298СД Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Привет друзья! Короче, решил заняться я высоким искусством) в сфере скульптуризма. Хочу себя попробовать в лепке скульптур великих, ну и не очень) Почему-то мой мозг остановился на Римской эпохе, хотелось бы дать жизнь какому-нибудь императору. Разумеется имею финансовый подтекст.....мож миллионером когда-нибудь стану)) Надоело портреты рисовать, охото чего-то нового. И тому, какого дядьку слепить? кто из римлян экзотически редок в бюсте??? как думаете???? Спасибо)
dronav Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Ах, ах...- как-то такое уже в голове крутилось т.е. воспроизвести кого-то из.... помню, что такая мысль возникла после просмотра какого-то докиса про римских императоров, но не помню точно кто. Постараюсь вспомнить и...... - А так , затея очень хорошая!
298СД Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Думаю Марка Аврелия, Октавиана Августа или Траяна.....?
dronav Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 - Не вопрос... - Ваше т.е свое - оно то ближе.... Но я теперь все ломаю голову, кого я имел ввиду?! - Кажется, это был Тиберий, с моментом перехода на республику, которого скинули с трона подпортив ему репутацию, создав искусственный голод для народа. Помню, что я даже свел это историческое событие, как аналог развала союза. Щас немного освобожусь от рабочих вопросов и попытаюсь пройтись по видео архивам, и вспомнить.....
brodnik Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Помню в Норильск завезли, очевидно из гуманных соображений, бюстики Ленина в шапке. Везде он был лысым или в кепке, а тут шапка....Расхватали мгновенно. Я о финансовом подтексте. Думаю в Монголии хорошо бы пошла продажа Чингисханов в тюбетейке, или малахае. На Арбате нужны матрешки. А вот бюст Нерона, или Траяна народ не тронет, так как % 80-90 не знает о таких. Все будет только для собственного удовлетворения. Будете лепить с барельефов монет или прижизненных фотографий? Хрущев я думаю быстрее будет продаваться. Есть хороший альбом последователей Герасимова "Лицом к лицу". Интереснейшие реконструкции предков, но тираж по одному экземпляру для музеев. Больше никому не нужны. А бюсты хороши. Лучше портреты рисовать, как Шилов. Он то миллионер, потому, что рисует портреты денежных людей, а не давно усопших императоров.
298СД Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Будете лепить с барельефов монет или прижизненных фотографий. Первые мысли про Марка Аврелия были, так как монеты с его обликом находил, да и много кто находит. Дык вот, реальные бюсты между собой отличимы, придется искать хорошие фото денариев с хорошей пропечаткой профиля, что-то общее и выйдет). Через пару дней начну, собственно покажу результат
Yorik Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 У меня товарищ скульптор говорил, что профиль человека не меняется в течении жизни, т.ч. можно сделать временную галерею одного императора ;)
brodnik Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Ваш товарищ скульптор немного не прав. Меняется (менялась), - у боксеров например и у больных сифилисом в старые времена.
brodnik Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Посмотрел информацию по римским императорам. Да, многих кремировали, многих прах предали забвению. Единственно это монеты (кроме бюстов той эпохи и то немногих правителей). Но Вам предстоит кропотливая работа по выборке монет, прогонка профилей через специальные программы (они есть). Одного можно не трогать. Вроде в Сербии нашли черепушку принадлежащую Марку Аврелию Карин (283 - 285 г.г.). Сделают спецы бюст по черепу.
298СД Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 Кропотливая точно, как Юра сказал надо небольшую подборку качественных денариев сделать да и по сохранившемся бюстам пройтись...
dronav Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Вот, вики-список с портретами... сразу видно кого нет. А так, некоторых..... вообще из истории вытирали. от них ничего нам не осталось, либо крохи с пробелами. Начал пересматривать докисы, но в процессе уснул. Помню, это было игровое кино, где в одной серии рассказывалась сразу об нескольких полузабытых, которые правили буквально пару дней, но их быстро того......
298СД Опубликовано 9 января, 2019 Автор Опубликовано 9 января, 2019 Ну собсна сегодня вечер уделил, пока эскиз стартовый....
298СД Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Процесс идёт, пока где-то на 70%.....
Valja Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Тёзка,ну ты даёшь ! Подправил чуть фото.
298СД Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Да ладно тебе, с твоим мастерством по железу - я с Аврелием стою где-то на задворках и меркну
298СД Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 Ну все, доделал... господа встречайте - последеий из великих императоров Марк Аврелий Антонин
ДШК Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Молчал, грешен, где-то в глубине сознания царапался скепсис, добрый дружеский, но все же! Талантливого человека мало быть не может! Это же надо! Удивительно, что на нашей площадке Олег не одинок, видимо каким-то образом талантливые парни настраиваются на одну волну.
skitalec Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) Молчал, грешен, где-то в глубине сознания царапался скепсис, добрый дружеский, но все же! Талантливого человека мало быть не может! Это же надо! Удивительно, что на нашей площадке Олег не одинок, видимо каким-то образом талантливые парни настраиваются на одну волну. Изменено 21 мая, 2019 пользователем skitalec
298СД Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Пока буду выливать этот, уже посещают мысли кого дальше слепить????????
НикК Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 абалдеть... это не пятак медный шабером царапать...
ДШК Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 буду выливать этот Его бы из бронзы ЧК отлить, символично, креативно и точно ни у кого нет, не говоря о мастер-модели. Бронзяшек по ЧК всегда много попадается. Олег, а следующим случаем не нак будет? :rolleyes:
298СД Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Лить из бронзы конечно иное, иная технология, но вполне реально.... Давай нак! Бюст наку? )))
ДШК Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Бюст наку? ))) Конечно лучше в полный рост, это людей можно лепить без втулки, а наки никак. :D Олег, а тему Императоров на следующий заход хочешь продолжить?
298СД Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Хрущевы, брежнивы, сталины, гитлеры, чеховы итд....все это скушное и старо, хочется чего-то нового, тому и думаю о Риме...Андрей какие мысли ????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти