TemPest Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Сегодня поднял вот такое колечко.Материал - ол,бронза,сопутка - скифские наки 7 - 5 в.до н.э.Это амулет,конина или что-то ещё? Какие будут мнения???
Yorik Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вроде как шишковатый амулет скифо-сарматский.
TemPest Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Вроде как шишковатый амулет скифо-сарматский. Шишковатый Немного не такой.Может что-то типа солярного?
Yorik Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У меня вообще подозрение, что что-то подобное по хазарам видел. Но тема не моя :(
Сармат Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 На мой взгляд, это половина подобного предмета http://arkaim.co/gallery/image/1435-2262900-%D1%81%D1%83%D0%BC/. Да, кстати, Юра это не шишковатые кольца. Подобное название в арх. литературе используется несколько для иных вещей. Тут не так давно статейка попалась про подобные комплектики, кому интересно, почитайте. ...Между шишковатыми кольцами и приведенными парными колечками с шишечками есть, пожалуй один роднящий их нюанс - загадку их предназначения так и не разгадали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти