brodnik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Археологов занимающихся раскопками в Крыму с 2014 года власти Украины внесли в санкционный список. Формулировка: за проведение незаконных раскопок. Я всегда знал, что археологом быть вредно. Либо посчитают (как в том мультике), либо внесут.
dronav Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Да, пусть пишут/вносят, бумага все стерпит, а в нужное стечение обстоятельств, даже горит.
ДШК Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 К профи наш брат относится по разному, однако по Крыму справедливости ради надо сказать, что пахали аки мулы и в жарищу и в дождищу, объемы работ гигантские. Мост и Таврида поджимали и в 19-ом будут. Уважуха! Что называется из под бульдозера вытаскивали.
brodnik Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 Да я к приятелям в Керчь приезжал. Видел, работали день и ночь. Подводная археология называется. Заодно и ВОПы поднимали. Немецкую самолетную торпеду нашли, - в музей сдали. И в степи неподалеку рыли. Фото без лиц и с другого ракурса, извиняйте. А отношение к профи нормальное. У кого то это вся жизнь, а у кого то увлечение - хобби, к которому можно остыть.
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Тоже сегодня эта новость "порадовала". Т.е. человек который продолжает свою профессиональную деятельность на своем рабочем месте на "своем" памятнике вдруг стал persona non grata. Давайте тогда уже и врачей туда, и пожарных, и продавцов, и... А ведь у многих есть родственники на Украине...
ДШК Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 родственники на Украине... И кореша! :) А против одного из них я ввожу контрсанкции за качественно проделанную работу сезона 2018. Нефиг изымать из небытия артефакты, Пипец за гранью и главное пипец, который ничего не изменит, всё уже в музеях, кандидатские пишутся, коллекция всемирного наследия пополняется. А ешё радует, что пополняются наши крымские музеи, скифское золото как-то подзабыли, его до сих пор не вернули и не вернут.
ДШК Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 В Голландии обтирается, у нас только печальные таблички по музеям разложены..
298СД Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Продали Галанцам? под ширмой сохранения?
chapajnn Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Как немцы и др. своё золото штатам. Типа на сохранение. А мож и с концами- за долги перед МВФ.....страховка.
dronav Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 за долги перед МВФ - Как вариант....! Вообще, тупо закреплять находки за конкретным гос-вом, реально они не принадлежат стране в целом, а больше самой территории где их нашли. Гос-во должно взять на себя только шефство по их сохранению и исследованию. Так что, уже на основании этого..... представительный орган этой территории, обязан заявить о возврате вещей принадлежащих им по праву. + объявить неустойку о потерянной выгоде и демонстративно включить счетчик.
dronav Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Да, добавлю..... как бы они кулу взад не подсунули, а оригиналы продадут/уйдут бритам.
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Думаю скифское золото ещё не верх искусства в единственном числе ( типа). Были вещи ушедшие в тихую и поинтереснее, даже уверен. Это я к тому что мой прибор видит ОЧЕНЬ не глубоко. У нас вон у Смоляниново георадарами до войны в поле искали чегой то... Нашли, в это окружённое джипами место и менты пройти наши не смогли , - луганчане с корочками, и экскаватор там был какой то модный( собственно это и вызвало интерес местных) . по разговору " геодезистов" с охотниками- за год до этого, искали проходящий под землёй ход и пещеры козаков- разбойников, что орудовали по над Ереком и Донцом. Мой знакомый с ними и бухал. Какой то колодец мощёный и пустоты тогда нашли. До войны дело было.
dronav Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Да, я тоже наслышан о подобном по Бел.обл, что в 90х тоже какие-то на джипах в округе колесили, ковыряли курганы и бох их знает чего еще. Но тогда, до этого дело никому не было. Время было переходное, только слепая борьба за выживание. По поводу искусства - это одно, а то что это исторические вещи - это другое. Их нельзя выразить в цене, они бесценны поскольку, исторически уникальны. Обратите внимание, что все такое ..... и почему-то проходит на английских ауках. Все мародерское едет именно туда. Будь Сирия, Египет..... Бенгальский опиум где потом, все превращалось в золото. Много можно свести подобных аналогий.... Куда например уходит золото при войне, быть может, война и разруха это только ради золота? Завалили Царскую Россию - золото ушло. ВВ2 - как ленд-лиз - золото ушло. СССР упал и снова... оно тютю. Щас, походу стали умнее. запасы держат в тайне. - Только скажи, и война станет поводом.
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Так повод то был. В России до 13-14 го зарплаты у простого!!!! рабочего доходили до 2000$ . а если ты не дурак -4000. Вот и пронеслась по окраинам движуха . как это- зарабатывать больше пятого запада???!!!
dronav Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Простому работяге за 2000$ нада было люто вкалывать, а дураку, и за 4000... - даже приходилось жить на работе. - Но все это верно, и спустя... жизнь в два раза подешевела/подорожала. - А вообще, по теме ИЗ БЕЛЫХ В ЧЕРНЫЕ - $/баксе и золоте - скажу еще.... Сейчас, многие задумались: - почему тонна долларовой бумаги стоит дороже тонны золота, они же и установили, что себестоимость 100$ купюры = 0,04$ т.е. профит 99,96$ ! Ради интереса, я взял и пересчитал... - получилось: что бы сделать 1т бумаги нужно всего 25кг золота. но уже на эту 1т бумаги можно купить 40 тонн золота. И самый главный замут, что за эту макулатуру отдается все ценное и задарма. Ладно, сорри за стороннюю тему, которая вроде как и не по теме, но тоже имеет свои ЧЕРНЫЕ и БЕЛЫЕ цвета. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! - С НОВЫМИ ЗАКОНАМИ И НАЛОГАМИ.... - ПОЗДРАВЛЯЮ! ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти