Шустикс Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Коллеги, вот такая матрица. Предположительно под кистень. Что думаете?
НикК Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 а не тыльник ХО? кинжал, шпага, кортик ?
Шустикс Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Думаю все же не тыльник. Вот похожий не по форме, но по орнаменту.
Valja Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 В начале нужно подумать что и из чего можно сделать с помощью этой матрицы.
Snider Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Первое впечетление что действительно матрица для наверший рапир 16-17 века. но все же думаю что матрица для кистеня ,а вот по времени не подскажу... .
Valja Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Не,ну объясните мне непонимающему что можно с помощью этого предмета сделать? Вдавить в формовочную смесь и отлить из бронзы мебельную накладку? Отчеканить на ней из листовой меди полую деталь?
ДШК Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Типа для половинок кафтанных паяных пуговиц матрица, ухо вставлялось в процессе пайки. Мне попадались подобные из тонкой бронзы.
Шустикс Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Мне кажется великовато для пуги даже кафтанной. Да и орнамент не совсем тот. ИМХО конечно.
НикК Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Valja абсолютно прав. я в своем предположении не прав.
Шустикс Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Опубликовано 21 февраля, 2018 Valja абсолютно прав. я в своем предположении не прав. . Valja по моему задаёт вопросы, а не пишет выводы. В чем тогда правота? В вопросах?
Yorik Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Олег пытается понять для чего предмет. Если для изготовления формы под кистень, то вполне хватило бы деревянной или глиняной. А вот что делать такой матрицей при производстве кистеня не понятно. А вот для изготовления предмета из тонкого металла вполне подходит, но это точно не кистень.
Valja Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 . Valja по моему задаёт вопросы, а не пишет выводы. В чем тогда правота? В вопросах? Сергей,выводы не пишу так как хотел услышать разные мнения,и понять что это. Рассуждаю чисто технологически. На предмете есть замок. Т.е.если этот предмет погрузить вверх ногами в влажный песок то назад его не вынуть без разрушения полученной песочной формы. По крайней мере так вижу по фото. А значит невозможно его так применить. Теперь пойдём другим путём. Попробуй с помощью тупой зубочистки отформовать ал.фольгу на эту матрицу. Получится снять результат фор мовки ? А дальше будем думать.
ДШК Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поищу свои пуги, пока по ссылке посмотрите https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=2ahUKEwjBhMXd77fZAhXKBywKHXxZCXoQjRx6BAgAEAY&url=http%3A%2F%2Fdocplayer.ru%2F46374533-Stati-povolzhskaya-arheologiya-3-13-2015-soderzhanie.html&psig=AOvVaw0QT6Z0rCPMClNg-yfEwv34&ust=1519332147922079 .
ДШК Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Типа этой, были и здоровенные с дольками, надо в ящиках искать.
Шустикс Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Опубликовано 22 февраля, 2018 Сергей,выводы не пишу так как хотел услышать разные мнения,и понять что это. Рассуждаю чисто технологически. На предмете есть замок. Т.е.если этот предмет погрузить вверх ногами в влажный песок то назад его не вынуть без разрушения полученной песочной формы. По крайней мере так вижу по фото. А значит невозможно его так применить. Теперь пойдём другим путём. Попробуй с помощью тупой зубочистки отформовать ал.фольгу на эту матрицу. Получится снять результат фор мовки ? А дальше будем думать. Олег, я вчера как-то не очень корректно написал, не в коем случае не хотел обидеть. Спасибо за мысли. Поэкспериментирую на днях).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти