Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья!

Короче, решил заняться я высоким искусством) в сфере скульптуризма. Хочу себя попробовать в лепке скульптур великих, ну и не очень) Почему-то мой мозг остановился на Римской эпохе, хотелось бы дать жизнь какому-нибудь императору. Разумеется имею финансовый подтекст.....мож миллионером когда-нибудь стану)) Надоело портреты рисовать, охото чего-то нового.

И тому, какого дядьку слепить? кто из римлян экзотически редок в бюсте??? как думаете????

Спасибо)

Опубликовано

Ах, ах...- как-то такое уже в голове крутилось т.е. воспроизвести кого-то из.... помню, что такая мысль возникла после просмотра какого-то докиса про римских императоров, но не помню точно кто. Постараюсь вспомнить и...... - А так , затея очень хорошая!

Опубликовано

- Не вопрос... - Ваше т.е свое - оно то ближе.... Но я теперь все ломаю голову, кого я имел ввиду?! - Кажется, это был Тиберий, с моментом перехода на республику, которого скинули с трона подпортив ему репутацию, создав искусственный голод для народа. Помню, что я даже свел это историческое событие, как аналог развала союза.

Щас немного освобожусь от рабочих вопросов и попытаюсь пройтись по видео архивам, и вспомнить.....

Опубликовано

Помню в Норильск завезли, очевидно из гуманных соображений, бюстики Ленина в шапке. Везде он был лысым или в кепке, а тут шапка....Расхватали мгновенно. Я о финансовом подтексте. Думаю в Монголии хорошо бы пошла продажа Чингисханов в тюбетейке, или малахае. На Арбате нужны матрешки. А вот бюст Нерона, или Траяна народ не тронет, так как % 80-90 не знает о таких. Все будет только для собственного удовлетворения. Будете лепить с барельефов монет или прижизненных фотографий? Хрущев я думаю быстрее будет продаваться. Есть хороший альбом последователей Герасимова "Лицом к лицу". Интереснейшие реконструкции предков, но тираж по одному экземпляру для музеев. Больше никому не нужны. А бюсты хороши. Лучше портреты рисовать, как Шилов. Он то миллионер, потому, что рисует портреты денежных людей, а не давно усопших императоров.

Опубликовано

Будете лепить с барельефов монет или прижизненных фотографий.

Первые мысли про Марка Аврелия были, так как монеты с его обликом находил, да и много кто находит. Дык вот, реальные бюсты между собой отличимы, придется искать хорошие фото денариев с хорошей пропечаткой профиля, что-то общее и выйдет).

Через пару дней начну, собственно покажу результат

Опубликовано

У меня товарищ скульптор говорил, что профиль человека не меняется в течении жизни, т.ч. можно сделать временную галерею одного императора ;)

Опубликовано

Ваш товарищ скульптор немного не прав. Меняется (менялась), - у боксеров например и у больных сифилисом в старые времена.

Опубликовано

Посмотрел информацию по римским императорам. Да, многих кремировали, многих прах предали забвению. Единственно это монеты (кроме бюстов той эпохи и то немногих правителей). Но Вам предстоит кропотливая работа по выборке монет, прогонка профилей через специальные программы (они есть). Одного можно не трогать. Вроде в Сербии нашли черепушку принадлежащую Марку Аврелию Карин (283 - 285 г.г.). Сделают спецы бюст по черепу.

post-1237-0-86484800-1545855998_thumb.jpg

Опубликовано

Кропотливая точно, как Юра сказал надо небольшую подборку качественных денариев сделать да и по сохранившемся бюстам пройтись...

Опубликовано

Вот, вики-список с портретами... сразу видно кого нет.

А так, некоторых..... вообще из истории вытирали. от них ничего нам не осталось, либо крохи с пробелами.

Начал пересматривать докисы, но в процессе уснул. Помню, это было игровое кино, где в одной серии рассказывалась сразу об нескольких полузабытых, которые правили буквально пару дней, но их быстро того......

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну все, доделал... господа встречайте - последеий из великих императоров Марк Аврелий Антонин

IMG_20190520_220717_705_800.jpg

IMG_20190520_220650_773_500.jpgi.gif IMG_20190520_220638_520_500.jpgi.gif

IMG_20190520_220703_879_500.jpgi.gif IMG_20190520_220729_606_500.jpgi.gif

Опубликовано

Молчал, грешен, где-то в глубине сознания царапался скепсис, добрый дружеский, но все же! Талантливого человека мало быть не может! Это же надо! Удивительно, что на нашей площадке Олег не одинок, видимо каким-то образом талантливые парни настраиваются на одну волну.

Опубликовано (изменено)

Молчал, грешен, где-то в глубине сознания царапался скепсис, добрый дружеский, но все же! Талантливого человека мало быть не может! Это же надо! Удивительно, что на нашей площадке Олег не одинок, видимо каким-то образом талантливые парни настраиваются на одну волну.

Изменено пользователем skitalec
Опубликовано

буду выливать этот

Его бы из бронзы ЧК отлить, символично, креативно и точно ни у кого нет, не говоря о мастер-модели. Бронзяшек по ЧК всегда много попадается. Олег, а следующим случаем не нак будет? :rolleyes:
Опубликовано

Лить из бронзы конечно иное, иная технология, но вполне реально....

Давай нак! Бюст наку? )))

Опубликовано

Бюст наку? )))

Конечно лучше в полный рост, это людей можно лепить без втулки, а наки никак. :D

Олег, а тему Императоров на следующий заход хочешь продолжить?

Опубликовано

Хрущевы, брежнивы, сталины, гитлеры, чеховы итд....все это скушное и старо, хочется чего-то нового, тому и думаю о Риме...Андрей какие мысли ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...