brodnik Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Наверно здесь у многих будет ситуация расставания с своей коллекцией. Люди болеют, мрут и т.д. Вот и сейчас наблюдаю за потугами продажи своей коллекции наконечников копий (кстати неплохой) старого форумчанина су ТВА. Знаю, от сердца отрывает и не торгаш. Свою коллекцию оценивает . Я к чему... Может к накам перейти. Бюджетно и негабаритно.
298СД Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Я например уже вот как года 3 прибор в руки не брал, семья, работа......оставил дома пару рамок на стене да и хватит, что отдал, что подарил....глаз иногда радует, червяка придушивает
adc Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Если на душу не легло, то наки не пойдут, надо собирать, то что хочешь и можешь. А жаба такое дело, всегда жаль чего то, цены меняются, мировоззрение. Человек движется в своем развитии, ;)обычно! Хотя бывают и исключения. :)
bus Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Как по мне, так жалко до боли со своим "барахлом" расставаться... Если с легкостью, то это уже фарц.... А тут прикипаешь...
brodnik Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Да я о чем? Есть яркий пример ник Хонгорай. Коллекционер, книжки про наки пишет и помаленьку продаёт шедевральные излишки. В продажах плохих не видел. Кстати скоро новая будет книга. Я думаю страдания от жлобского состояния души, из за своей бесталанности. У меня друг есть. Он коллекционер бабочек и их профессиональный коллектор. Объездил пол мира, открыл много видов и многие названы его именем и именем его детей. Не жлоб и на ебеях не торгует. Наберите: Синяев Виктор. Я думаю он именно коллекционер, а не собиратель, как многие из нас.
brodnik Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Я например уже вот как года 3 прибор в руки не брал, семья, работа......оставил дома пару рамок на стене да и хватит, что отдал, что подарил....глаз иногда радует, червяка придушивает Да почти время выхода закона. Да и понятно, кому охота вспотевши, доказывать менту, что ты не ищешь «клады», а убитую селитрой монету. А металлоискатели первой поры не в тренде. Сейчас у профи другие приборы. Его можно, как ружо на стену повесить.
adc Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Колекционеров, которые не продают крайне мало. Доли % от общей массы, я лично знаю всего 1 человека, увидишь на улице мало чем отличается от бомжа, но монеты для него это все!!!!! Выкладывает если нужно деньги. Все остальные - барыги, перекупы, менялы - подберите любое слово благозвучное. Хотя, может приходит переосмысление отношения к своей коллекции.
brodnik Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Бомж, или малоимущий человек не может быть по определению коллекционером. Разве только пивных пробок, или этикеток. Я выше к чему. С коллекцией надо работать, или давать доступ грамотных к ней. Вот тогда и появляются книги, - определитель монет Тмутаракани и наконечников стрел Южной Сибири. А в остальном Вы правы. Где деньги, там и барыги и перекупщики и т.д. Бывает и человека припекает. Заболел близкий, срочно деньги нужны. Тогда все продашь.
adc Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Бомж, или малоимущий человек не может быть по определению коллекционером. Разве только пивных пробок, или этикеток. Я выше к чему. С коллекцией надо работать, или давать доступ грамотных к ней. Вот тогда и появляются книги, - определитель монет Тмутаракани и наконечников стрел Южной Сибири. А в остальном Вы правы. Где деньги, там и барыги и перекупщики и т.д. Бывает и человека припекает. Заболел близкий, срочно деньги нужны. Тогда все продашь. Он антику собирает. Просто есть такие не от мира сего, коллекция это смысл жизни.
НикК Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Если деньги на коллекцию из скромного семейного бюджета. то это не есть гуд. Поэтому 2 варианта: 1 - денег достаточно, что и на семью хватает и на хобби 2 - коллекция кормит саму себя. по принципу Печкина: что бы купить что нибудь ненужное, нужно продать что нибудь ненужное и продать лучше самому, просто трезво понять когда. не стоит этот "кирпич" вешать на шею детям-внукам, если у них нет к этому желания. Питерские коллекционеры говорят: до 60 собираем, после 60 продаем. :)
НикК Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) при наличии денег всего за пару-тройку ауков серьезных торг. площадок можно заиметь коллекцию №1 районного масштаба, за 10 ауков - областного. про столицы молчу. ну и получается, что коллекция монет = мерило кошелька. :( я по "империю", "советы" Изменено 2 февраля, 2019 пользователем НикК
brodnik Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Знаете, друзья, продать очень сложно. Склад души нужно иметь продажный. Я по честному, все сдам в музей который делает мой друг в В. Новгороде. Вам виднее. Я не хочу все видеть на свалке.
НикК Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Знаете, друзья, продать очень сложно. Склад души нужно иметь продажный. Я по честному, все сдам в музей который делает мой друг в В. Новгороде. Вам виднее. Я не хочу все видеть на свалке. Ваше решение вызывает уважение. Ваш друг создает частный музей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти