Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, у нас их почти нет, но амулетики такой стилистики попадались.

Опубликовано

Вчера-сегодня смотрел в ютуб про музей Эрмитаж, так же запостил ссылки в тему "Фильмы, которые мы смотрим" так там... в серии про Кавказ такие же бычки/коровы были, кажется Майкопской культуры или Кобань.

Опубликовано

Доброго дня! А мне представляется, что вещь относится к древностям типа Кобань. С уважением, Ш.

Доброго дня! А мне представляется, что вещь относится к древностям типа Кобань. С уважением, Ш.

Спасибо!
Опубликовано

Вчера-сегодня смотрел в ютуб про музей Эрмитаж, так же запостил ссылки в тему "Фильмы, которые мы смотрим" так там... в серии про Кавказ такие же бычки/коровы были, кажется Майкопской культуры или Кобань.

Спасибо!
Опубликовано

Спасибо!

- не за что.

Уважаемая Ирина, Вы лучше укажите регион находки поскольку, это поможет более правильно атрибутировать вашу вещь.

Полагаю, что версия с майкопским быком может быть ошибочной. Просто имеются некие различия с вашим... Обратите внимание на спину, лоб, копыта.

Маленькая статья на ЖЖ про Майкопский курган.

В остальном, толстая/плотная зеленка/окисел/патина мне кажется многовековой. И я не исключаю, что ваша вещица могла быть сделана в эру тельца или по инерции чуток попозжа. Индусы например, до сих пор его почитают. Или в Иудаизме.... Золотой телец.

Короче, фантазировать интерпретации могу до бесконечности, но истина где-то рядом ;)

Опубликовано

- не за что.

Уважаемая Ирина, Вы лучше укажите регион находки поскольку, это поможет более правильно атрибутировать вашу вещь.

Полагаю, что версия с майкопским быком может быть ошибочной. Просто имеются некие различия с вашим... Обратите внимание на спину, лоб, копыта.

Маленькая статья на ЖЖ про Майкопский курган.

В остальном, толстая/плотная зеленка/окисел/патина мне кажется многовековой. И я не исключаю, что ваша вещица могла быть сделана в эру тельца или по инерции чуток попозжа. Индусы например, до сих пор его почитают. Или в Иудаизме.... Золотой телец.

Короче, фантазировать интерпретации могу до бесконечности, но истина где-то рядом ;)

Здравствуйте, фигурка найдена в Сумской области, возле древнего поселения
Опубликовано

Какая сопутка была? Пару слов информации и все, мы туда не поедем! :)

Думаю все же киммеры или залетная кобань. Кобань у нас есть но немого совсем. Могли и на сумщину пройти.

Или как варинат архаика скифы, те которые пришли Ассирии в наши края пришли, могли сувениры привезти с собой.

Под Люботином в курганах было найдено много вещей с Ближнего Востока, приволокли с собой трофеи.

Опубликовано

Какая сопутка была? Пару слов информации и все, мы туда не поедем! :)

Думаю все же киммеры или залетная кобань. Кобань у нас есть но немого совсем. Могли и на сумщину пройти.

Или как варинат архаика скифы, те которые пришли Ассирии в наши края пришли, могли сувениры привезти с собой.

Под Люботином в курганах было найдено много вещей с Ближнего Востока, приволокли с собой трофеи.

Сопутка КР крестики, накладки, это то что я знаю, была там всего пару раз.
Опубликовано

Уважаемый (ая), какой материал? Мне кажется (при скором наступлении пасхи можно и перекреститься), что для изделия из металла типа бронза вес маловат (фото слабые, откуда такие спецы по фотопатине?). Отбитые рога и внешний вид предполагает керамику. Если это керамика, то продолжение следует.......

Опубликовано

Кхм, по мне на керамику это никак не похоже. - Отбитые рога ? ну, бронза, вроде, не особо гибкая, зато хрупкая. А по поводу патины - верно, по фото все сложно, и авторитетно утверждать не могу.

Чтож, если одолевают сомнения в весе, и если нет оголенного металла, дабы сказать наверняка, то без вскрытия патины можно установить материал по удельному весу. У бронзы он в среднем 8,7-8.9 гр. на куб. сантиметр. Но тут все от желания Ирины Батьковны немного заморочиться т.е. провести дополнительные процедуры, а именно: установить общий объем вещи при условии если изделие полностью литое (не полое).

P|S Пасха -пасхой, а я больше атеист. (м.б. агностик) и немного склоняюсь к язычеству. Кто знает, как язычники крестились, когда сомневались?

Опубликовано

На полнолуние черного петуха резали :)

Ах, вах-вах.... Этож сколько петухов..... ? У меня этих сомнений штук по пять на дню.

:) :D :lol:

Опубликовано
МАУГЛИ /* Взятка в виде быка от Багиры */
― Закон Джунглей гласит, что жизнь детеныша может быть выкуплена.
― Говори... Говори, Багира.
― А к словам я добавляю быка... ... только что убитого мною.
― А, а, а... Верно. По закону... Мы согласны. Правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...