Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю будут интересны рассуждения на эту тему.

Смежная тема. http://arkaim.co/topic/2322-doverie-k-gomeopatii/

Итак поехали. Наверное нужно начинать с конкретного опыта и личной истории. Рекламы в теме не предполагается и не приветствуется.

Все помнят когда не было пластиковых бутылок и фант или пепси и у бабушек под кроватью стояли настойки трав на водке от почек или сердца. Мамы нас лечили компрессами из картошки,чаями с малины,калины и прочими народными средствами. И они работали. Что имеем сейчас ? Купите пробиотик после антибиотика после съедения мяса или рыбы с антибиотиками ? Сьёште хлебушка магазинного из муки без минералов и витаминов ? О майонезах,кетчупах,вкусняшек сладких и современном подсолнечном масле думаю и говорить не чего. Что у нас осталось из магазина ? Правильно - каша и вода.

По каждой из перечисленных позиций можно и нужно расписывать отдельно. Начнём с муки.

Зерно от ПРИРОДЫ имеет разные оболочки с разным составом химвеществ. В случае с имеющейся в продаже мукой мы имеем белоснежную субстанцию состоящую из центральной части зерна эндосперма где в основном содержится крахмал. А это при освоении организмом превращается в сахар,а далее при избытке в организме в жир или ожирение. А где же полезность природнего зернового продукта ? Правильно,эти микроэлементы "спилили" с зерна. Они содержались в оболочке и зародыше плода зерновой культуры. Именно там содержались углеводы,витамины и микроэлементы. Имею микроскоп рассмотрел и пощупал шпателем муку. Это белая мягкая и рыхлая однородная субстанция без признаков жизни. Пошёл по другому пути - решил сделать свою мукомолку из зёрен. Посмотрел под микроскопом. Что сказать,совсем другое дело. Роговые твёрдые включения от оболочки зерна,видны следы зародыша. Как Вы думаете это просто так ради интереса и картинки под микроскопом ? Так Высший разум создал зерно именно так,в таком составе...

Думаю для начала темы достаточно. Если тема приобретёт интерес продолжим.

Опубликовано

В Африке хлеб любят и много его едят. Но не выращивают. Видел мелкие поля только в Эфиопии. Но, хлеб только в городах а деревни, как ни странно, накормило рабство. Когда каравеллы и прочие суда таскали рабов в Южную Америку они оттуда вывезли корнеплод, скорее корень, под названием маниок. Скажу прямо, это растение для лентяев. Размножается как ива, - ткнул в землю и забыл. Через год копай корни - корнеплоды. Африка забыла голод. Но есть но. Если маниок не обрабатывать должным образом, то можно отравиться. Дело в том, что он содержит цианогенные гликозиды и при попадании внутрь они образуют цианиды. Последние убивают клетки мозга с которым у местного населения изначально проблемы. В некоторых областях маниок основная еда. А дальше фитотерапия делает свое дело. Я думаю интересная тема.

Опубликовано

Лучше крымской твердых сортов пшеницы нет ничего! Ни тебе цианидов, ни крахмала. Точка!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не ожидал что тема не станет интересной,и продолжится. Видимо не с той стороны её начал или недостаточно точно изъяснился.Попробую ещё раз.

Мука из которой мы покупаем хлеб в магазине не содержит аминокислот,витаминов,и ничего другого кроме крахмала который работает как клейстер в организме клеящий всё в кишечнике особенно в связке с дрожжами и трансгенными жирами. Такой хлеб лежа в хлебнице через три дня покрывается зелёной плесенью. Ни это ли доказательство что с ним что-то ни так? В нашем желудке эта масса перерабатывается порядка двух суток,оставляя следы на стенках кишечника откуда и берёт организм питание. Эти продукты брожения и влияют на наше здоровье и обеспечение организма питанием. Я не медик,пишу как технолог. Понял одно - современная медицина не способна и направлена на поиск реальных причин заболеваний. Всё выглядит примерно так. Пепси или кока кола травит народ,и разрабатывает препараты для лечения последствий заболеваний от употребления пепси или кока колы. Всё к сожалению превратилось в предоставлению мед.услуг по прейскуранту. Алгоритмов лечения нет. Есть рецепт написанный на листике для покупки новых мед.препаратов. При посещении нового врача список изменяется с опиской о том что те препараты Вам видимо не подошли. Такие показатели как цвет лица,отёки,язык,извините качество дификаций нынешним врачам информации не несут. В мире супер дорогих мрт и узи зачем говорить о забившихся каналах жёлчного пузыря и почек которые можно увидеть по тестам на свекольный сок. Проверить недостаток йода в организме по тесту на коже. Это так отступление от темы. Главное-забыты старые алгоритмы питания и оздоровления. Мама всегда заваривала шиповник вместо воды пить,липовый чай.

Несомненно крымское зерно хорошее,но не о том речь - в муке убрана вся полезная микрофлора для организма в пользу вяжущих веществ для удобного производства хлебных форм. Всё полезное не может быть мягким,сладким,вкусным и полезным. Видимо нужно искать грань между правым и левым плечом,между полезным и соблазнительным.

Опубликовано

Зачем в автомобиль заливать хороший бензин если сама система не исправна. По мне., прежде чем говорить о питании и о правильном питании нужно запустить систему пищеварительную: желудок, кишечник тонкий и толстый. И если говорить о иммунитете нужно ответить что это и где он находиться в организме

Опубликовано (изменено)

В желудке находится. Нет полезной микрофлоры- живёт более агрессивная не полезная. После антибиотика надо пару месяцев пробиотик пить и йогурты самодельные из деревенского молока.

По хлебу: мука в основном= фуражная сейчас, даже " ВС" , клейковины мало. Пользуются очень сильно химией многие..

Проработал на хлебокомбинате 15 лет , из них 5 +++ тестомесом по хлебу всех видов. Тесто- он живое, если тебе дано ...ты его чувствуешь. У меня брака почти небыло , технологов на ЙУХ отдыхать посылал, мастер смены не возражал. Хлеб был на густых опарах. Мука, вода , дрожжи( закваска вырощенная- для ржаных) , соль, ВСЁ!!!!!

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Натуральные продукты нынче по реальным деньгам. А за дешево, можно купить только заменители/букет химикатов.

Стерлингов давно про это говорит. Вот, гляньте цены на его сайте.

Опубликовано

Добавлю немного про картошку, которую раньше в селах/колхозах культивировали и сохраняли годами. Сейчас же, многие бросили свои огороды, так как выращивать свою стало не выгодно, купить стало дешевле и проще. Но проблема, что эту покупную есть невозможно. Я называю ее как кормовое мыло. На семенных базах предлагают только селективные/модифицированные/феминизированные сорта, которые рожают только один год. Обидно, что опыт утрачивается, сорта тоже, а с таким подходом... будущее кажется синтетическим. :(

Сейчас покупную картошку я не... запасаюсь только своей, домашней + охочусь за классическими сортами от тех, кто ее еще хоть как-то сохранил.

Опубликовано

Не отписывался, т.к. сам кручусь в этой кухне. Сказать много чего можно. Просто задавайте вопросы по здоровью, постараюсь максимально доходчиво ответить. Например,

И если говорить о иммунитете нужно ответить что это и где он находиться в организме ������
Иммунитет, это сложная многоуровневая и многозадачная система. Например, кожа, как таковая и слизистые тоже относятся к ней, т.к. представляют механический барьер. Далее слюна и слизь на слизистой и жир на коже, в которых есть ферменты и бактерии сапрофиты + определенная рН. Далее макрофаги, лимфоциты и прочие уже более специфические клетки.

А по питанию беда... Я сам не знаю, что рекомендовать пациентам, когда они спрашивают. В городах, даже обычной воды нормальной нет.

Опубликовано

Добавлю немного про картошку, которую раньше в селах/колхозах культивировали и сохраняли годами. Сейчас же, многие бросили свои огороды, так как выращивать свою стало не выгодно, купить стало дешевле и проще. Но проблема, что эту покупную есть невозможно. Я называю ее как кормовое мыло. На семенных базах предлагают только селективные/модифицированные/феминизированные сорта, которые рожают только один год. Обидно, что опыт утрачивается, сорта тоже, а с таким подходом... будущее кажется синтетическим. :(

Сейчас покупную картошку я не... запасаюсь только своей, домашней + охочусь за классическими сортами от тех, кто ее еще хоть как-то сохранил.

У меня товарищ, откуда-то из Сибири выписывал семена и корнеплоды из какого-то банка семян.
Опубликовано

Не отписывался, т.к. сам кручусь в этой кухне. Сказать много чего можно. Просто задавайте вопросы по здоровью, постараюсь максимально доходчиво ответить. Например,

Иммунитет, это сложная многоуровневая и многозадачная система. Например, кожа, как таковая и слизистые тоже относятся к ней, т.к. представляют механический барьер. Далее слюна и слизь на слизистой и жир на коже, в которых есть ферменты и бактерии сапрофиты + определенная рН. Далее макрофаги, лимфоциты и прочие уже более специфические клетки.

А по питанию беда... Я сам не знаю, что рекомендовать пациентам, когда они спрашивают. В городах, даже обычной воды нормальной нет.

Вот именно,рН в первую очередь говорит о состоянии организма. Иммунная система получает питание из стенок кишечника который естественно забит от времени и употребления непотребной еды из супермаркета. Вообще как я понял все микроэлементы мы получаем из переработанного питания именно в кишечнике,и его чистота зависит от получаемого питания. За эту зиму провёл эксперимент с собой и супругой. Пока результаты радуют. На данный момент отказались от сахара,магазинного хлеба и мяса. Оставили один раз в сутки сало 30 грамм с горчицей. Перешли на каши,салаты и отвары из трав. За зиму ни разу не появился даже насморк,чего раньше не было. Перестали беспокоить перепады давления и головные боли,вес снизился до 15-летней давности,появилась активность. Кратко пока так.

Опубликовано

После антибиотика надо пару месяцев пробиотик пить

Всё гораздо сложней и во же время проще-антибиотики вообще пить не нужно,но они везде. В курятине,свинине,говядине,креветках,красной рыбе. Это все продукты выращенные искусственно. И молоко нынче домашнее как правило с содержанием химии к сожалению. А пробиотитки нужно "добывать" из того что матушка природа дала - из трав.

По хлебу: мука в основном= фуражная сейчас, даже " ВС" , клейковины мало. Пользуются очень сильно химией многие.. Проработал на хлебокомбинате 15 лет , из них 5 +++ тестомесом по хлебу всех видов. Тесто- он живое, если тебе дано ...ты его чувствуешь. У меня брака почти небыло , технологов на ЙУХ отдыхать посылал, мастер смены не возражал. Хлеб был на густых опарах. Мука, вода , дрожжи( закваска вырощенная- для ржаных) , соль, ВСЁ!!!!!

А вот тут мы на разных языках. Клейковины много или мало это важно для производителей буханок хлеба,а не для желудка народного. Эта самая клейковина и является клеем для кишечника. К радости потребителя хлебной продукции в зерновых есть ещё клейчатка,углеводы,микроэлементы которые как раз и удалены из зерна путём современного мукомеления. Вся оболочка зерна удалена,зародыш также. В результате едим один крахмал для повышения сахара в организме.

Натуральные продукты нынче по реальным деньгам.

Нужно иногда мыслить более объёмно,и находить натуральное просто под ногами - хрен под крыльцом дома,ромашку аптечную в саду,зверобой,шиповник,чистотел и много чего другого. А остальное восполнять кашами,хлебом из муки сделанной своими руками и выпеченным дома,овощами. Натуральные растительные масла из льна,оливкового,чёрного тмина и естественно из семян подсолнечника. Также семена тыквы не исключать из рациона.

Зелень петрушки,кинзы и укропа поможет восстановить иммунную систему. Не забываем про чеснок и лук. Редька поможет восстановить работу жкт.

Опубликовано

Есть близкий мне человек.90 лет.ест мясо шесть раз в день.поборол много болезней.первое заболевания менингит в 27 головная боль постоянно и более 10хир.операций почки кишечник.сердце 2группа.первую не хочет.и ни каких диет

Опубликовано

Вот именно,рН в первую очередь говорит о состоянии организма. Иммунная система получает питание из стенок кишечника который естественно забит от времени и употребления непотребной еды из супермаркета. Вообще как я понял все микроэлементы мы получаем из переработанного питания именно в кишечнике,и его чистота зависит от получаемого питания. За эту зиму провёл эксперимент с собой и супругой. Пока результаты радуют. На данный момент отказались от сахара,магазинного хлеба и мяса. Оставили один раз в сутки сало 30 грамм с горчицей. Перешли на каши,салаты и отвары из трав. За зиму ни разу не появился даже насморк,чего раньше не было. Перестали беспокоить перепады давления и головные боли,вес снизился до 15-летней давности,появилась активность. Кратко пока так.

Уточню, микроэлементы мы получаем в основном в тонком кишечнике. И он не то что бы забит (наша система не позволяет этого, организм живучая штука, все таки сколько миллиардов лет эволюции), просто баластные вещества связывают ферментную систему и нормальные вещества не успевают всасываться.
Опубликовано

Есть близкий мне человек.90 лет.ест мясо шесть раз в день.поборол много болезней.первое заболевания менингит в 27 головная боль постоянно и более 10хир.операций почки кишечник.сердце 2группа.первую не хочет.и ни каких диет

Это лишний раз говорит о силе организма и стрессоустойчивости.
Опубликовано

Однажды к выдающемуся русскому терапевту Сергею Петровичу Боткину обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью

Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, взяв только котомку с хлебом, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. Если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было

Опубликовано

Добавлю по муке: в сравнении с той что была 15 лет назад , нынешняя мука содержит клейковины мало, что ( тут Валя прав) плохо для производства, но для желудка- сносно. Высевковые полезны, там шелухи полно , и всё что ободрали с зерна- там. Бородинский- огонь по вкусу и качеству.

" Каравай" ещё поддерживает производство без химии, ну и работягам надо должное отдать : с такого сырья и делать хлеб. Знаю о чём говорю. А так то да, все эти частные лавочки- ЗЛО , в 99%.

Опубликовано

Интригующая тема исторического форума....... Руки не для скуки и что бы умы не простаивали...Ну, как не с юродничать и не предложить углубить простор для начинаний, рассмотрев более скрупулезно экскреторную функцию почек из-за увеличения несоответствующего качества поставляемой на рынок сбыта продовольственной продукции.....Шутка.... Эсклепию эта тема не чужда.... А вот, в продолжение старой темы, хочу задать вопрос любителям поучаствовать в "игрищах," именуемых реконструкцией. " Не будем брать поединки... В массовом скопище людей, на поле брани, "потрясающие" верчения и кручения (даже легкого топора) сомнительны... Простора ведь маловато. Безысходность - взмахнул - ударил и не более... А вот как бы Вы пофантазировали в вопросе блокирования топора двуручным мечом?.... Эффективно ли это?... И какое оружие из названных было бы в выигрыше в ситуации плотного боя?... Ваше мнение?..

Опубликовано

Как-то был у меня опыт в коридоре хрущевки. Двуручники у нас тогда только стали появляться, а россияне уже активно их пользовали на турнирах. И вот решили мы с одним челом из турнирщиков схлеснутся. Он с двуручем, я со щитом и мечом. Несмотря на то, что я был далеко не последним бойцом в Харькове, а на тот период Харьков был лучшим в Украине, меня позорно избили :) Двуручем мало рубят, а если рубят, то в основном на дальнем замахе. В узком пространстве в основном короткие удары острием (при перехвате за лезвие), навершием (как вариант булавы), тычки и зацепы гардой, броски за счет рычагов. Все это я в полной мере ощутил на себе. Но как-то в эту тему не клеится. Если хочется, то создадим отдельную.

Опубликовано

Еще был опыт с мясом , которое скажем - не совсем свежее. Так вот: промыть( немного в уксусе вымочить-30 мин и хватит+ соль) , протереть, предварительно до вымачивания- срезать зеленоватую корку где есть, и побольше потом в фарш лука и главное чеснока + ТО подольше: никто не отравился . я сам офигел тогда, если чесно. Копченое тоже отмывали, было дело, но с ним проще намного. Главное чтоб порченное не от мух было....без личинок, просто задохнулось в упаковке, если заметил мух- в утиль сразу.

Было это в далёком 93м.

Правда тут про здоровую пищу, но - всё может приключиться, мир не без добрых людей с чемоданчиками и кнопочками.

Опубликовано

В этом отношении эскимосы молодцы. Ловят тюленя, аккуратно снимают шкуру, отделяют кости, потом все обратно без костей запихивают (иногда добавляют рыбу) и закапывают на 2-3 месяца (можно и на год). Достают и лакомятся. Даже штатовские сэс были вынуждены им разрешить оставить такую вкусняшку (но если делали в целофане, то травились!).

Опубликовано

где то читал, что у северных пищевая система слабенькая, вот полутухлое в самый раз, легче переваривается

Кажется там по другому - у них кишечник короче на метр что способствует питанию и перевариванию животной пищи. У южан кишечник более расположен к питанию растительной пищей.

Наши предки были собирателями, т. е. собирали плоды растительности которые матушка земля приносила в условиях благоприятного климата. Это была и пища,и одновременно исцеление от возможных недугов. Ведь в растительной (сбалансированной) пище есть все макроэлементы для организма. Никто ведь не оспорит что малина,калина,лимон лечит простуду ? Также и другие травы и овощи помогают настроить организм правильно работать,а не лечить его. Достаточно просто понимать что мы вкладываем в рот. Попробуйте своей кошке вложить в рот современную сардельку -что не вышло ? А зачем ей этот хим.склад ?

Каждый продукт несёт в себе определённую смысловую нагрузку на организм. Один давит на мозг своей обёрткой,другой приносит пользу этому мозгу.

Дело за каждым что выбирать. Но зная что нет коров,и нет молока,а соответственно сливочного масла,кефира,сыра,то эти продукты можно объявить для себя как ненастоящие ,т. е. химически воспроизведёнными из непонятно чего. Курятина,свинина,лососятина,креветки нашпигованы антибиотиками. Думаю от этих позиций в питании нужно уходить. Варианты пельменей и прочих фастфуд пиц вообще речи быть не может. Остаётся зелёный огородик с витаминами,и правильное понимание своего организма.

Опубликовано

Нет, кишечник у них идентичный, у них просто нет ферментов в достаточном объеме, что бы переваривать растительную пищу (атрофировалась система за не надобностью). А против собирательства говорит строение зубов человека, мы всеядные. Если бы человек питался только растительной пищей, то строение зубов было бы как у жвачных. А так мы были падальщиками, вначале подъедали за хищниками и искали корешки+ягодки, потом научились палкой и камнями гонять хищников от добычи (что сейчас проделывают некоторые обезьяны), после чего рацион стал более стабильным. Орудия труда постепенно совершенствовались - палка с примотанным камнем стала эффективней, равно как и подготовленный камень. А вот потом произошла революция, человек научился выращивать зерновые, что привело к возможности стабильной пищевой базы и активному размножению. Параллельно, это отразилось на здоровье, т.к. количество белка в рационе снизилось, но это считалось не существенным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...