олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Уважаемые господа! Прошу вашей помощи в оценке прилагаемой монеты. Спасибо!
dronav Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Странная монета. д.б. шнуровой гурт, а тут - голый. Мож как то избежала гуртование, или вытерли?!
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Странная монета. д.б. шнуровой гурт, а тут - голый. Мож как то избежала гуртование, или вытерли?! монета домашняя, от бабушек. за перевернутые фото извиняюсь. нет даже намека ну шнур. я попробую добавить фото
dronav Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 По цене тут наверно не подскажут, если только ориентировочно. Хотя, есть тут и нумизматы, которые, и быть может, что-то более скажут про.... Я же, только быстро посмотрел про вашу в открытых каталогах, где она числится по редкости как R1.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 По цене тут наверно не подскажут, если только ориентировочно. Хотя, есть тут и нумизматы, которые, и быть может, что-то более скажут про.... Я же, только быстро посмотрел про вашу в открытых каталогах, где она числится по редкости как R1. а что такое R1 ?
южный43 Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Мне видится не подлинной.Сравните свою с этой.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 а что такое R1 ? я уже немного почитал. спасибо)
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Мне видится не подлинной.Сравните свою с этой.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Мне видится не подлинной.Сравните свою с этой. почему то маленькими фото выходят
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 почему то маленькими фото выходят
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Мне видится не подлинной.Сравните свою с этой.
dronav Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот каталог где ваша КМ по списку ниже, т.е. сузунского (сибирского) монетного двора. Мне кажется - простая, не новодельная. R1(общая) - это степень редкости. чем выше R*, тем эксклюзивней/дороже. Попробуйте ее взвесить, быть может гурт был сточен.... но все же это не факт.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Вот каталог где ваша КМ по списку ниже, т.е. сузунского (сибирского) монетного двора. Мне кажется - простая, не новодельная. R1(общая) - это степень редкости. чем выше R*, тем эксклюзивней/дороже. Попробуйте ее взвесить, быть может гурт был сточен.... но все же это не факт.
dronav Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Если Вы посмотрели каталог и ее характеристики там .... - Вес:51,19 гр, а ваша на ~10 грамм меньше.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Если Вы посмотрели каталог и ее характеристики там .... - Вес:51,19 гр, а ваша на ~10 грамм меньше. конечно вижу. думаете кто то точил ее? как то не равномерно вышло
dronav Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Сложно что либо думать, скорее, остается только предполагать. Вес мог быть изначально занижен/завышен, еще при производстве/ в заготовке. Такое случалось и часто. Посмотрите-почитайте про ее историю в инете.., Смотрел в мешке, где есть несколько в продаже..., но они все с гуртом, так же одна есть с весом ~42гр. но оч убитая. Думаю, Вам с ней к нумизмату. В любом случае - подождите..... Может, кто нить, что нить добавит/скажет.
олег21 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Опубликовано 26 ноября, 2018 Сложно что либо думать, скорее, остается только предполагать. Вес мог быть изначально занижен/завышен, еще при производстве/ в заготовке. Такое случалось и часто. Посмотрите-почитайте про ее историю в инете.., Смотрел в мешке, где есть несколько в продаже..., но они все с гуртом, так же одна есть с весом ~42гр. но оч убитая. Думаю, Вам с ней к нумизмату. В любом случае - подождите..... Может, кто нить, что нить добавит/скажет. спасибо вам огромное. весы немножко гуляют на пол грамма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти