Мореман Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Здравствуйте. Попалась сегодня в лесу вилочка. Ранее там были находки по хазарам, татарам и война. Прошу помочь с датировкой. Харьковская обл. С ув.
ДШК Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 @Мореман, Володь, мясо и котел где-то рядом :D!
Мореман Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Опубликовано 27 мая, 2018 @Мореман, Володь, мясо и котел где-то рядом :D! Здравствуй, Андрей! Осколки битого котла вниз по склону и внизу на площадке попадаются. А мясо... видел, бегало - хрюкало :)
Yorik Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Хазары любили делать крученые ручки и саму вилку помельче
ДШК Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 мясо... видел, бегало - хрюкало :) Ух, бздю я их круто! Было дело, чесал стометровку, МД не бросил! Лопату потом нашел, а надо было наоборот.. :D
Shurf Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Здравствуйте. Попалась сегодня в лесу вилочка. По хазарам и по монголам в Крыму другое. Как бы в целом это не более позднее? По 15-17 вв примерно. Но точно не знаю , самому интересна тема. Вилка мясо из кипящего котла доставать.
Мореман Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 Добрый вечер! Был сегодня там, проездом правда, но заскочил на часик. Вилка найдена была на ямке, я так думаю была землянка - хатка с выходом на один из "отростков" центральной балки. Крутой склон (и как они в жилище забирались?). Из находок - ножик (фото), пуля с козацкого мушкета (круглая, свинцовая, с литником) и подковы сапожные, козацкие. Подвыбито там здорово. Может и козацкая вилка, когдато в том яру ножик козацкий находил, с костяными накладками.
298СД Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Эти двузубые вилки лично сам на хуторе 18 века поднимал, только немного меньше и черешковые
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти