Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое впечетление что действительно матрица для наверший рапир 16-17 века.

но все же думаю что матрица для кистеня ,а вот по времени не подскажу... .

Опубликовано

Не,ну объясните мне непонимающему что можно с помощью этого предмета сделать? Вдавить в формовочную смесь и отлить из бронзы мебельную накладку? Отчеканить на ней из листовой меди полую деталь?

Опубликовано

Типа для половинок кафтанных паяных пуговиц матрица, ухо вставлялось в процессе пайки. Мне попадались подобные из тонкой бронзы.

Опубликовано

Олег пытается понять для чего предмет. Если для изготовления формы под кистень, то вполне хватило бы деревянной или глиняной. А вот что делать такой матрицей при производстве кистеня не понятно. А вот для изготовления предмета из тонкого металла вполне подходит, но это точно не кистень.

Опубликовано

. Valja по моему задаёт вопросы, а не пишет выводы. В чем тогда правота? В вопросах?

Сергей,выводы не пишу так как хотел услышать разные мнения,и понять что это. Рассуждаю чисто технологически. На предмете есть замок. Т.е.если этот предмет погрузить вверх ногами в влажный песок то назад его не вынуть без разрушения полученной песочной формы. По крайней мере так вижу по фото. А значит невозможно его так применить. Теперь пойдём другим путём. Попробуй с помощью тупой зубочистки отформовать ал.фольгу на эту матрицу. Получится снять результат фор

мовки ? А дальше будем думать.

Опубликовано

Сергей,выводы не пишу так как хотел услышать разные мнения,и понять что это. Рассуждаю чисто технологически. На предмете есть замок. Т.е.если этот предмет погрузить вверх ногами в влажный песок то назад его не вынуть без разрушения полученной песочной формы. По крайней мере так вижу по фото. А значит невозможно его так применить. Теперь пойдём другим путём. Попробуй с помощью тупой зубочистки отформовать ал.фольгу на эту матрицу. Получится снять результат фор

мовки ? А дальше будем думать.

Олег, я вчера как-то не очень корректно написал, не в коем случае не хотел обидеть. Спасибо за мысли. Поэкспериментирую на днях).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...