сталкер 70 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Для начала хочу поздравить всех камрадов с праздником Первоапреля! Ну а после на полном серьезе поделиться впечатлениями о сегодняшнем копе. Так получилось,что коп в марте не задался,то снега мели,то дожди хлестали,то иные препятствия не давали покопать.Всего-то и выехал за март пару раз,не без находок,конечно,но вот не было таких,чтобы душу порадовали,да согрели,да адреналинчику подкинули дабы возликовал копарский дух сталкера. Чуствую-все уже,плесенью покрываюсь,ржавеютуга на сердце легла тяжким камнем.Э нет думаю,не годится это.И давай штудировать Гизметео,карты,да заметки свои.И вот получается так,что именно на 1 апреля и погодка позволяет,и время,а в остальные дни,то дожди,то проблемы-дела какие-то... Решил,будь,что будет,еду на коп,хоть даже и 1 апреля.Когда супруге обьявил об этом,она долго подкалывала меня да посмеивалась,типа во прикол-День смеха(читай подтекст),а тебя несет на оперативные просторы. Но как бы то ни было,решение свое менять не стал.Спал мало,в 4 утра подьем,ехать в соседнюю область.Прибыл на место к 6 часам.Светло,пасмурно и супергрязно.Поля отпали сразу,углубился лесной массив.После около 30 копков бескозырок,аллюминиевой проволоки и гнилого гильзача стали вспоминаться притчи,анекдоты про понедельник,про 1 апреля,и т.д. И место вроде то,а неидет коп и все тебе.И тут цепляю железный сигнал.Копаю,люблю я копать железо в таких местах.И вот вываливается желанная находка.
сталкер 70 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 От души нарадовавшись и сфотав нак начинаю нарезать круги вокруг этого места.Спустя минут 30,на расстоянии метров 50 от него-устойчивый цветной сигнал,да кричит так,вроде там рельс цветной прикопан.Копаю,ямка есть,сигнал в ямке,еще копаю-результат тот же,че за ..... думаю,вроде как чернозем уже снял,глина начинается.Да и ямку расширил...Корней нарубил немерянно.А сигнал в ямке,и орет еще сильнее. Я уже и покурить успел,пока копал,и разделся,в одной футболке остался.Солнышко вышло,и враз как будто кто-то тумблером челкнул-птички запели,да и травка стала зеленее,ну прям лето наступило в одну секунду. Выкопал я таки сигнальчик,уже из глины.Сохран-бомба!А что ей станется,аллюминиевой-то бронзе в глине? Вот такой второй подарочек приподнес мне Земляной Дедушка.
ДШК Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мишень для нака! :blink: После чистки посмотреть бы ту мишень! :D С удачей!
сталкер 70 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 После этого было еще много находок,но их я уже не фотал.Цари,дореформ,конина,гильзы,пули-шрапнель,подковы,ножички.Если будет интересно,сфотаю отдельно,покажу. Отдохнул душой,и стороной все притчи да приметы.Спасибо Земляному-порадовал.Места отличные,раздольные,наслоенка неплохая. Видел клин гусей.Возвращается птичий народец,значит капут зиме уж точно.И хотя весна будет и затяжная да слякотная,но теперь ей уж никуда не деться.Полдня ходил вообще в футболке.И что самое интересное-комары уже есть.Но ближе к 16 часам солнце так же резко пропало,как и появилось,захмарилось,сразу же заморосил противный мелкий дождик,начал чуствовать усталость,да и пора уж было закругляться. Находки дома закинул откисать,завтра помою.Да вот решил с камрадами поделиться впечатлениями. Да и может кто чего подскажет конкретного по предметам.Хотя,разумеется,свое мнение имеется.Но и мнение камрадов и Аркаима тоже уважаю,коллектив ведь грамотный собрался. Еще немного фото.Сам лес не фотал,голый он еще сейчас,а вот подступы щелкнул.Кстати,подступы были пройдены еще в прошлых сезонах,и не только мной. Всем спасибо за внимание,и звыняйтэ за много букав. :)
сталкер 70 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Мишень для нака! :blink: После чистки посмотреть бы ту мишень! :D С удачей! Зеркало,скиф,целенькое,и с ушком.Патина-сказка,через грязь видно.Самому интересно посмотреть после помывки.Не стал сразу драить,пусть покиснет до завтра.
ДШК Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не, это мишень! Поднимал и скифские, сарматские красивые тоже, помельче правда, с перекрестием под "Десятку" :wacko: ! Ниже мое, летом дернул.
сталкер 70 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Не, это мишень! Поднимал и скифские, сарматские красивые тоже, помельче правда, с перекрестием под "Десятку" :wacko: ! Ниже мое, летом дернул. Крым,однако,у Вас там с мишенями видать попроще будет.
ДШК Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 сталкер 70 С первым апреля!!! Классный отчет, отличный "слонобой", по зеркальцу уже видно, что в отличном сохране! Спасибо! :)
Yorik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да, отлично сходил! И нак и зеркальце надо бы в баньку и на фото сессию для галереи ;)
сталкер 70 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, отлично сходил! И нак и зеркальце надо бы в баньку и на фото сессию для галереи ;) Спасибо.Сделаем.
сталкер 70 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот после легкой помывки водичкой.В зеркало хоть и сейчас смотреть можно. :) Царапинки не мои,те еще. Нак отправился в дистилят. Подсказали,что зеркало-сармат.А вот нак,я так понимаю,что дротика,чей?
Valja Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Наконечник похож на этот. http://arkaim.co/gallery/image/1598-нкр-0124/
Yorik Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Нет, в данном случае этот http://arkaim.co/gallery/image/1597-%D0%BD%D0%BA%D1%80-0122/
Индеец Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Ох , Виталик, растравил душу... ;) Свет мой . зеркальце, СКАЖИ, где такие залежи!? :o Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Индеец
сталкер 70 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Ох , Виталик, растравил душу... ;) Свет мой . зеркальце, СКАЖИ, где такие залежи!? :o Толик,да ты сам умеешь растравить душу кому угодно акинаками и прочими вещами :) ,а тут так, скромный подарок Земляного. Зеркальце к сожалению молчит,не признается где залежи,так что собирать будем по крупицам. :(
Mytno Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Виталь - поздравляю! Находки супер. А я как всегда - болею, блин. Индеец - не скромничай. С ув.
Yorik Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Толик,да ты сам умеешь растравить душу кому угодно акинаками и прочими вещами :) ,а тут так, скромный подарок Земляного. Зеркальце к сожалению молчит,не признается где залежи,так что собирать будем по крупицам. :( Нужен черный петух. Берем петуха, кормим 2 недели, режем, ощипываем и отдаем мне. Я камлаю над зеркальцем и удача будет! ;)
Valja Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Юра,а зеркальце то чьё ? Таких не встречал.
сталкер 70 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Нужен черный петух. Берем петуха, кормим 2 недели, режем, ощипываем и отдаем мне. Я камлаю над зеркальцем и удача будет! ;) Юрий,зря Вы признались в таких своих талантах,завалят же теперь петухами :) срочно покупайте морозильную камеру.
Yorik Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Уже две на готове и холодильник. Надо будет еще коптильню купить, а пока буду по старинке, в земле коптить. ;) Будет чем потом радовать на осенне-зимних слетах :)
Yorik Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Юра,а зеркальце то чьё ? Таких не встречал. По памяти хазары.
Чингиз_Хан Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 вот на Райберте обсуждали тоже зеркальце http://reibert.info/threads/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5-%D0%9A-%D0%A0.364638/#post-3837349
сталкер 70 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 По памяти хазары. На Домонголе вот чего говорят: http://domongol.org/viewtopic.php?f=83&t=15657&p=125465#p125465
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти