Gaz Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Всех приветствую ! Вспомнил вчера за находку с крайнего выезда . Помогите пожалуйста с определением предмета , что это амулет , накладка ( где крепление с обрат. стороны , приклеивалась )) ? Можно предположить матрица , но метал похож на серебро . Окислы довольно легко слезли ) . К какому периоду относится находка ? Заранее Всем благодарен .
dronav Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Интересная украска.. Мне она похожа на 'пиявчатую сороконожку' :) С виду, кажется, посеребрена, и на побоях/прорезах выступает медь. Предположу, что была вкладкой, где нить в дереве или на клею!? Период, наверно можно вычислять с начал технологии серебрения.
adc Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Не видел такой. Но попадались такого плана разного размера и форм приблуды, Для чего? От чего? Непонятно, сошлись во мнении, что матрицы для тиснения на коже. Может и ошибаюсь.
Gaz Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 Всем Добра ! Приятель сегодня еще одну нашел . На моей памяти третья , найденная при мне ..
ДШК Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Gaz, Леш, а предыдущие тоже были односторонними? А то, что приятель нашел третью молнию, а не третья молния его нашла, это фарт! Свечку за здравие земляного дедушки надо бы поставить! :D
Gaz Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 @ДШК, Андрей , все три были односторонние . И свечку поставил и сто грамм налил , все по инструкции :) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти