Yorik Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Лот «Амулет защита носа с тамгой , эпоха бронзы ( протофракийци )» Наверное спасает от птичьего гриппа и др. ОРВИ
Yorik Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Лот «Клевец» Описание: Выкопан мною, реставрирован, на первом фото до реставрации. Украсит любую оружейную коллекцию
Shurf Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Лот «Наконечник трезубчатый» Инструмент? Если да , то для чего?
Yorik Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Я думаю, что это гончарная приспособа. Встречаются очень широко. Первые подобные видел из района Алтая.
Shurf Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Просто такой хренью можно клееные сухожилия на спинке подправлять в отдельных местах где волокна не ровно легли , а так да , скорее для керамики. Потому собственно и уточнил. Изменено 27 января, 2016 пользователем Shurf
Yorik Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Лот «Древнесловянское оружие: Две совни»
Yorik Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Лот «Древний боевой кистень периода КР.»
Yorik Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 До святого добрались... Лот «Скифская часть литейной формы для втулки Ск. наконечника»
Yorik Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 На счет фантазии... Лот «Сарматський парний клинок, без резерву» Из обсуждений: Сегодня была выдвинута версия: этим ножом работали в паре с мечом, з зазубрины на конце ножа привязывалась цепочка с набалдашником в конце, удар наносился как плеткой, обматывая противника и рывком на себя наносился колющий удар. Це дійсно клинок сараматського типу, загострення спереді для кроколу, далі йдуть 2 жолобки для того щоб зробити рвану рану, яка у подальшому не так швидко заживала. Дуже цікавий ексемпляр, а затуплення леза після жолобка, для того щоб працювати у парі з мечем, так як тіло клинка тонше від меча то заготрення тільки б послабило сам клинок.
Yorik Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Сарматский кинжал с кольцевым навершием.
Yorik Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Наконечник скифской стрелы 13-14 век!сталь метал!(возможно использовался для ритуалов)
Yorik Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Лот «Каменный топор с рисунком, рукоять дерево.» Местонахождение: в одном месте, под городищем Дикий Сад , ( одно из самых крупных и известных поселений Киммерийцев на Юге Украины . Описание: древнейшие топоры про Киммерийцев , найдены под поселением дикий сад , все топоры из одного места и одной глубины ( добавлю фото с рыбалки :) . основной экспонат классический топор с остатками рисунка и вкраплениями дерева , найден вместе с палкой , на глубине до 6-7 метр . вся сопутка только вместе с лотом.
Skif-M Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 .....ну есть же Счастливые Люди....ни тени сомнений, ни душевных мук...как хочу, так и назвал, как хочу , так и есть...так хочу...хочу...
chapajnn Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Ну а чего , я себе - лет эдак под тридцать назад - делал топор из подобранной щебенки похожего вида , и палку привязывал .ха. Кто-то может и поведётся , щас уникумов хватает , плохо- что таких продавцов- под зад коленом не выгоняют . Может и себе начать там торговать - в полях битых кусков камня хватает - им и вправду ж - миллионы лет , а вдруг у кого-то нету , а тут - Я- оба и подогнал раритетов . Изменено 4 марта, 2016 пользователем chapajnn
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти