dronav Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Попросили меня тут узнать хоть какую инфу по этой паре серебряных браслетов (см. фото). По краткой легенде, найдены они были в Белгородской области, и по сапутке никакой информации нет. Прежде всего хотелось бы узнать время их бытования и принадлежность к какой либо культуре. По их весу, точно не скажу. На вскидку, примерно грамм по 15-20 каждый. Личные замечания: Держа их в руках - видно, что работа ручная, но где-то местами (в углах) имеются следы пережженного металла (темно фиолетовые радужные следы). К сожалению на фотографиях это не видно. Передаю уведенное чисто от себя. Да, еще, для справки.... на фото виден красно-медный отблеск, но этот эффект получился от алой скатерти находящейся рядом. И это пока все, что могу сообщить о...... За ранее СПАСИБО!
adc Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) Я бы сказал, на 90% что это времена "антов" или пеньковка, считайте как хотите. Вот аналоги,в статье. И такого плана пустотелые поднимали у нас в том году, в составе точно такого копмплекса, в том же лесу но в другом месте. https://www.academia..._2017._С._83_93 Изменено 30 апреля, 2019 пользователем adc
dronav Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 adc, очень сильно! Благодарю Вас за точность и оперативность. С Ув. Д
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти