vlad-kharkov Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Накладка с пояса литейщика ;) Лот «Пластина с изображением, "вислообушных топорив", эпохи бронзы.» Даааа! Видел! :lol:
Yorik Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Еще один "шедевр" от экспертов... и целый предмет (кельтская пронизь) Лот «Амулет - топорик»
Yorik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Не дают скучать... Лот «Наконечник пики»
Yorik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот такой скандинав, да еще и не той сторной насаженный Лот «Топорик интересный скандинав»
Yorik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Что за метод консервации? Лот «Гизарма с клеймами» Описание: Гизарма окуратно реставрированная, обожженная восковой свечкой, край втулки заделан холодной сваркой.
Shurf Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот такой скандинав, да еще и не той сторной насаженный Лот «Топорик интересный скандинав» Да ещё и спец инструмент рабочий ,подобие потёса только для не твёрдых материалов ,видимо для мягких пород дерева в том числе. К стати ,теперь ясно почему я там стал не нужен ,что бы у подобного люда со своими определениями под ногами не путаться.
Yorik Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Подобный инструмент использовали гренадеры.
арай Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Лот " наконечники эпоха бронзы " Описание: ямная катакомбная срубная 2 тыс. до наш. эр.
shoni Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) По тихому переписывается история. :( А метод консервации видимо древнеславянский из берестяных грамот. Только вместо бубна и варгана -холодная сварка :D Видимо это заразно. Выдавать желаемое за действительное. Для "всеядных" коллекционеров может и сойдёт. А "профельные" имеют дозу юмора на ауке. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем shoni
Skif-M Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Че Вы пристали, раз лежали в ЯМЕ-значит ямная....
ДШК Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 раз лежали в ЯМЕ-значит ямная.... ...а яма вырыта в срубе в катакомбе... :blink:
Yorik Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Лот «Двусторонний боевой топор (Орда) Клеймо имеется со всех сторон.» Описание: Топор чисто Крымский .Клейма имеются практически на всех плоскостях. Обсуждение: Танатос Топор Крымского типа, к Орде никакого отношения не имеет. И не боевой. Каков вес? Продавец лота: Зиминец Я не собираюсь спорить о том боевой он или нет я уже устал от этого, я написал то, в чем абсолютно уверен. Вес выложу позже отдельной фотографией т,к. не имею в данный момент весов.
Shurf Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А полностью обсуждение сюда нельзя ли скопировать? Или ссылку в личку киньте если можно. Интересно бы узнать в чём там человек уверен и почему к орде не имеет... они окончательный свой вид как раз с приходом орды то и приобрели ,хотя влияние было не прямое ,а косвенное. И в каком районе Крыма он был поднят? Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Shurf
Shurf Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Спросил про район подъёма ,так и есть восточный Крым ,между Белогорском и Феодосией. И ещё ,кто видел эту тему ,хозяин ответил адекватно ,но там ещё человек есть который утверждает что я "гремел на весь интернет" ,что оно такое ,хотелось бы знать ,ответит ли? Может он знает. :)
Yorik Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я думаю, что он имел ввиду, что ты определял топоры.
Shurf Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Да нет ,тут нечто кажись иное ,в смысле что "так и нужно". По крайней мере я его только так и пойму.
Yorik Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Один хозяин Лот «кандалы» Лот «долото» Лот «скифы )) на реставрацию»
Yorik Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Лот «Окончание плети/булавы/др., Русь»
shoni Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Лот «Наконечник - свистун» Ну да-он. Швишчяшчий. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти