Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллега, а эта бляшка с грифоном тоже фуфло? Из Судака происходит. Фото обратной стороны у меня нету. Пока нету.

post-2043-0-72012400-1552937430_thumb.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тоже фуфло?

Скорее нет чем да, фото слабенькое, хоть и через нас прошло, но явных признаков бяки не вижу. Что касается патины, то оловянистая и у нас встречается и довольно часто, она вообще без патины, просто беленькая с серебряным отливом. Каждому сплаву свое. В вашем случае из этого правила выбивается как минимум одна сторона, тут тоже своя специфика.
Опубликовано

Коллега, как только бляшка с грифоном попадёт в мои руки - сделаю фото с двух сторон и поделюсь. Добра! С уважением, Ш.

Опубликовано

Уважаемый коллега, а вот подлинное фуфло, которое мне пытался продать некто Рудич Евгений из Новороссийска. На некоторых фото выделены места крепления паяных дужек. Фуфлист на некоторых блогах во ВКонтакте сидит.

post-2043-0-15380100-1552943329_thumb.jpg

post-2043-0-03220000-1552943343_thumb.jpg

post-2043-0-33128800-1552943355_thumb.jpg

post-2043-0-60301100-1552943365_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемый коллега, а вот подлинное фуфло, которое мне пытался продать некто Рудич Евгений из Новороссийска. На некоторых фото выделены места крепления паяных дужек. Фуфлист на некоторых блогах во ВКонтакте сидит.

Доброго ! Дык , фуфло вроде только ушко ИМХО .

Ваша бляшка

post-1144-0-12715100-1552967183_thumb.png

post-1144-0-68993900-1552967201_thumb.png

Опубликовано

@Шалахов, Соцсети и есть главный источник фуфла, массово впаривают именно там, на профильных площадках стесняются, на слетах фуфлоделов и поколотить могут. А по этим post-2043-0-15380100-1552943329_thumb.jpgВы сами как думаете? Выше уже говорил про уши и пр., но похоже надежда на чудо Вас еще не покинула? А ведь все три уха левые, такое может быть совпадением? Примите правило, если есть хоть один верный пункт не в пользу аутентичности - бежать роняя тапки!

Опубликовано

Добрый день, коллега! Красивый глазастик с коготками у Вас на руке! У меня есть один такой, правда, глазки без сквозных отверстий.

Опубликовано

Коллега, а дужка у этого крымского натурпродукта целая? Можно фото обратной стороны? С уважением, Ш.

Опубликовано

Коллега, привет! Кондомы уже делают фуфлики, а мы головы ломаем: скифский котик или не скифский. Кому надо, те давно вникли в тему, но никогда знатока не проведёшь.

Опубликовано

Уважаемый коллега, Ваша интерпретация бляшки - про медведя, - сходится с мнением продавца вещи. Он тоже указал, что продает амулет с медведем. Интересная точка зрения! Имеет право на существование!

Как вариант.... но лапы-когти там... - вертикальны, как собственно в жизни и есть, а у вашей - горизонтальны, что не обыденно как-то. ИМХО. Быть может просто такое исполнение.

Добра!

То что вы принимаете за когти и протекторы, на самом деле усы на мордочке :) Медведь для степных скифов не характерен (не часто встречали), он более характерен для сибирских скифов

Опубликовано

Дорогой коллега, а можно узнать Ваше мнение об аутентичности бляшки, с которой я выступил здесь - на форуме?

Опубликовано

Добра!

То что вы принимаете за когти и протекторы, на самом деле усы на мордочке :) Медведь для степных скифов не характерен (не часто встречали), он более характерен для сибирских скифов

Хм. На усы очень похоже, только, почему то они выделены на лапах, а не на мордочке!?

По поводу сибирских.... то в начале, глядя на фото, тоже были такие мысли, пока не прочитал описание/регион.

Может мигрант?

Опубликовано

Дорогой коллега, а можно узнать Ваше мнение об аутентичности бляшки, с которой я выступил здесь - на форуме?

Тут я доверяю ДШК, он на этом "собаку съел". Если бы я покрутил в руках, то тоже сказал бы, а по фото не берусь. Такую патину я видел на предметах, но нюанс грунта...
Опубликовано

Хм. На усы очень похоже, только, почему то они выделены на лапах, а не на мордочке!?

По поводу сибирских.... то в начале, глядя на фото, тоже были такие мысли, пока не прочитал описание/регион.

Может мигрант?

Это не лапы, а мордочка. Уж не знаю как это у кошачьих зовется, пусть будет "щеки" из которых растут усы. Изображение медведя несколько отличается, а вот такое изображение встречается повсеместно. Есть четкие эволюционные изменения от реалистичных к утрированным. Ученые четко привязались к кошачьим.

Опубликовано

Уважаемый коллега, а вдруг мы с Вами пересечемся в жизни - и Вы получите возможность подержать именно эту бляшку в своих руках. Кто знает?.. Кстати, про нюансы грунта, который прослеживается на бляшке - я взял кусочек картона с острым углом и как мог деликатно почистил мордашку кота в горизонтальных пазах "усов", а также в глазницах и в правом ушке зверчика. Результат таков: набралось совсем немного землицы светло-каштанового цвета (без всякой зелени!!!). И по моим наблюдениям, там, где потревожен самый верхний слой патины, проглядывает менее яркий, но почти идентичный следующий слой такого же цвета. Вот! Добра! Ваш Ш.

Опубликовано

Уважаемый коллега, а вдруг мы с Вами пересечемся в жизни - и Вы получите возможность подержать именно эту бляшку в своих руках. Кто знает?.. Кстати, про нюансы грунта, который прослеживается на бляшке - я взял кусочек картона с острым углом и как мог деликатно почистил мордашку кота в горизонтальных пазах "усов", а также в глазницах и в правом ушке зверчика. Результат таков: набралось совсем немного землицы светло-каштанового цвета (без всякой зелени!!!). И по моим наблюдениям, там, где потревожен самый верхний слой патины, проглядывает менее яркий, но почти идентичный следующий слой такого же цвета. Вот! Добра! Ваш Ш.

Все может быть, может и пересечемся, Земля круглая (как говорят ученые :) )
Опубликовано

Уважаемый ДШК, бляшка куплена на Ставрополье (то ли посёлок, то ли станица Озёрки). Сзади бляшки - целая дужка для крепления. Фото оборотной стороны сделаю обязательно - и выложу в этой теме. Добра! Ваш Ш.

Опубликовано

Коллега, да, патина блестит местами. Не похоже, что до меня кто-то чистил, я тоже подобным не увлекаюсь. С уважением, Ш.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...