Шалахов Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Коллега, а эта бляшка с грифоном тоже фуфло? Из Судака происходит. Фото обратной стороны у меня нету. Пока нету.
ДШК Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 тоже фуфло? Скорее нет чем да, фото слабенькое, хоть и через нас прошло, но явных признаков бяки не вижу. Что касается патины, то оловянистая и у нас встречается и довольно часто, она вообще без патины, просто беленькая с серебряным отливом. Каждому сплаву свое. В вашем случае из этого правила выбивается как минимум одна сторона, тут тоже своя специфика.
Шалахов Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Коллега, как только бляшка с грифоном попадёт в мои руки - сделаю фото с двух сторон и поделюсь. Добра! С уважением, Ш.
Шалахов Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Уважаемый коллега, а вот подлинное фуфло, которое мне пытался продать некто Рудич Евгений из Новороссийска. На некоторых фото выделены места крепления паяных дужек. Фуфлист на некоторых блогах во ВКонтакте сидит.
Gaz Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Уважаемый коллега, а вот подлинное фуфло, которое мне пытался продать некто Рудич Евгений из Новороссийска. На некоторых фото выделены места крепления паяных дужек. Фуфлист на некоторых блогах во ВКонтакте сидит. Доброго ! Дык , фуфло вроде только ушко ИМХО . Ваша бляшка
ДШК Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 @Шалахов, Соцсети и есть главный источник фуфла, массово впаривают именно там, на профильных площадках стесняются, на слетах фуфлоделов и поколотить могут. А по этим Вы сами как думаете? Выше уже говорил про уши и пр., но похоже надежда на чудо Вас еще не покинула? А ведь все три уха левые, такое может быть совпадением? Примите правило, если есть хоть один верный пункт не в пользу аутентичности - бежать роняя тапки!
Шалахов Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Добрый день, коллега! Красивый глазастик с коготками у Вас на руке! У меня есть один такой, правда, глазки без сквозных отверстий.
Шалахов Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Коллега, а дужка у этого крымского натурпродукта целая? Можно фото обратной стороны? С уважением, Ш.
Shurf Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Кондомы Вас в подобных темах поначитаются , примут к сведению и делать начнут потом , что не отличите... :) https://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI
Шалахов Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Коллега, привет! Кондомы уже делают фуфлики, а мы головы ломаем: скифский котик или не скифский. Кому надо, те давно вникли в тему, но никогда знатока не проведёшь.
Yorik Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Уважаемый коллега, Ваша интерпретация бляшки - про медведя, - сходится с мнением продавца вещи. Он тоже указал, что продает амулет с медведем. Интересная точка зрения! Имеет право на существование! Как вариант.... но лапы-когти там... - вертикальны, как собственно в жизни и есть, а у вашей - горизонтальны, что не обыденно как-то. ИМХО. Быть может просто такое исполнение. Добра!То что вы принимаете за когти и протекторы, на самом деле усы на мордочке :) Медведь для степных скифов не характерен (не часто встречали), он более характерен для сибирских скифов
Шалахов Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Уважаемый коллега, спасибо за достойную интерпретацию! С уважением, Ш.
Шалахов Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Дорогой коллега, а можно узнать Ваше мнение об аутентичности бляшки, с которой я выступил здесь - на форуме?
dronav Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Добра! То что вы принимаете за когти и протекторы, на самом деле усы на мордочке :) Медведь для степных скифов не характерен (не часто встречали), он более характерен для сибирских скифов Хм. На усы очень похоже, только, почему то они выделены на лапах, а не на мордочке!? По поводу сибирских.... то в начале, глядя на фото, тоже были такие мысли, пока не прочитал описание/регион. Может мигрант?
Yorik Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Дорогой коллега, а можно узнать Ваше мнение об аутентичности бляшки, с которой я выступил здесь - на форуме? Тут я доверяю ДШК, он на этом "собаку съел". Если бы я покрутил в руках, то тоже сказал бы, а по фото не берусь. Такую патину я видел на предметах, но нюанс грунта...
Yorik Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Хм. На усы очень похоже, только, почему то они выделены на лапах, а не на мордочке!? По поводу сибирских.... то в начале, глядя на фото, тоже были такие мысли, пока не прочитал описание/регион. Может мигрант? Это не лапы, а мордочка. Уж не знаю как это у кошачьих зовется, пусть будет "щеки" из которых растут усы. Изображение медведя несколько отличается, а вот такое изображение встречается повсеместно. Есть четкие эволюционные изменения от реалистичных к утрированным. Ученые четко привязались к кошачьим.
Шалахов Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Уважаемый коллега, а вдруг мы с Вами пересечемся в жизни - и Вы получите возможность подержать именно эту бляшку в своих руках. Кто знает?.. Кстати, про нюансы грунта, который прослеживается на бляшке - я взял кусочек картона с острым углом и как мог деликатно почистил мордашку кота в горизонтальных пазах "усов", а также в глазницах и в правом ушке зверчика. Результат таков: набралось совсем немного землицы светло-каштанового цвета (без всякой зелени!!!). И по моим наблюдениям, там, где потревожен самый верхний слой патины, проглядывает менее яркий, но почти идентичный следующий слой такого же цвета. Вот! Добра! Ваш Ш.
Yorik Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Уважаемый коллега, а вдруг мы с Вами пересечемся в жизни - и Вы получите возможность подержать именно эту бляшку в своих руках. Кто знает?.. Кстати, про нюансы грунта, который прослеживается на бляшке - я взял кусочек картона с острым углом и как мог деликатно почистил мордашку кота в горизонтальных пазах "усов", а также в глазницах и в правом ушке зверчика. Результат таков: набралось совсем немного землицы светло-каштанового цвета (без всякой зелени!!!). И по моим наблюдениям, там, где потревожен самый верхний слой патины, проглядывает менее яркий, но почти идентичный следующий слой такого же цвета. Вот! Добра! Ваш Ш. Все может быть, может и пересечемся, Земля круглая (как говорят ученые :) )
Шалахов Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Добрый вечер, коллега! И у меня есть такая же бляшка. Происходит с Северного Кавказа.
ДШК Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 @Шалахов, Добрый! С обратной стороны что-то есть? Куплена где? Патина на светлых участках блестит, чем-то крепилась?
Шалахов Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Уважаемый ДШК, бляшка куплена на Ставрополье (то ли посёлок, то ли станица Озёрки). Сзади бляшки - целая дужка для крепления. Фото оборотной стороны сделаю обязательно - и выложу в этой теме. Добра! Ваш Ш.
Шалахов Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 Коллега, да, патина блестит местами. Не похоже, что до меня кто-то чистил, я тоже подобным не увлекаюсь. С уважением, Ш.
НикК Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 раньше часто писали "только помыта водой" сейчас и водой не моют? сила воли однако...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти