только потом снимал.

Судя по всему, это не драконы были, а ерши. У них большая голова и ядовитые шипы по голове и верхний плавник, а у дракона только плавник

post-3-0-88636100-1557348374_thumb.jpg

post-3-0-26422200-1557348383_thumb.jpg

Опубликовано

Ершей интересно руками ловить ночью с фонарем. Подплываешь и за глаза хватаешь. Только покрупнее надо выбирать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...